Текущее время: 21 июл 2025, 13:33

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение Mike 911 » 27 авг 2012, 17:47

Всем привет.
Давно меня тут не было. Даже учетная запись почему-то стерлась.

В силу жизненных обстоятельств вынужден продать машину.

продано
Последний раз редактировалось Mike 911 01 окт 2012, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Mike 911
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Carens 3
Год выпуска: 2007

Сообщение Гошик » 27 авг 2012, 19:47

Рудольф писал(а):Гошик, вот мои фотки, спрашивай, расскажу подробно

…Седня решил все-таки разобрать дроссель и РХХ. Предварительно закупив очиститель для карбюраторов и смазку для подшиничков
Изображение
Изображение
Разбирается вся конструкция на раз-два (все просто ,как велосипед). После разборки,взгляду предстала довольно неприглядная картинка
Изображение
Изображение
Изображение
Апосля длительных манипуляций с помощью "чудотворной жижи" и тряпки,получаем вот такой результат
Изображение
Изображение
Изображение
Перед сборкой хотел по совету бывалых смазать подшипнички,но…они оказались закрытого типа,и я думаю "вымыть" из них смазку ,я думаю,не так-то просто. Но все-ж для большей гарантии нанес немного смазки,собрал все в обратном порядке,поставил на машину… и завел. ;) Ну раз завелась ,значит собрано все правильно. Машика работает на холостых ровненько. Проверить на ходу не успел — поздно.
Завтра хочу снять фосунки и с помощью нехитрого приспособления (шприц,2 проводка) провести их чистку. Думаю хуже не будет! ;)
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Рудольф » 27 авг 2012, 20:30

Объясню почему не советую и предостерегаю по подшипникам. Такие вещи, как каналы РХХ не мою с помощью карбклинеров аэрозольных, только винсом и кисточкой. На фотках Гошика хорошо видна краска серенькая на заслонке, вот её смывать не нужно, а кислоты от левых баллонов их смывают на раз.
Вообще молодец, и сразу совет на форсы, если найдёшь нормальной химии типа Винс или Лавр, то набери в форсунки, пусть отложения размягчатся, типа откиснут и потом промоешь кислотой с балона.
Профиль скоро заполню!
ватник – это не предмет гардероба, это диагноз!
Рудольф
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Carens
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Гошик » 27 авг 2012, 20:44

Рудольф писал(а):краска серенькая на заслонке, вот её смывать не нужно

:think: Вообще-то ни на какую краску,честно говоря, я внимания не обращал :oops: Но по-моему,если она и есть,то только с внутренней стороны заслонки,потому что с наружной стороны,заслонка блестела "как у кота яйца" .А можешь объяснить смысл присутствия этой самой краски? :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение Рудольф » 27 авг 2012, 20:56

Могу, заслонка не круглая , а элипс. Дырка в ДУ круглая, и для болей плотного закрытия края покрывают типа герметика, для устранения перетечек, т.е весь воздух, при закрытом ДУ должен идти через РХХ, счёт идёт на граммы.
Не забудь про нижние резинки, и гнёзда под резинки в голове от..пи..да…сь. :D
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Гошик » 27 авг 2012, 21:04

Рудольф писал(а):Не забудь про нижние резинки, и гнёзда под резинки в голове от..пи..да…сь

…А чо про них надо "не забыть" :udiv: :think: Или весь смысл вкладываешь в последнее слово! :roll:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение Рудольф » 27 авг 2012, 21:21

Nignie pod zamenu. Ne mogu poka pisat.

