Текущее время: 18 июл 2025, 14:25

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №3

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №3

Сообщение adum » 05 янв 2014, 22:21

valdisjan писал(а):А зная Гошика регион проживания более суровый чем у нас и тем более у вас

Ему лучше поинтересоваться у "соседей" , не думаю что вокруг нет на дизелях .Но нужно уточнять год выпуска авто , а то может с 15 летним трактором есть проблемы , а со свежими все Ок.(я про системы впрыска) А судя по нашей ветке , в северной столице проблем нет с дизеляками .
Я не агитирую за дизель , просто сам его боялся до покупки , поездив на трех видах топлива , пока остаюсь на ДТ , зарекаться не буду , в жизни были разные повороты , может еще и на Оке придется ездить , главное что бы не на общественном транспорте …. :z)
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Рудольф » 06 янв 2014, 01:01

valdisjan писал(а):родное БН-овское…правда тогда брал Евро-3, а не Евро-5 (смысл на двигло в Евро-4), да и разница только в сере…

К примеру топливо от Мозыря в Укр, совсем не соответствует никаким параметрам. На БН это и есть то,что заявленно, а на к примеру ОККО или ВОГ под этим сертификатом бадяга.
Пля, в Хойниках недавно чуть пистолет не оторвал, на заправке кроме нормального топлива одни чаморошние операторы, за то после сбежались да же те кто ходить разучился :D . Пришлось ещё 10 литров купить для контроля и послать на х…. БН. :D
Профиль скоро заполню!
ватник – это не предмет гардероба, это диагноз!
Рудольф
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Carens
Год выпуска: 2007
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Гошик » 06 янв 2014, 11:22

adum писал(а):может еще и на Оке придется ездить , главное что бы не на общественном транспорте ….

…Отведи господи! :( Игорь! Цена на топливо,цена и частота обслуживания-это конечно очень немаловажный фактор,НО ближе к старости,больше думаешь о комфорте…так что тепло,шумоизоляция и запах , меня больше волнуют!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение jangolen » 06 янв 2014, 23:18

Зимние шины шумят намного больше, чем движок внутри салона. А вот по топливу в каждом регионе по-своему. Здесь мы тебе не советчики. Тепло — вэбасто и тепло будет без прогрева, сел и поехал.
Изображение
jangolen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Carens 2.0 CRDI (Disel 7P 6M)
Год выпуска: 2011

Сообщение NSS » 07 янв 2014, 00:45

Здрасте. Всех с прошедшим НГ. Помохите!!! Чота стал мой Карасик захварывать, все более и более. С лета появился небольшой дизелящий рокоток на холостых.На слух вроде как под впускным коллектором, посередине. Почитал форум — пишуть что есть такое дело, мол дизелит немного и ладно. Но мне то жаль Карасика, предыдущий при ентом пробеге (120 тыр) работал аки шепот, поехал к ОД, мол так и так чота неправильно работает. Начали с проверки фонендоскопом — послухали со всех сторон — грят клапана, вскрыли, шчупом потыкали, говорят усе в пределах. Цепочку ГРМ между звездочками пальцем понажимали :udiv: — тоже грят усе в норме. А есче сказали — надо движочек промыть чтобы гидрокомпенсаторы :bye: заработали. Я говорю что тута нет гидриков, стаканчики, а мне в ответ — что есть стаканчики и есть гидрики, визуально не определить, тока после вынимания оных :vip:. Вопчем закрыли капот — ездий и не думай, подумаш работает как "девятка". А рокоток тем временем усе больше и больше. На АЗС заправщики так и норовят дизелюхи налить, а потом переспрашивают — Вы ничего не путаете, точна бензину налить?. Рокоток поначалу пропадал при повышении оборотов ( после 1 — 1,5 тыс), сейчас рокочет на всех оборотах.Летом особенно громка, зимой — чем холоднее тем меньше по началу, пока не прогрецца. Я грешу на цепочку ГРМ, и на натяжитель цепи. Но при сбросе оборотов нет характерного брякания как на Классике ВАЗах. "Джеки чан" не загорается — ошибок нет. Подключали скан, промывал движок, залил масло 5-30 — ниче не помогат :mad: . Могет у кого было чонить подобное?
NSS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Киа Каренс III 2.0 МКПП - был,Киа Каренс III 2.0 АКПП- сейчас
Год выпуска: 2007,2008

Сообщение Рудольф » 07 янв 2014, 01:19

NSS писал(а):грешу на цепочку ГРМ, и на натяжитель цепи.

