Текущее время: 28 июл 2025, 03:21

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение А834 » 30 мар 2008, 22:14

Уважаемые KIAвод, принимайте в свои ряды :D На прошлой неделе стал счастливым обладателем KIA Carens 3, АКП. Впечатления пока только положительные. До этого были только отечественные машины.
Правда, у меня есть небольшой вопрос. Машина 07 года. Сколько она простояла в салоне - не знаю. Нужно ли менять масло на 0 ТО или ждать ТО 1?
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение stiffmaster » 30 мар 2008, 23:04

А834 писал(а):Сколько она простояла в салоне - не знаю. Нужно ли менять масло на 0 ТО или ждать ТО 1?

Приветствуем!
А кто диллер? СОКИА или САНДОЛ?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 31 мар 2008, 08:25

А834 писал(а):Сколько она простояла в салоне - не знаю. Нужно ли менять масло на 0 ТО или ждать ТО 1?

Надо было в салоне у менеджра (блин по русски мастера) по гарантии поинтересоваться, но вобще предпродажка подразумевает в себе все операции связанные с тем что машина должна выти из салона новой, скорее всего замена будет производится по тех. схеме ТО

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
garryk3000 писал(а):блин по русски мастера

Просто достали все менеджера, мерчендайзеры, мромоутеры бред какойто, продавец он и в африке продовец, а управляющий он управляющий, а то клининг тоесть помыть значит ИДИОТЕКА
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение smv_57 » 31 мар 2008, 09:44

Приветствую всех, давно не виделись :roul: Я тоже начал терять шипы, поэтому в выходные переобулся, заодно и машину помыл аж самому нравится. После наших зим и дорог съездил к ребятам на диагностику. Представляю отчет.
Предварительно личные ощущения и симптомы. Что-то погрякивало в подвеске (после зимы), лишняя вибрация и неравномерный воющий звук при работающем двигателе (точно не сцепление и не КПП проверял) и появился запах жжёной резины из под машины на прогретом двигателе. Условия: зимой гребешки и колея - цеплялся защитой, весной поползал на брюхе (забуксовал во дворе у товарища).
Ездил на СТО лично залез под машину на подъемнике при запущенном двигателе... Ничем не пахнет, глушитель ничего не касается. Единственное, что можно в этом случае предположить, это то, что забилась грязь под защиту. и в кожух катализатора (он там в дырочку) и вот эта грязюка и горела себе потихоньку, но с ароматом ванили резины. После профилактической чистки все вроде прошло.
Для тех, кто поползал на пузе. Если появился высокочастотный неравномерный воющий звук при работе двигателя не спешите пугаться. У меня на выхлопной трубе под днищем в районе КПП на точечную сварку прихвачена защита глушителя. Она из двух половинок (два продолговатых корытца). Так вот возможно после зимних рейдов по нашим дорогам или после ползания на брюхе по грязи один уголок половинки защиты отвалился от сварки и стал биться об трубу с таким вот хитрым звуком. Способ лечения: поставить хомуты которые используются для патрубков системы охлаждения.
Что касается подвески, то вроде все не так страшно, надо только поменять стойки и втулки заднего стабилизатора (стоек хватило только на год - 7000 км, менял прошлым летом). Ну и решил поменять пыльники наружных ШРУСов (прошли 70 000 км) начала портиться резина и ремни ГУР- кондея и генератора. Так что с учетов сложных условий перезимовали довольно нормально.
А ещё меняя колеса обнаружил, что 2 колеса собраны неправильно (предыдущий владелец не заметили, да и понадеялись на шинный сервис). Протектор ассимметричный, перепутаны наружняя и внутренняя сторона. Со стороны незаметно, разница не очень большая, если не сильно вникать то только надпись мелкими буквами на боковине около обода, на ходу ощущения что машину тянет - заметил еще прошлым летом. Предыдущий владелец тоже это замечал, даже проверял развал схождение все нормально. Когда я ему недавно сказал, что просто колеса неправильно собраны очень удивился, потому что резину обували в шинном центре. Поеду переобуваться, глядишь и это пройдет. Всем респект и уважуха. :)))))))))))) :roul:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение stiffmaster » 31 мар 2008, 10:07

smv_57 писал(а):Я тоже начал терять шипы, поэтому в выходные переобулся

+1!!!
Перекинул колеса, у меня на разных дисках все!!!
Езжу и балдею!
Машинка взлетает!!!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Roman5555 » 31 мар 2008, 10:27

Вчера тоже переобулся, вылетело 2 шипа.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NEKST » 31 мар 2008, 11:29

Roman5555 писал(а):вылетело 2 шипа.