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
Короче, резинки это нижние кольца на форсах, верхние можешь оставить родные. Голова -это головка, дырки-это отверстия куда форсунки втыкаются. Перед втыкиванием надо пальчиком макнутым в масло протереть колечки и дырки, что бы не закусило. И перед снятием форсов, продуй вокруг форсунок, а лучше кисточкой пошоруди.
Удачи, будут трудности, стучи, постараюсь помочь.
И ещё, шланг будешь отстёгивать от рампы, тряпку снизу и глаза прижмурь :D , а вставляя резинку на штуцере не закуси.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение морэм » 28 авг 2012, 00:02

Сегодня вернулся из отпуска. Катал в Алушту.
Лёха, в этот раз шёл на Брянск через Киров. Дорога вполне себе, правда разметку сволочи зажали и ночью, а я ночной ездок, тяжеловато без неё. Всё чёрное кругом, хрен поймёшь где край дороги. Назад с Брянска шёл по М3, походу начинают Калужской частью заниматься. Судя по всему четыре полосы делают.

Что я хочу сказать. Я ещё больше люблю своего карасика и простил ему все его предыдущие закидоны, которых не так много и было. За весь путь туда-сюда и там покатал, проблем нет. Только говённая гофра прогорела, в том году поставил дешёвку, так и прослужила. Но походу скорость за 160 и жара сыграли своё дело тоже. В Симферополе ребята за полчаса поставили Босал, отдал 320 гривен. И больше НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Прикупил перед этим рацию, взял самого дешёвого Алана 100 и их же магнитку, со временем возьму что-то помощнее. Помогла пару раз, да и поржали с женой от дальнобойной болтовни. Но в основном спасал радар-детектор от камер.
В Ялте видел Мурманского Кара 2, на трассе попадались Калининградский и Подмосковный. Третих на Украине видел парочку местных, российских не попалось.
Дважды уходил из-под аварий. Один раз автобус начал обгонять, он не увидев меня тоже пошёл на обгон, пришлось уходить на встречку и уворачиваться, а второй раз в лоб летел новый четырёхдверный Порш. Вот тут я конечно пожалел, что не на танке, пусть в хлам бы разлетался. Пришлось оттормаживаться со 140 до 40, дети в спинки передних сидений повлипали. НО, слава Богу всё хорошо.
Сидели тут с супругой и прикидывали, а на что можно махнуть нашу машинку? Говорит пока менять не будем. )))
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Гошик » 28 авг 2012, 05:38

Рудольф писал(а):И ещё, шланг будешь отстёгивать от рампы, тряпку снизу и глаза прижмурь

…Слава! А нельзя сделать проще :think: Завести машину и выдернуть из блока, предохранитель бензонасоса ;) Насос качать не будет-бензинка кончится-машинка заглохнет :roll: И не надо будет глаза зажмуривать :P
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение derip » 28 авг 2012, 07:20

морэм писал(а):Но походу скорость за 160

морэм писал(а):Пришлось оттормаживаться со 140 до 40

По статистике большая часть ДТП связана с превышением скорости. А Порш виноват в такой же степени что и вы. На сей раз повезло.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение Гошик » 28 авг 2012, 12:16

…Итак -форсунки! Первым делом ,во избежании струи бензина в лицо,решил избавиться от давления в рампе. Для этого,на заведенном авто,вытаскиваю предохранитель бензонасоса,и через пару-тройку секунд двигатель глохнет.Все бензинки нету-путь свободен
Изображение
Далее откручиваем два болтика крепления рампы и вытаскиваем ее вместе с форсунками (так удобней отцеплять фишки с форсунок и снимать фиксирующие скобки)
Изображение
Снятые форсунки,выглядели снаружи не особо грязными
Изображение
Дальше все просто! Соорудив из шприца,некое подобие переходника и подцепив пару проводов начал процесс чистки. Тут мне явно не хватало пару свободных рук,так как надо держать форсунку,нажимать на пипку баллона и примыкать провод к клемме аккумулятора -одновременно :cry: Изловчившись,я все-таки сделал это двумя руками.
Изображение
Нижние резинки были вполне в приличном состоянии (мягкие и не продавленные),поэтому менять их не стал. Собрав форсунки на рампе,всю конструкцию воткнул на место,предварительно смазав резинки. Собрал-завел-работает. Особой разницы в динамике и разгоне я не осщутил,а вот на холостых-двигатель стал работать ровно,да и рывки на малых оборотах пропали :roul: Вообщем результатом я доволен.
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение Mike 911 » 28 авг 2012, 12:32

