ВАШ писал(а):Берите дизеля, мужики. Это класс. Первый раз дизель и не пойму чего раньше не брал. Гоша, а куга совсем не хуже соренты. А по цене заместо соренты можна и паджеру спорт взять. Сарай еще тот. Из Питера в Москву на одной заправке добежал хоть бы что. Еще на обратную дорогу мало мало осталось.
Алексеич,очень рад тебя слышать! Любая машина когда она новая-это класс.Я очень рад.что у тебя появился отличный аппарат
Мой предыдущий Шаран ел от Смоленска до Питера и обратно около 80 литров(короче бак тудой и обратно),а это 730км. в одну сторону.По-этому ,по экономичности ,дизелем я был восхищен,но были и свои минусы.,т.к. Шараны не блещют своей надежностью.
Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:морэм писал(а):Как я рад что не купил Зафиру. Когда на втором каре сцепление убил, думал 8 тыр за комплект дорого. А тут товарищу заказал и в шок впал. 20 !!! Жуть
На шаран сцепление стоит 38тыс р..Цена запчастей зависит от бренда.
adum писал(а):Приведи цены
В Смоленске а)92-28,10р. б)95-31,90р. в)95супер-32,40р. г)Дзима-33,10р. д)98-33,40р.
adum писал(а):а чего именно 5 причин ?
Игорь ,ты совершенно прав,но можно добавить,что на дизеле нет катушек зажигания,свечи накаливания меняются реже ,трудно перегреть двигатель,моторесурс больше.Но так же можно столько же насчитать и минусов:
1.Более дорогое и квалифицированное техобслуживание,а на некоторых моделях его нужно делать чаще(Хундай Старекс-замена масла и фильтров через каждые 7,5 тыс.км)
2.Цены на расходники выше(пример.насос фарсунка стоит от 17тыс.р….)
3.Цена на саляру выше,а еще запах ее не всем нравится.
4.При минусовых температурах более долгий прогрев двигателя,а если нет Вебасты ,то в соответсвии и салона.
5.При длительной поездке(если нет турботаймера),двигатель необходимо выключать через 1-2минуты,что не всегда удобно.
6.от двигателя больше вибраций и шумов
7.если нет турбины,то двигатель слабее и тихоходней
Мое мнение такое,любая машина дизель это или бензинка ,в чем-то себя оправдывает и на оборот.Весь Мир состоит из противоречий,только Господь Бог совершенство!!!!!