Я вчера прошёл техосмотр не в ГИБДД, как ранее бывало, а в автосервисе (имеющий соотв. лицензию). По окончании получил на руки диагностическую карту (вместо привычного талона). При прохождении осмотра выявилась разница в торможении задних колёс ручным (стояночным) тормозом. При «нормальном» торможении (т.е. ногой, педалью обычного тормоза) – показания одинаковые … Вот думаю теперь – из-за чего?

Ещё при проверке фар выявилось занижение светового пучка. Я в этом году поставил новосибирские проставки (30 мм, «по кругу»), думал, что наоборот, после этого свет должен бить вверх (хотя и необязательно). Свет подкорректировали «на месте», прямо на стенде

Почему-то в компьютер занесли (уже после прохождения испытаний) информацию о размере и марке установленных на машине покрышек (?), а также пробег…
После техосмотра поехал продлевать страховку. Застраховался по ОСАГО и ДСАГО (добровольное). Кстати, всем рекомендую ДСАГО – т.к. если (не дай Бог!) станете виновником ДТП, то по ней пострадавшему выплатят полную сумму ущерба (верхний лимит страховки — 1 млн. рублей). Но обратите внимание, чтобы в ДСАГО было указано «без учета износа запчастей»!