Правильное решение! Ещё в придачу не помешает муфту ЦВВТ поменять, тоже может такое вытворять.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Манулко » 07 янв 2014, 06:10

Рудольф писал(а):
NSS писал(а):грешу на цепочку ГРМ, и на натяжитель цепи.

Правильное решение! Ещё в придачу не помешает муфту ЦВВТ поменять, тоже может такое вытворять.

А потом поехать туда, :vip: где натяжение цепи проверяли, и морду проверяльщикам набить.
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
За доброе сердце (1)

Сообщение Гошик » 07 янв 2014, 09:42

NSS, Сергей!У меня тоже предыдущий машин работал на холостых,аки шептал :roul: ,хотя и ЧЕК загорался и клапан ЦВВТ "мозх выносил"(Рудольф в курсе ;) ),многие тоже советовали даже цепь менять…НО движок работал тихо :vip:
А в нонешнем движке,на холостых, тоже присутствует некий звук,который многих на АЗС вводит в заблуждение: "может все-таки дизель?" У соседа на ХУНДАЙ ТРАДЖЕТ — такая-же оказия,хотя у него пробег уже около 400 :udiv: .Ездит-не парится! Говорит,что взял машину с пробегом 200 уже с таким "своеобразным голосом" :D Движок тянет,масло не хавает,расход бензинки в норме.
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение NSS » 07 янв 2014, 11:33

Так в том то и дело что рокоток нарастает, так сазать прогрессирует :cry: ! По расходу бенза и масла в норме, заводится с пол пинка ( хоть и кмпрессию намеряли 10 очков). Мона конечно музычку погромче (хотя шумка в Карасиках на 5+) и тупо ждать чем усе закончится, но ездию многа, часто и далеко. Не хотется сюрпрайза на дороге. Хотя ента Корэйская вело цепь на ГРМе уж больно не внушает доверия долготы её ихрания. А давление масла могет свою лепту в рокоток внести :roll: ?( там ведь гидронатяжитель цепочки стаит)
NSS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Рудольф » 07 янв 2014, 12:02

Ставки принимаем? Ставлю, что гидронатяжитель будет на пределе. :D А звук во впускном на ХХ это фазо так экономит с помощью впускного распредвала.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение NSS » 07 янв 2014, 12:26

Слава а в гидронатяжителе просто поршенек от давления масла бегает или есть какой нить фихсатор типа гребенки ( как ранее было на опель кадетах) :udiv:
NSS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Рудольф » 07 янв 2014, 12:59

Ну, наверно ж есть храповик.))) И чека. Я вот только запамятовал, по мануалам вроде на двух цепях два гидронатяжителя, а в реалии один, а вместо нижнего пружина. Я чёт моск напряг и вспомнить не могу, надо завтра моторных дел мастеру позвонить, что бы напомнил.))