Повесил фотки. Неужели никому не нужен 3 кар по цене старого?
Друзья комментируйте.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26347384-ef85b.html
Mike 911
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Carens 3

Сообщение Гошик » 28 авг 2012, 12:41

Mike 911, Лучшее дать объяву в этой рубрике! :vip:http://forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=317 Больше просмотров будет однозначно!

Добавлено спустя 3 минуты:
...Пардон :oops: Не заметил,что там уже есть ;)
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение derip » 28 авг 2012, 13:29

Гошик писал(а):на заведенном авто,вытаскиваю предохранитель бензонасоса,

Безопаснее сначала вытащить предохранитель, а затем запустить двиг. На заведенном двиге такое делать не рекомендуется (правила техники безопасности). :vip:
Гошик писал(а):Тут мне явно не хватало пару свободных рук,так как надо держать форсунку,нажимать на пипку баллона и примыкать провод к клемме аккумулятора -одновременно

Я форсунку закреплял в маленькие тиски и тогда двух рук хватает.
Гошик писал(а):Особой разницы в динамике и разгоне я не осщутил,а вот на холостых-двигатель стал работать ровно

У меня аналогично получилось.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение adum » 28 авг 2012, 20:52

derip писал(а):Безопаснее сначала вытащить предохранитель, а затем запустить двиг. На заведенном двиге такое делать не рекомендуется (правила техники безопасности).

Смело можете вынимать и при заведенном ,резиновые, диэлектрические , перчатки не одевать !!!! :z)
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение PahaDV » 29 авг 2012, 13:49

Гошик, Рудольф
не поленитесь и сделайте отдельную тему по промывке дросселя и форсунок!!!
иначе ценная информация опять утонет в этой ветке
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение Гошик » 29 авг 2012, 14:24

PahaDV, Паш! Я свою "писанину" отправил модераторам на одобрение :vip: Глядишь, кинут в статейки ;)
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение Рудольф » 29 авг 2012, 20:23

PahaDV писал(а):не поленитесь и сделайте отдельную тему по промывке дросселя и форсунок!

Я ручками снимал дроссели очень много раз, а форсунки ещё больше, но есть проблемы, во первых когда делаешь, то на фотик просто забиваешь+грязные руки, второе, дать совет что химия винс мягче и в десятки раз лучше всяких аэрозолей карбклинеров? А про мойку с помощью баллона и шприца это пас, правда посоветую в цепи всовывайте лампочку.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Милый друг » 29 авг 2012, 20:55

морэм,
Катался с рацией в Крым. Границу и таможню с ней проходил нормально? Не докапывались?
Милый друг
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Был КИА-КАРЕНС2 1,6 серебро Стал Chevrolet Orlando 1.8 6AT серебро
Год выпуска: 2006=>2013

Сообщение Рудольф » 29 авг 2012, 21:15

Милый друг писал(а): Не докапывались?

Такого не бывает, особенно с дебилами из Харькова. :D там на Гоптовке обязательно начнут из далека парить и требовать денех, но надо как цвёрда трымаўся юнак на дапросе. и в невзначай намекнуть про решееня 51, короче если законов не знаешь, то сиди молча и соглашайся и кивай головой, изъятие, так изъятие, сразу интерес пропадёт, главное денег не давай. Если в станции нет нолей, то в Украине она будет бесполезна, т.к.ребята сидят в разной частоте. Будут нужны консультации по СВ, обращайся, иногда ДАЙцы пытаются спросить -хорошая у тебя антенна? Это троллить по рации собираются,отвечай зая…сь, тогда отпадают лишние вопросы по станции.
Профиль скоро заполню!
Рудольф
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens