Текущее время: 27 июл 2025, 23:39

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 07 апр 2008, 07:43

ВАШ писал(а):Надо искать пластиковые ветроотбойники на окна.

если ты имеешь в виду дефлекторы, то они от хлопков не помогают!!! Испробовано.
ВАШ писал(а):Шипов не потерял

Какая резина?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 07 апр 2008, 08:04

ВАШ писал(а):потоки воздуха как из пулемета, с хлопками.

у меня дифлекторы стоят и я тоже самое заметил, так что дифлекторы не помогут
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение coxon » 07 апр 2008, 11:22

Доброго времени суток, владельцы Carens'ов!
Позвольте влиться в Ваши стройные ряды.
Я в декабре минувшего года приобрел новый Carens 2,0 A/T, пятиместный. Четыре месяца (пробег 4 тыс. км.), полет нормальный! Машина во всех смыслах хороша, пока никаких багов при эксплуатации не замечено.
Хочу поделиться печальным опытом установки сигнализации.
Решил приобрести и поставить сигналку в том же салоне, что и автомобиль, благо что при салоне есть авторизованный сервисный центр (салон "Черноземье KIA", сервис "Автотехцентр Черноземье", г.Курск). 6 января пригнал машину на установку Pharaon V21 (обратная связь, допканалы, автозапуск) Вместо задекларированных 2-3 часов сигналку монтировали более 6 (якобы модель новая, электрики не имеют опыта монтажа таковой :udiv: ) В результате к концу дня я смог забрать машину с установленной сигнализацией, но без подключенния на брелок открытия пятой двери). Ладно... договорились на 16 января подключить открытие багажника и автозапуск. 16 выяснилось, что работает другая смена и ребятам влом переделывать косяки своих колег. После долгих разбирательств с менеджером мне "пошли навстречу" и приступили к работе. Спустя 4 часа старший мастер отзвонился и сообщил что автозапуск подключить не удается и предложил "оставить все как есть" :mad: Я подъехал в салон... :cens: ... и адресовал вопрос "а собственно почему на приобретенный в вашем автосалоне автомобиль специалисты вашего сервисного центра не могут установить сигнализацию опять же купленную В ВАШЕМ автосалоне" зам.директора по техническим вопросам. Он этот же вопрос переадресовал двум сменам автоэлектриков, срочно вызванных на работу для "мозгового штурма" Результатом "штурма" стал вердикт: данная модель сигнализации и мой автомобиль не совместимы, автозапуск настроить не удастся. Было предложено поменять сигналку на Scher-Khan (magicar A). Оставил машину в автосалоне еще на сутки... К полудню следующего дня мне радостно сообщили, что автозапуск подключили :roul: Но радость была преждевременной... Все попытки электрика найти канал для подключения функции открытия пятой двери привели к краху. Он исковырял пробником все провода под торпедой, левым и правым порогами, но все тщетно! После того как я поинтересовался "а почему бы собственно специалисту авторизованного сервисного центра KIA не поднять техническую документацию на мой автомобиль и не посмотреть схему электрооборудования" он пропал на час и вернулся со схемами на Carens 2005 года выпуска. Необходимой информации он там почерпнуть не смог. :cry: После общения с зам.директора мне были принесены извинения, сделана скидка на стоимость новой сигналки и было клятвенно заверено что в течение двух недель будет сделан запрос на завод-изготовитель и получены необходимая документация и консультации технических специалистов :D и мне позвонят и пригласят для завершения процесса установки сигнализации. Успокоенный я ретировался домой. ...Спустя полтора месяца я!!! решил все же напомнить о своем существовании и позвонил зам.директора. К счастью он вспомнил меня! Был крайне удивлен, что мастер не уведомил меня о получении необходимой информации и не пригласил в сервисный центр. Мы договорились о времени. Я пригнал машину. ...И уже в ремзоне от электрика узнал что нет не только никакой документации, но и никто даже и не думал отправлять запрос. Очередные пляски с бубном и попытки посадить дверь багажника на общий канал с остальными дверьми (при этом дверь багажника просто распахивалась!) ни к чему не привели. Когда я у того же зама спросил "а собственно доколе?", он развел руками, принес свои искренние извинения и аппелировал к тому что "...ну я ведь дал задание мастеру и не могу же я сам все проконтролировать и сделать".
После этого я решил что мне пора искать более квалифицированный и адекватный сервис.
Прошу прощения за излишнюю насыщенность деталями и эмоциями, но может быть кого-нибудь моя печальная повесть развлечет, а кого-то предостережет.
Ну а знатокам я хочу адресовать вопрос: быть может кто-то может подсказать есть ли в Орле (городок, где я живу, расположен как раз между Курском и Орлом) сервисный центр KIA, куда без страха можно было бы обратиться хотя бы для прохождения очередных ТО. В "Черноземье" я больше ни ногой :D
Изображение
coxon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Carens III (2007г 2,0л АКПП, фиолетовый)

Сообщение stiffmaster » 07 апр 2008, 11:42

coxon
Вопрос! А к чему подключать 5-ю дверь на доп канал?
Она же от ЦЗ закрывается, и открыв отдельно багажник один фиг откроешь всю машину!
Не вижу смысла!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 07 апр 2008, 11:43

coxon
Коля вливайси в наши стройные ряды!
Не совсем понял у них вообще не получилось с пятой дверью? Или она открывается со всеми?
У меня тожа была подобная хрень ,но мяханик где-то в торпеде соединил проводки и подключил пятую дверь на открывание. Но сигналка не видит что я открываю пятую дверь и ежели первые четыре не открыть ,то автоматом ставит на охрану. Сигналка старлайн.
А насчёт автозапуска ,мне сказали не получица надо ключ прятать к иммобилайзеру по ближе. ну я и нестал заморачиваться!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
stiffmaster
Стас у нашего каренса какойто отдельный проводок идёт с возможностью открывать пятую дверь без открывания остальных. Для ентоо и подключают доп канал(должны) тока почему то енто ни укого не получается :cry:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 07 апр 2008, 11:55

shehs писал(а):с возможностью открывать пятую дверь без открывания остальных.