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Вот сейчас глянут в корейский букварь, писец -два гидронатяжителя, для верхней и нижней цепи, смотрю в автодату -один.
Верю автодате, она не обманывает.
И метки на нижней не важны, сто пудов.
Изображение
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Гошик » 07 янв 2014, 13:47

NSS писал(а):Мона конечно музычку погромче

:ooi: У мня в салоне, на ХХ вааще движок почти не слышно,не то что какой-то звук дизеляки! :roll:
NSS писал(а): ездию многа, часто и далеко. Не хотется сюрпрайза на дороге

+100500 :vip: У мну тоже иногда суточные пробеги 800 верст :ooi: ,но в машине уверен!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение NSS » 07 янв 2014, 13:55

У меня в книге тоже два натяжителя. На нижней цепе метки важны, такак она приводит балансирные валы в падоне. Поставиш подругому — двигло от вибрации развалится :D . А по натяжителю написано что при снятии оного нуна надавить на шток и вставить чеку. Перед установкой проверить свободное хождение штока :vip: . Я так понимаю что нету там храповика
NSS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Рудольф » 07 янв 2014, 14:02

NSS писал(а):Я так понимаю что нету там храповика

Завтра узнаем, если не забуду. Там может и не храповик стоять, а на штоке надпилы зубьями и шарик подпружиненый.
NSS писал(а):У меня в книге тоже два натяжителя.

В том то и дело, что в наших третьих один. Я просто помню, что мотористу давал моменты затяжек и инфу попытался корейскую подсунуть,а он мне доказал, что по нижнему метки пофиг, такие наши моторы, и натяжки точно не было.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
NSS писал(а): балансирные валы в падоне.,

Нету у нас такого и двумассового маховика нету.)) Нижняя крутит только насос масляный.))
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Гошик » 07 янв 2014, 14:13

NSS, Сергей! :ooi: Однака ,тоже шаришь? ;)
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение NSS » 07 янв 2014, 18:19

Гошик писал(а):NSS, Сергей! :ooi: Однака ,тоже шаришь? ;)

Было как то по молодости. Опелек Аскона была, появилось масло в расширительном бачке (причем тока после прогрева двигла до рабочей тэмпературы, на холодную усё в норме :think: ). Без тени сомнения вытащил двигло (у папы в гараже на стене примастырил лебедку, на балку блок), затащил в баню :D (дело было зимой), раскидал без усяких мануалов, усе болты в одну банку. Промеряли голову линейкой :ooi: — светиться. Прострагали голову на фрейзере. Усе собрал обратно (бэз усяких там динамометрических ключей). Поставил. Завел. Опять масло в бачке :mad: . Усе опэрации были проделаны заново (снятие, разбор в бане и т.д и т.п). Апосля долгих консилиумов за рюмкой чая :[|]: и экспэрементов с блоком и головой, усётаки нашли хде собака порылась — трещина в масляном канале в блоке за гильзой в рубашке охлаждения :vip: . Купил на разборе друхой блок, зделал пересадку органов и фсё — вот оно счастье. Да, был когдато порох в пороховницах.
NSS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение boav » 09 янв 2014, 12:18

NSS, цэпочки там хорошие, двухрядные. гидронатяжителя ДВА. у себя на 90 тысячах менял цепи, натяжители, башмаки. со слов сервисменов растяжение цепи минимальное. выработка на башмаках ощутима только ногтем. каналы натяжителей чистые. в общем зря всё менял :D .
а менял потому как на 30 тыщ пробега появился лишний звук на разгоне до 1,5-1,7 тыс об/м а дальше тишина. сейчас уже 175 пробег и звучок если знать что слушать слышен на холостом. курил форум вдоль и поперек и нашел похожее описание проблемы у спортажей — диск сцепления. когда кончится тогда и поменяю. а у тебя автомат — так что :think:
boav
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа Каренс 3 (чОрный вишня, 2006г.)
Год выпуска: всяко разно
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Гошик » 09 янв 2014, 12:50

boav, Спасибо Саш! :roul: Успокоил в очередной раз! ;) Хотя я на этот ,слегка тракторный шумок. внимание не обращаю!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение NSS » 09 янв 2014, 20:15

У меня стоит вэлосипедная, однорядная, ток чуть потолще — сам видел. Натяжителей по книжке тоже два — сам не видел, но книге верю. Карасика брал 92 тык пробегу, поначалу рокоток был почти не слышен, а таперь прогрессирует
NSS
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carens