Текущее время: 22 июл 2025, 03:11
Модератор: Модераторы
valdisjan писал(а):самолет мля — нажал чуть — похватило, нажал сильно — обороты 5 тыс — и голову от подголовника не поднять.
в повороты входит — как влитой.
ну и про навароты я уже не говорю — это отдельно.
PahaDV писал(а):у меня старый даже летом умудрялся садиться
AMD писал(а):…у кого машины 06-08 года, поменяли батарею?
stiffmaster писал(а):Леш, не поверишь
А834 писал(а):значит гениратор хороший под нагрузкой более 14.5 держит
stiffmaster писал(а):На своем Каренсе с 2005 года эксплуатации ни разу АКБ не снимался, не заряжался
Vasiliyfomi писал(а):Кто сталкивался на Carens-2 с выходом из стоя насоса ГУРа? Где найти новый или б/у? У меня почти "помер"
adum писал(а):На современных генераторах стоят регуляторы напряжения с термокомпенсацией ,то есть в жару понижают напряжение , а в мороз повышают.Напряжение более 14.5В хорошо только в мороз , а летом и 13.8В достаточно, иначе будет кипеть (перезаряд ,что очень сокращает ресурс).
А834 писал(а):Стас верю значит гениратор хороший под нагрузкой более 14.5 держит
derip писал(а):По компу заметил, что именно так и происходит, но думал что это связано с температурой электролита. А что это за термокомпенсация? В чем физическая суть, если можно поясни.
stiffmaster писал(а):Как вариант, способствовал тот факт, что я с ксеноном ездил, а он мало жрет энергии генератора, поэтому зарядка шла постоянная на АКБ.
Генератор от двигателя не слабо нагревается, поэтому вряд ли реагирует на окружающий воздух.adum писал(а):в регуляторе напряжения(РН) есть термоэлемент ,в зависимости от окружающей температуры ,меняется напряжение на выходе генератора.
derip писал(а):Может сигнал от датчика температуры воздуха поступает?
chande писал(а):Наконец-то мне поставили рейлинги.
chande писал(а):ставит 3 вела на фаркоп как-то не очень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2