Текущее время: 29 июн 2025, 05:59

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение Doctor » 29 дек 2011, 14:10

морэм, не спорю, я еще нигде обшивку не снимал, поэтому даже не знаю где к чему можно подлезть удобно :roll:
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение BARS » 29 дек 2011, 16:59

морэм писал(а):Оттепель, грязь и забрызганное заднее стекло. Добило меня то, что при нажатии на омыв заднего стекла, не сразу даёт струю жидкости. А дворник уже трёт. Приходилось держать кнопку до появления струи.

Так было с самого начала или со временем стало запаздывать? У меня пока новая машина, задним омывателем пользуюсь нечасто, но как нажму — так сразу и брызгает.
В системе должен быть обратный клапан, возможно он завис в открытом положении.
Carens 2.0 CRDİ VGT 6MT 4AT, 7-местный, тёмно-серый чёрного цвета, с тёмным салоном всё ждёт, когда же я его заберу... дождался)))
BARS
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Carens 2.0 CRDI AT
Год выпуска: 2011

Сообщение морэм » 29 дек 2011, 18:02

Не знаю как было с самого начала, но у меня так было всегда. Вероятно сейчас стали устанавливать с завода такие клапана.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Лёха » 29 дек 2011, 21:33

PahaDV писал(а): эта страна непобедима
а мы еще на власть жалуемся

и мы еще Рации дальнобойные используем! и НАС ШТРАФУЮТ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ! :vip: :z) :z) :z)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Doctor писал(а):Вчера в автосервисе сказали, что скоро менять колодки пора, осталось около 2 мм накладки

Док! сам поменяй! купи САНГСИНГ и поменяй! Я сам поменял с пивком в гараже и мне на сервисном ТО сказали можно через ТО менят...
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ДИКИЙ » 29 дек 2011, 21:50

Doctor писал(а):мне кажется, рациональнее ставить где-нибудь в задней двери, ближе к разбрызгивателю

Обратный клапан все равно где ставить, можно хоть под капотом…
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение karvix » 30 дек 2011, 00:49

PahaDV писал(а):справедливости ради отмечу,что не надо выдавать исключения за правило
Да бывает,но большинство нарушает там,где положено,и положено по всем правилам!

А вообще,если следовать вашей логике,а вернее её продолжить,то ремни безопасности придумали для того,чтобы не платить ГАЙцам 500р? :[|]: ;)

Рад был бы и согласиться, но в последнее время установка знаков ограничения скорости вообще не подлежит логике.
Скажу даже так… если у вас неожиданно повесили знак с ограничением в 40 км/час, где его установка не подлежит никакой логике, то будьте уверенны, что где то рядом — засада / радар / камера видеофиксации (подчеркните нужное :D ).

Я бы также не утрировал насчет остальных правил. Я сам стараюсь не нарушать правила, в том числе и скоростной режим, а уж про ремень безопасности уже дошло настолько все до автоматизма, что пристегиваюсь, даже если нужно просто выйти и перепарковать машину.

Мысль моя была, что не надо идеализировать нашу полицию. Не говорю уж про постоянную рубку бабла на штрафах… тут уж больше виноваты водителей. Я про то, что их основная функция — это организация дорожного движения. Так вот в Москве этим никто не занимается. :o
karvix
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Carens III, 2.0, АКПП.

Сообщение ДИКИЙ » 30 дек 2011, 01:51

karvix писал(а):неожиданно повесили знак с ограничением в 40 км/час, где его установка не подлежит никакой логике

У нас люди за рулем слишком много думают о ерунде. Ну вот чего думать о знаке- надо просто скорость соблюдать. Вот ты можешь и не видеть логики, а она есть… ну вот такой пример — лет десять назад тормозит меня гаишник за превышение в Балашихе на 30 км- сидим беседуем,
- нарушаете?
-есть грех?
-тут вообще-то 60, населенный пункт…
- да ладно, Горьковка- чего тут ограничивать.
- здесь за прошлый месяц вот на этом участке (участок примерно Южный- Новая деревня) сбили больше двадцати человек.
Гаишник почитал лекцию -минут 15, денег не взял — просто отпустил.

Где-то между Угличем и Ярославлем, дорога через поле, холмы, знак 40, едем 100. Мостик через высохшую речушку, в мостике дыра диаметром около метра, сквозная… хорошо что кто-то воткнул ветку в дыру и успели остановится, а так бы долго искали логику.

Едем на машине в Польше — лето, солнце, за рулем поляк,скорость 80-90 км в час, поле, ровное шоссе пересекает железку по которой электричка проходит два раза в день, знак Стоп.
Останавливаемся. Водитель смотрит налево-направо, едем дальше. Диалог:
-ты чего остановился?
-знак Стоп видел?
-ну так видно же что поезда нет.
-не остановимся — штраф большой.
-ну так и полиции нет — видно же на десять километров.
-а знак Стоп есть?
-есть.
-ну так надо остановится.
-зачем?
-в правилах написано…

Так вот: когда видим знак — надо просто соблюдать правила, а не искать логику…
ну это я тоже не очень давно понял. ;)
Берегите себя.

ПС. Все события реальные.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Doctor » 30 дек 2011, 07:00

ДИКИЙ писал(а):надо просто соблюдать правила, а не искать логику…

ДИКИЙ, абсолютно согласен, хтя, бывает, сам грешу, но в последнее время все реже и реже, стараюсь все-таки соблюдать

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Лёха писал(а):Док! сам поменяй! купи САНГСИНГ и поменяй! Я сам поменял с пивком в гараже и мне на сервисном ТО сказали можно через ТО менят...

Лёха, ну ты как в воду глядишь! :z) :z) :z) я именно это и планировал. Колодки в машине, жду, когда время будет и жена надоест, чтобы с пивком заняться настоящим мужским делом
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Гошик » 30 дек 2011, 09:41

Doctor писал(а):абсолютно согласен, хтя, бывает, сам грешу, но в последнее время все реже и реже, стараюсь все-таки соблюдать

…Грешу постоянно! :cry: Ремень в городе не пристегиваю вовсе :( на тассе-всегда! ;)
Doctor писал(а):жена надоест

Слав! А это обязательно? :think: Я могу "позаниматься" сначала с машиной…а придя домой — с женой!!! :sex:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгенич& » 30 дек 2011, 09:48

Гошик, а я наоборот,с начало с женой ,ну а потом ,с облегченным сердцем и всем остальным ,иду заниматься с машиной. :z) :z) :z)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
karvix писал(а):Не говорю уж про постоянную рубку бабла на штрафах…

Леша,виноваты сами водители,не надо провоцировать полицаев,а то вдруг чё, сами же: "Командир,давай договоримся." Вот из-за этого и возникают ,иногда высасываемые из пальца, гаишной братвой, нарушения.
Евгенич&
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Carens 3
Год выпуска: 2007

Сообщение karvix » 30 дек 2011, 15:30

ДИКИЙ писал(а):У нас люди за рулем слишком много думают о ерунде. Ну вот чего думать о знаке- надо просто скорость соблюдать. Вот ты можешь и не видеть логики, а она есть… ну вот такой пример — лет десять назад тормозит меня гаишник за превышение в Балашихе на 30 км- сидим беседуем,
- нарушаете?
-есть грех?
-тут вообще-то 60, населенный пункт…
- да ладно, Горьковка- чего тут ограничивать.
- здесь за прошлый месяц вот на этом участке (участок примерно Южный- Новая деревня) сбили больше двадцати человек.
Гаишник почитал лекцию -минут 15, денег не взял — просто отпустил.

Где-то между Угличем и Ярославлем, дорога через поле, холмы, знак 40, едем 100. Мостик через высохшую речушку, в мостике дыра диаметром около метра, сквозная… хорошо что кто-то воткнул ветку в дыру и успели остановится, а так бы долго искали логику.

Едем на машине в Польше — лето, солнце, за рулем поляк,скорость 80-90 км в час, поле, ровное шоссе пересекает железку по которой электричка проходит два раза в день, знак Стоп.
Останавливаемся. Водитель смотрит налево-направо, едем дальше. Диалог:
-ты чего остановился?
-знак Стоп видел?
-ну так видно же что поезда нет.
-не остановимся — штраф большой.
-ну так и полиции нет — видно же на десять километров.
-а знак Стоп есть?
-есть.
-ну так надо остановится.
-зачем?
-в правилах написано…

Так вот: когда видим знак — надо просто соблюдать правила, а не искать логику…
ну это я тоже не очень давно понял. ;)
Берегите себя.

ПС. Все события реальные.

Безусловно согласен, что знаки и неукоснительное соблюдение ПДД необходимы. Причем, чем больше набираюсь опыта, тем больше задумываюь, что в ряде случаев было бы лучше если в некоторых вопросах правила ужесточали.

Я же говорил про некоторые другие вещи. Реальный пример. — Набережная Яузы перед заездом на Садовое — этой осенью ни с того ни с сего появляются знак "40". В ста метрах от этого знака под мостом подло из-за столба выглядывает камера, а еще чутка дальше (в районе съезда с Садового) стоят ДПСники и стригут деньги.
Аналогичная лажа и на другой стороне Яузы… кстати почти даже напротив.
Второй пример — очень много лет висел (не уверен что и сейчас есть… давно там не ездил) знак с ограничением скорости в 40 км в час на Севастопольском проспекте в районе Узкого (если ехать в сторону Ясенево). Три полосы, хорошая дорога- казалось бы нахрена? Ответ прост как дважды два. В двухстах метрах впереди за остановкой общественного транспорта постоянно паслись дпсники и рублили бабло… потому как по такой дороге ехать 40км/час полный абсурд.
Причем доходило порой до маразма — личный случай. Знаю что там знак — еду по GPS четко 40 км/час, доезжаю до остановки, а мне уже машут палочкой. На вопрос, что я нарушил — услышал удивительный ответ "Х**ли крадешься ?". Дальше было еще круче — когда я сказал — там же знак, да и езжу там постоянно меня еще минут 20 мыурыжили всякой хренью, хоть прекрасно видели, что в машине сидит жена и еще совсем маленький ребенок. Документы естественно были в порядке машина не тонирована, все пристегнуты.
Аналогичная ситуация была и на другой стороне Севастопольскокого проспекта — только знак "40" висел в районе ул.Айвазовского, а "баблорубы" стояли перед Узким.

Немножко из другой серии пример — район Бауманской. На Ладожской улице где-то с середины лета в районе магазина СПАР повесили "кирпич". Езжу там тоже каждый день, поэтому знаю что говорю. Так вот ни разу там ДПСники не стояли перед знаком и регулировали движение (а летом кстати и знак то не особо было видно — то и-за листвы, то от фантазии студентов Бауманки, которые периодически поворачивали его прикола ради). Зато встать дальше и стричь деньги — это всегда пожалуйста. У них там кстати вообще похоже особо доходное место, потому как второй кирпич повесили еще на пересечение той Ладожской с Малой Почтовой.
Поверьте уж, таких примеров только у меня с несколько десятков будет. Уверен, что и у каждого не меньше.

Естественно, я не ратую за нарушения правил. Наоборот, я за то, чтобы все придерживались этих правил. Как и писал раньше сам стараюсь не нарушать.
Я категорически против умышленно создаваемых "кормушек" на дорогах, которых в последнее время реально прибавилось. Не иначе как запасаются впрок, потому как из-за повсеместной установки камер видеофиксации, в дальнейшем, видимо будет не так просто эти бабки стрич.