счастливые...... :roll:
у меня половина шипов улетела..... правда, за 2 сезона
еще не переобувался, у нас еще снег наверняка будет...
на прошлой неделе думал, всё - кранты, даже на зимней шиповке не доеду
пару раз мотнуло здорово, удержался...... с трудом....
вечером пришлось коньяк пить.... для профилактики

а еще у меня после замены периодически пищит ремень генератора
уже и подтягивал я его, а через 3-4 дня снова пищит, гад :mad:
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение smv_57 » 31 мар 2008, 11:48

Про потери шипов
Безадресно. Просто решил высказать своё мнение. Мы уже перписывались с Сергеем (shehs) по поводу зимней резиныи ееё применимости в различных районах нашей необъятной Родины. Поэтому мои рассуждения больше касаются, наверное, жителей Европейской части в связи с тем, что к сожалению в последнее время зимы на зимы стали не похожи. А вот помните раньше ...? :D Но я не про то. Просто получается, что даже зимой больше приходится ездить по асфальту, пускай иногда со льдом, иногда со снежком... Поэтому к концу зимы получаем стертые шипы при нормальной зимней резине, гул резины по асфальту, лишние вибрации на кузове и подвеске - :( жалко... и денег и резину и машину. Поэтому решил, что наверное на новый зимний сезон буду брать зимние нешипованные колеса с липучками (присосками). Товарищи пробовали, говорят ехать мягче чем на летней, а случая, чтобы не смогли тронуться или вовремя остановиться не было. Ну буду ездить осторожней - не привыкать, до этого вообще никогда на зимней резине не ездил. Всё время зимой и летом одним цветом :roll: Вот такая вот закралась мыслишка, после того, как при перобуваниии грустно смотрелись зимние колеса. Всем привет и поменьше ям на послезимних дорогах.

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
NEKST писал(а):... а еще у меня после замены периодически пищит ремень генератора
уже и подтягивал я его, а через 3-4 дня снова пищит...
А как с водичкой дела обстоят? :think: Просто у меня ремни начинают пищать в мокрую погоду, когда брызги или грязь попадает на шкивы под ремни. После того как просохнет, все вроде нормально. Только если ещё и погода сырая (туман, дождь моросит), а машинка на улице живет, то сохнет не сразу...
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение NEKST » 31 мар 2008, 12:18

smv_57
да, в сырую погоду ремень пищит чаще и дольше
машинка живет в гараже
но с заводским ремнем таких проблем не было! :vip:
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение garryk3000 » 31 мар 2008, 13:51

NEKST писал(а):но с заводским ремнем таких проблем не было!

ремень г.....о однозначно, простите за прямоту

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
хотел записаться на сегодня в тех цент "ЯСЕНЕВО" преобуться лупанули 2700 гады, позвонил в Эликс-Полюс не вопрос но завтра на 5 часов 1700р., блин я так думаю сегодня вечером по часникам покататься посмотреть :cry:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 31 мар 2008, 14:41

garryk3000 писал(а):блин я так думаю сегодня вечером по часникам покататься посмотреть

Отписал тебе в аську!!!
Смотри!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 31 мар 2008, 15:53

smv_57 писал(а):Мы уже перписывались с Сергеем (shehs) по поводу зимней резиныи ееё применимости в различных районах нашей необъятной Родины.

