Текущее время: 21 июл 2025, 18:18
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
Panzer38 писал(а):Мое мнение — лучше с ГБЦ снять все лишнее, т.к. она сама по себе тяжелая, а еще и с коллекторами…
craz1983 писал(а):Panzer38 писал(а):Мое мнение — лучше с ГБЦ снять все лишнее, т.к. она сама по себе тяжелая, а еще и с коллекторами…
Блин там так геморойно впускной коллектор снимать
Panzer38 писал(а):А потом, после полной протяжки и заливки антифриза убедиться, что по царапинам антифриз сочится наружу. … и все заново — снимать, чистить, устанавливать, протягивать, заливать.
Оно тебе надо?
Trucker писал(а):По мануалу:высота головки 133.96-134.06 .допустимая величина неплоскости 0.15 .глубина проточки не должна превышать 0.20 .или замена.
craz1983 писал(а):Короче походу повело прокладку, зазор (если выставлять паралельку по диагоналям) где то 0,35 мм, тобиш надо фрезеровать
Panzer38 писал(а):Только, наверное, не "прокладку", а ГБЦ повело…
А раз ее повело, значит, перегревал?
А если перегревал, то надо-бы ГБЦ на опрессовку отвезти — могут быть микротрещины. Очень она у нас нежная…
craz1983 писал(а):Ну конечно не прокладку повело, а ГБЦ (это чёто уже совсем тю тю), а голову повезу на этой неделе специалистам, пусть разберут, опресуют, снимут лишнее ну и клапана притрут заодно. А перегрев был, каюсь.
KMP писал(а):Спилил на таком моторе 1.4 мм головку поднял степень сжатия. мотор стал мягче работать приеместей. Только один минус. клапана теперь может загнуть.
А так одни плюсы
craz1983 писал(а):А никто не в курсе, критично ли будет если удалить эту трубку (это походу дожиг уходящих газов)?
craz1983 писал(а):Тоесть хотите сказать что если 0,5 мм спилить от номинала не критично будет?? Как то стрёмено
KMP писал(а):craz1983 писал(а):Тоесть хотите сказать что если 0,5 мм спилить от номинала не критично будет?? Как то стрёмено
На работе мотора не скажется!
Нужно проверить растояние открытого клапана до поршня и если чего можно чуть углубить канавки в поршнях (запаса в поршнях хватает) если боишся загнуть клапана при обрыве ремня, но я не углублял у меня была цель по максимуму поднять степень сжатия.
Если кривую головку с перепадом 0,5 по середине шлифануть, боюсь будет нехилый перепад по степени сжатия и соответственно компресии
Но попробовать можно,возможно разницы в работе на хх и не будет
Panzer38 писал(а):Можно и удалить. Можно еще поставить заглушку на клапане системы ЕГР.
KMP писал(а):Если кривую головку с перепадом 0,5 по середине шлифануть, боюсь будет нехилый перепад по степени сжатия и соответственно компресии
Но попробовать можно,возможно разницы в работе на хх и не будет
KMP писал(а):Потоп гбц в цветмет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2