Текущее время: 19 июл 2025, 08:17

Дизель турбовый 2002 г Загорается чек и глохнет двигатель

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Дизель турбовый 2002 г Загорается чек и глохнет двигатель

Сообщение levgen42 » 24 июн 2015, 10:07

Вот моё общение типо со специалистом:
Мой вопрос предыдущий: здравствуйте у меня дизель турбовый 2002 года 2 литра объем, коробка автомат, сегодня супруга после поездки сообщила мне, что он как то не так работает, я сел заводится нормально холостой нормально, но когда трогаешься со средним нажатием на педаль акселератора, он глохнет и загорается чек, на нейтрале тоже, при резком нажатии на педаль он глохнет и загорается чек? В чем может быть проблема? спасибо.
Ваш ответ:
Здравствуйте,причин может быть много. Чтобы точно знать,надо делать диагностику, ведь чек,не просто загорается. Скорее всего, ошибка связана с низким давлением топлива.На ХХ его хватает, а при резком наборе, нет. Количественный показатель давления, можно увидеть при проведении диагностики. Надо проверить топливный фильтр,может его пора менять, и попробовать сменить топливо. Если не получится, то в сервис,на диагностику.
Результат:
поменял фильтр, проблема не исчезла, сменил топливо, та же проблема, сегодня прокатился и вычислил в какой момент, это происходит, машина прогревается при езде выше нормы температура не поднимается и после нагрева на перекрестках или если где нибудь остановился на короткое время чтобы обороты упали до уровня холостого хода, после чего начинаешь трогаться если плавно нажимаешь педаль акселератора то дойдя до 1800-2000 обороты начинают плавать 1500-2000 в течении примерно 3-5 секунд и заметил в зеркало что в этот момент , очень много черного дыма, после чего обороты выравниваются и машина едет нормально, при любых оборотах при любой скорости, пока полностью не остановишься, если на при трогании с места резко нажать педаль т.е. обороты превысят 2000 тогда двигатель глохнет и загорается чек. Спасибо!!!
levgen42
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: kia sportage turbo 2.0
Год выпуска: 2002

Re: Дизель турбовый 2002 г Загорается чек и глохнет двигател

Сообщение adum » 24 июн 2015, 10:24

Много написано ,только не понятна суть вопроса ?
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение levgen42 » 24 июн 2015, 10:26

После чего они ответили
Добрый день! Если загарается Check значит должна записаться ошибка в ЭБУ, сделайте диагностику имея код ошибки понять в чем причина гораздо легче, так как у вас стоит система Common Rail и причин может быть очень много (форсунки, датчик давления на рампе, ТНВД и многое другое). Как сделаете диагностику сканером пишите код ошибки поможем вам в решении вопроса.
У нас разве эта система, не плунжерная ли
Помогите советом

Добавлено спустя 48 секунд:
Суть вопроса почему он себя так ведет
levgen42
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Дизель турбовый 2002 г Загорается чек и глохнет двигател

Сообщение adum » 24 июн 2015, 10:53

levgen42 писал(а):Суть вопроса почему он себя так ведет

Потому,что есть неисправность ! Какая именно ? На этот вопрос , без диагностики и кодов ошибок ,ответит только экстрасенс .
levgen42 писал(а):У нас разве эта система,

Нет ,не Common Rail.
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение levgen42 » 24 июн 2015, 11:51

Я слышал что на этом авто ошибки не сохраняются, и что про диагностировать можно только в момент ошибки т.е. когда загорится чек
levgen42
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Sportage JA