вобще это извечный спор, жаль что среди нас нет спеца по резине(((((, так что каждый выбирает свое
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 31 мар 2008, 16:01

Блин наконец то до компа добрался!!!
Шипы енто все херня!!!! А вот просмотр ЛКП поверг мене в ужос :mad: :mad: :mad: Корейцы уроды просто красить совсем не умеют :mad: Краска отколупывается там где чуть заденет камушкомчуть :mad: А на капоте тама где в прошлом годе скол был начала ржа пробиваться :cry: Короче хуже покраски я исчо невидал :mad: :cry: Наверно тряхону КАСКО и красить кузов надоть полностью :cry:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Roman5555 » 31 мар 2008, 16:15

А Carens 2 оценкован весь, на капоте скол и на крыше скол до метелла и нечего не происходит.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 31 мар 2008, 16:37

smv_57 писал(а):Так вот возможно после зимних рейдов по нашим дорогам или после ползания на брюхе по грязи один уголок половинки защиты отвалился от сварки и стал биться об трубу с таким вот хитрым звуком.

Спасибо Миша надоть буит посмотреть! А то ползал выше крыши на брюхе!
Roman5555 писал(а): Carens 2 оценкован весь, на капоте скол и на крыше скол до метелла и нечего не происходит.

Везёт а у нас тока низ!
А834 писал(а): Машина 07 года. Сколько она простояла в салоне - не знаю. Нужно ли менять масло на 0 ТО или ждать ТО 1?

Вливайся в наши строй ные ряды! Сразу масло менять не надо за год оно не испотрится там полусинтетика! А вот через 7-8 тык желательно(если у тя дилер Сокия)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение smv_57 » 31 мар 2008, 16:46

shehs писал(а):Краска отколупывается там где чуть заденет камушкомчуть
Полностью согласен, даже если не камушком, а любая ветка и даже при мойке тряпочкой пыль. Просто ужасть... :ooi: Кстати, стекла тоже жутко мягкие. С одной стороны хорошо, по крайней мере лобовое, от камушков царапается, но не колется. А с другой стороны плохо - стекла царапаются чем попало.

Roman5555 писал(а):А Carens 2 оценкован весь, на капоте скол и на крыше скол до метелла и нечего не происходит.

Люди а про Carens 1 никто не слыхал? Он оцинкован или где? Это я к разговору о качестве ЛКП.

Заодно общий вопрос по поводу пыльников ШРУСов. На сервисе мужики говорят, что лучше не переплачивать за "фирму", а ставить отечественные (на наружные ШРУСы КАРа 1 подходят внутренние ВАЗовские от 2109), только взять нормальную резину или силикон (Балаково или NGK) - выйдет ничуть не хуже, а дешевле в разы. Ребята нормальные, делают вещи, рекомендуются положительно, подобные рацпредложения испытывают на себе. (Мицубиси Паджеро, японец), Также слышал по этому поводу отзывы других товарищей вроде положительно... У кого какие мнения?
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Roman5555 » 31 мар 2008, 17:21

smv_57 писал(а):(Балаково или NGK)

Не NGK, а GKN оно же Lobro это Германя. Балаково хорошего в запчастях нет один брак.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение andtam » 31 мар 2008, 20:27

Вот не знаю не пробовал, но если такие очереди на переобувку обязательно воспользуюсь-круглосуточные шиномонтажки
Варшавка 45, 9209833
Симферопольский пр д.7 стр.1 3175822
Перовская 68Б
andtam
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Каренс

Сообщение garryk3000 » 01 апр 2008, 07:44

Вчера переобулся содрали 2 тыщ. уроды, сначало сказали 1500 а когда посмотрели на машину сказали ОООООО и 2000 УРОДЫ енто чего самолет что ли((((((, а еще нашел но уже когда домой ехал за 1500 в Ясенево если кому надо скажу где

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ощущения просто супер легко на сердце от резины легкой, да и кмашине как будто крылья приделали, половина всего зимнего сразу пропала))))), да кстати родная резина мне понравилась у меня ханкук опримо 415, а не 406, нормальная добротная резинаведет себя достойно, управляемость нормальная не плавает, в колею не затягивает тормозит тоже нормально, еще раз говорю К415 а не 406, почему акцентирую потому что на форуме 406 ругали
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 01 апр 2008, 08:31

garryk3000 писал(а):Вчера переобулся содрали 2 тыщ.

Фигассе у вас ценники :mad: :think:
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens