adum писал(а): Кат оплавляется от более высокой температуры выхлопа
высокая это насколько?

поверь,я интересуюсь ГБО не первый год и ни разу не слышал об оплавленном кате от ГБО,а вот про замены катов от нашего чудесного бензина на машинах с пробегом едва за сотню пестрит вся сеть,да и улицы пестрят сервисами чисто по замене-удалению катов.с проста ли?
про клапана я слышал,но это проблемы(то,что на слуху) судзуки и хонды, потому что делают их из каких-то дерьмосплавов!!!и сами эти производители советуют строго проверять зазоры на своих авто
adum писал(а):бензиновые форсы ,не работая, коксуются так
про засранные бензиновые форсунки тоже слышал,но не видел их там,где стоит 4 поколение (у меня 3-я машина с ГБО)
а что с ними происходит при работе на нашем-вашем бензине?
+ресурс газовых форсунок BRC 200т.км, при своевременном ТО
и еще, проблемы с дизелем уж очень часто попадаются в сообщениях даже на этом форуме
а вот если подсчитать количество дизелей и соотнести с количеством бензиновых,то просто катастрофически часто
еще молу про чудесные времена для трактористов при — 25 без вебасты
ЗЫ,я бы купил дизель,но пока у нас и вас такой контроль за качеством топлива
эта покупка сродни лотерее
в которой нет страховки
В прямом эфире «Русской службы новостей» главный редактор радиостанции Сергей Доренко сообщил, что автомобиль, который он заправил топливом на «Лукойле», сломался. «У меня на тест-драйве был автобус Volkswagen Multivan. Я его сломал. Экспертизу провели – оказалось виновато топливо. Я купился на акцию «23 рубля 23 февраля» на «Лукойле». Я заправился на Новой Риге, налил на 1,5 тысячи дизеля. Volkswagen ездить перестал. Сначала фильтр заглох. Потом машина стала работать максимум 50 км\ч», – рассказал С.Доренко.
так что вопрос псевдоэкономии еще надо изучать и с дизелем
особенно при продаже авто