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Евгенич& писал(а): Леша,виноваты сами водители,не надо провоцировать полицаев,а то вдруг чё, сами же: "Командир,давай договоримся." Вот из-за этого и возникают ,иногда высасываемые из пальца, гаишной братвой, нарушения.

Абсолютно согласен.
Но ведь бывают случаи, когда неопытных водителей пытаются тупо развести на бабки.
Звонит мне как то товарищ у которого стаж был ну совсем маленький. Не помню уж детали, но развернулся он на трамвайных путях. Сразу же откуда то выбегает ДПСник и говорит - Ну все, давай документы, мол двойная сплошная и лишение прав до 6 месяцев. Товарищ, естественно в панике. Но доблестный сотрудник тут же намекает, что мол тебе надо будет ехать туда то, что-то оформлять, потому суд - и 6 месяцев без права вождения, ну и тут же намекает мол можно договориться (естественно не в лоб, но намек очевидный). Товарищ интересуется мол сколько - тот в ответ 10000 руб.
Звонит мне, мол не мог бы я ему денег подвезти в долг (с собой такой суммы не было).
Ну друг хороший, что не сделаешь. Выехал, благо ехать было недалеко и был выходной (пробок не было).
Так вот когда я приехал на место, реально прифигел. ДПСник пытался впаять ему "встречку" вместо разворота, штраф за который 1000-1500 руб.
История закончилась тем, что когда я начал задавать вопросы, то мент сам предложил разъехаться по хорошему и забыть про это, как он выразился "случайное недоразумение". Так что знание ПДД и Административного Кодекса позволит всем избежать вот такого рода разводок.
Вот такая история ;)
karvix
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Carens III, 2.0, АКПП.

Сообщение морэм » 30 дек 2011, 15:57

у нас тут тоже ребята веселят. Супергипертрипермаркет. Выезд со стоянки на дорогу, стоит знак направо. На дороге кусок разделительной, для тех кто поворачивает на стоянку и делает левый поворот. Те кто выезжает, круги нарезать не хотят и пересекая две полосы, через кусок разделительной рулят налево. В 50 м стоят сборщики за проезд и слёту влупливают по 1500 за нарушение. народ естественно в ауте и пытается договориться. Чел с работы например договорился на 200 р. Не плохая скидка.
Далее, на прилегающей дороге, метров через 500, стоят вторые сборщики за проезд и стригут уже за скорость. Висит знак 40, а дорога позволяется ехать намного быстрее, к тому же с одной стороны гаражи, а с другой забор. Не знаю как там договариваются, я воткнулся на 100 и заплатил по квитанции.
А на середины всех этих касс с билетами за проезд, стоит заправка, рядом с которой находится кафе. И после тяжёлого трудового дня, кассиры дружно собираются там. Да не только собираются, они там постоянно. Сколько раз я проезжал мимо, хоть одна машина гаи да стоит около кафе.
в общем не хватило на обед, отошёл на метров 200 в сторону и сразу хватило. и сдачи ещё дадут.
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 30 дек 2011, 17:57

На Яузе народ постоянну улетает купаться и очень часто со смертельным исходом
несколько раз видел надетых на столб…
так что знаки там по делу стоят,только вот не все соблюдают, как видно

Вот обвиняют сейчас гайцев во взятках.
Предполагаю,что следующий виток критики будет уже в сторону гос-ва,которое будет зарабатывать камерами вместо гайцев………..
угадал? ;)

Может проще не торопиться и не нарушать?

У меня после Европы наши водители вызывают глубокое чувство непонимания
Но слава богу разумных людей становится больше

Всех с наступающим!
берегите себя и близких!
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение Гошик » 30 дек 2011, 18:52

karvix, Алексей! :think: И тебе оно надо :udiv: Стока писанины накануне праздника? :udiv: :think: :ooi: Думать надо о другом! :alc: :xmas:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение ДИКИЙ » 30 дек 2011, 19:06

Гошик писал(а):Думать надо о другом!