Не вижу смысла.
А поддерживает ли эту функцию сигналака?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 07 апр 2008, 12:36

coxon
по поводу пятой двери ситуёвина та же, поэтому закрываю двумя брелками, там же простая кнопка и принцип простой ток есть работает, а на закрытом нупруга не подается и усе)))). в сервисе сказали что шины разные и работают по разным каналам и на разном принципе, а менять штаную систему геморно, лесть в штатную систему дистанционного управления может привести не известно к чему
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 07 апр 2008, 15:34

garryk3000 писал(а): поэтому закрываю двумя брелками

Это как?
shehs
Просто гений

Сообщение coxon » 07 апр 2008, 15:36

stiffmaster
сигналка поддерживает функцию открытия багажника без снятия с охраны. Принцип такой - отключается датчик на концевике и датчик удара. Типа нажал кнопку, взял-положил что-то в багажник и спокойно пошел дальше по своим делам. Удобно.

garryk3000
Я также вынужден пользоваться двумя брелками :( Можно, конечно, отключить датчики функционалом сигналки, а потом брелком иммобилайзера открыть дверь багажника :D , го геморно это.

Хотелось бы за свои деньги иметь полный функционал. Да и автозапуск мне подключили только тупо на прогрев двигателя. Кондишн при этом на обогрев стекол не включается. Грустно...
Изображение
coxon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение shehs » 07 апр 2008, 15:44

coxon писал(а):Кондишн при этом на обогрев стекол не включается. Грустно...

А разве это возможно? Кады питание включаешь ветродуй включается автоматом :think:
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 07 апр 2008, 15:49

shehs писал(а):Это как?

штатный брелок закрывает все и включает штатную сигналку авто, а брелок сигналки зтавит на защиту саму сигналку, но если закрывать одним брелком сигналки то пятая дверь не закроется но все орать будет все равно и имобилайзер заблокируется))))), вот такой бред
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение coxon » 07 апр 2008, 16:08

shehs писал(а): А разве это возможно? Кады питание включаешь ветродуй включается автоматом :think:

Я раньше сам так думал, ан вот как оказалось
Изображение
coxon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение garryk3000 » 07 апр 2008, 16:21

из всего этого можно сделать вывод наши дилеры просто у.....ы, так как берутся делать то чего и не знают, а самое плохое и узнать не пытаются :mad:
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 07 апр 2008, 16:30

shehs писал(а):А разве это возможно? Кады питание включаешь ветродуй включается автоматом

У меня так и есть. Какой последний режим оставил, такой и включается при автозапуске.
А летом так уходя кондей включаю и глушу машинку. Перед тем как в нее залезть, дистанционно завожу. Минут церез 10 уже хорошо. Брелок показывает как температуру движка, так и температуру всалоне. Сигналка Стар Лайн В9

Кстати, заметил неприятную вещь!!!
Чем больше становитя KIA в России, тем дороже запчасти на наши машинки!!!
Особенно что-то на Каренсы цены на запчасти стали подниматься!!!! :mad:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 07 апр 2008, 17:23

stiffmaster писал(а):Особенно что-то на Каренсы цены на запчасти стали подниматься!!!!

Издержки популярности!!! лиж бы не на те з.п. которые быстро летят! А то на старом опеле например саленблок переднего рычага прередний и задний разница на порядок :mad: Дороже соответственно тот который чаще летит :mad:
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 07 апр 2008, 20:58

shehs
garryk3000
Понял. Спасибо. А от дождхоть помогают?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да. А резина - если честно не помню. Надо смотреть в деревне. Только на следующие выходные
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение shehs » 08 апр 2008, 07:42

ВАШ писал(а): А от дождхоть помогают?

Енто да ,особлива кады на стоянке стоишь ! А исчо мона чуть приоткрытые окошки в жару оставлять!
shehs
Просто гений

Сообщение Карачун » 08 апр 2008, 10:52

stiffmaster писал(а):
Карачун писал(а):ближайший сервис АвтоМира не специализируется по KIA

О как! Интересно! Но и странно!
Первый раз такое слышу!

м.Щелковская
ул.Иркутская, д. 5/6 стр.1

Автосалон
Специализация

Chery | Suzuki | Hyundai | LADA | Renault | Skoda | Ssang Yong | ГАЗ | Комиссионные | УАЗ

Сервис-центр
Специализация

Suzuki | Hyundai | LADA | Renault | Skoda | Ssang Yong | ГАЗ
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение derip » 08 апр 2008, 17:14

Всем привет! Сегодня устроил небольшой осмотр машины после зимней эксплуатации. Кстати переобулся заодно. Приятно было, что обошлось это в 560 р. (снятие, установка, мойка, перебортовка, баллансировка и все в чистом сухом помещении) и по сравнению с ценами в Москве это не кусается совсем. Осмотром остался доволен, но как-то жалко стало радиатор кондиционера, он всю грязь собирает. Вопрос: как прочистить поверхность радиаторов кондера и двига не снимая с машины?
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 08 апр 2008, 17:30

derip
На выходных пролазил днище((((, там два тавра приварены к днищу справа и слева так блин местами снял весь антикор до краски и потерял две пробки резиновые(((((, померил и взял восмерошные вроде подошли по размеру((((, в выходные буду антикорить(((((

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
derip
а керхером не пробить???
garryk3000
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Carens