Можно уже и не думать :z) .
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Гошик » 30 дек 2011, 19:29

PahaDV писал(а):На Яузе народ постоянну улетает купаться и очень часто со смертельным исходом

…Паш! Хош верь ,хош не верь! Но такая-же картина была и в 90-м году! :vip: Лично был свидетелем доставания утопленников из Яузы! :cry: Прошло 20 с лишним лет-а ничего не меняется! :vip: Это менталитет российской нации! ;)
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение jilkin_ov » 30 дек 2011, 20:39

Doctor писал(а):Doctor » Вчера, 08:14

Вчера в автосервисе сказали, что скоро менять колодки пора, осталось около 2 мм накладки. У дилера стоят около 7 тыр вкруговую. Мастер сразу сказал, чтоб у них не брал, дорого, у нас в городе есть пара магазинчиков для корейцев. Позвонил в один — корейские колодки, вкруговую 1800. Сейчас поеду.

Бери в корея авто что на октябрьском. Я там все запчасти брал. ТОлько обращайся к Роме он из всех там наиболее олковый и всегда находит ибо родные запчасти либо замену.
jilkin_ov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: CARENS

Сообщение garryk3000 » 30 дек 2011, 20:41

Гошик, Это не менталитет, это пардон мерянье одним местом я больше я круче я сильнее, интеллекта 0, умения 0, а гонора как у супер проф. гонщика, говорю потому что знаю, навырезался таких из металла, очень много, много подстав, много и нашей дурости, простите конечно идеальных людей не бывает, а вот интеллект это увы, вещь не покупаемая(((, а мудрость вообще с годами приходит((((, что у ГАЙцев что у многих водятелов, если помните в соловецкие времена говорили водитель от года до трех, самый опасный, так как что то почувствовал, а что и зачем , и что с этим делать он и сам не знает, а главное не верит не кому и ездит так как будто стажа лет 30 + курсы экстремального вождения и думает только о том что он ЕЗдюк все может, а что вокруг совершенно разные люди и в голову не приходит. Так что все наши проблемы господа в том что забыли правило три Д (ДДД) один впереди один сзади а между это ты сам))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: CARENS UN
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение jilkin_ov » 30 дек 2011, 20:49

Doctor писал(а): чего в Кузбасскую ветку не заходишь

А кузбасская ветка это где брось адресочек?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
garryk3000 писал(а):Это не менталитет, это пардон мерянье одним местом я больше я круче я сильнее, интеллекта 0, умения 0, а гонора как у супер проф. гонщика, говорю потому что знаю, навырезался таких из металла, очень много, много подстав, много и нашей дурости, простите конечно идеальных людей не бывает, а вот интеллект это увы, вещь не покупаемая(((, а мудрость вообще с годами приходит((((, что у ГАЙцев что у многих водятелов, если помните в соловецкие времена говорили водитель от года до трех, самый опасный, так как что то почувствовал, а что и зачем , и что с этим делать он и сам не знает, а главное не верит не кому и ездит так как будто стажа лет 30 + курсы экстремального вождения и думает только о том что он ЕЗдюк все может, а что вокруг совершенно разные люди и в голову не приходит. Так что все наши проблемы господа в том что забыли правило три Д (ДДД) один впереди один сзади а между это ты сам))))

Игорь полностью с тобой согласен. У нас конечно не как у вас, машин чуть поменьше. Но процент водятелов по моему одинаков. И заметил давно что чем круче и больше машина, те водятлевей водятел.
jilkin_ov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: CARENS

Сообщение Vintick » 30 дек 2011, 21:05

Всем привет! С наступающим Новым 2012 Годом!!! Добра, счастья и здоровья!!! Пусть в Новом Году сбудутся все Ваши заветные мечты!!! http://www.clipafon.ru/abba/happy-new-y … 288df.html
Последний раз редактировалось Vintick 30 дек 2011, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
всё что делается - делается к лучшему
Vintick
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: киа каренс
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в Carens