Текущее время: 19 июл 2025, 21:28

Установка противотуманных фар

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Установка противотуманных фар

Сообщение Kshatriy » 08 июн 2015, 12:41

Всем добрый день. У меня Киа спортейдж 2002 года. Купил его уже с установленным кенгурятником на котором стоят противотуманки. На торпеде имеется штатная рабочая кнопка на включение противотуманок. Но насколько я выясним непосредственно проводов на сами лампы нет. Если кто сталкивался с такой проблемой может ли подсказать откуда можно самостоятельно взять выход на включение фар установленной кнопкой. Судя по схеме вроде как и предохранитель должен на них быть и какой то выход для подключения фар. Если кто такое проделывал может сказать откуда можно взять подключение.

Р.S. Может кому пригодиться информация. Недавно столкнулся с необходимостью замены пыльников рулевых наконечников. В магазине выяснил что пыльники отдельно не продаются, а идут в месте с рейкой и всё это удовольствие стоит 2000 р. Нашел выход в волговских пыльниках с металлическим ободком. Они замечательно пресуются на место старых. Цена вопроса 25 р за штуку.
Kshatriy
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2002

Re: Установка противотуманных фар

Сообщение SSB-KIA » 09 июн 2015, 07:53

Kshatriy писал(а):Всем добрый день. У меня Киа спортейдж 2002 года. Купил его уже с установленным кенгурятником на котором стоят противотуманки. На торпеде имеется штатная рабочая кнопка на включение противотуманок. Но насколько я выясним непосредственно проводов на сами лампы нет. Если кто сталкивался с такой проблемой может ли подсказать откуда можно самостоятельно взять выход на включение фар установленной кнопкой. Судя по схеме вроде как и предохранитель должен на них быть и какой то выход для подключения фар. Если кто такое проделывал может сказать откуда можно взять подключение.

штатная кнопка это скорее всего включение задних ПТФ… передние у нас только "колхоз"…
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Сообщение Schlosser » 09 июн 2015, 20:38

Именно так. Штатная кнопка включает задние ПТФ. Кстати, они есть не на всех машинах. Если не охота "колхозить", купи готовый комплект для установки противотуманок ну, к примеру на "таз". Стоит рублев 300. :[|]:
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Kshatriy » 09 июн 2015, 22:06

Да задних противотуманок у меня нет. честно говоря первый раз про задние слышу, и еще более не понимаю накой хрен они сзади нужны. . ну тогда может имеет смысл подключиться к этой кнопке да и все. Что такое "таз" не имею ни малейшего понятия))) Да и вопрос в том куда мне подключаться. Это на жигулях я просто выводил питание и кнопку поставил. Тут что бы до кнопки добраться всю торпеду раскрутить нужно. А вот найти бы выход от этой кнопки…..
Kshatriy
Рядовой
Рядовой

Сообщение kuchum » 11 июн 2015, 00:27

У меня под локерами по бокам бампера. А так реле под капот, заводим провода от печки, от мозгов, паралельно торпеде и подключаемся.
Я смог бы сделать мир чуть лучше, но ... уголовный кодекс
kuchum
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: спортейдж к00, 2л, soch
Год выпуска: 1993

Сообщение TENK » 11 июн 2015, 13:15

Kshatriy писал(а):А вот найти бы выход от этой кнопки

А эта кнопка точно для противотуманок и ничего другого не включает? :think:
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Schlosser » 11 июн 2015, 14:11

Ну "тазами" народ нынче ВАЗы обзывает. Независимо от модели. Без обид. Видимо производитель достал качеством. Ладно, мы не об этом…
В комплекте для установки есть все что нужно. Кнопка ( на свою заменишь), реле, фишки, предохранитель, провода и, главное, схема подключения. Это вариант решения проблемы в лоб
Я у себя реализовал другую схему. Противотуманки работают в режиме ДХО. Завёл — горят, на "ручник" поставил — гаснут, снял — загорелись, заглушил — потухли. Примерно так ДХО на новом РИО работают. Кнопка не нужна и про свет не забудешь. На любой машине смастырить можно. Знакомые электрики помогут. Надо два реле. Одно замыкается когда появляется зарядка, ну или ВКЛ зажигание. Никто же не включает его просто так. Либо машину заводит, либо зажигание выключает. Второе реле обрубает питание при постановке на "ручник". У него же концевик есть. Дешёвые ДХО без блока управления тоже можно так ставить. Повторяю — на ЛЮБОЙ машине.
А по поводу кнопок…. Есть у меня ещё одна. Под заглушкой. Включает инфракрасный фонарь за передней решеткой. Когда увидел — не мог понять что это. Вояки знакомые объяснили — офигел! Это чтоб ночью в ПНВ ездить и фары не включать. Мне какой то списаный :tank: по случаю достался :udiv:
Последний раз редактировалось Schlosser 11 июн 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Kshatriy » 20 июн 2015, 21:32

В общем подвожу итоги. Оказалось что таки да, эта кнопка включает жопные стопари. Я честно говоря думал что это просто отражатели. К кнопке присоединиться не получилось, т.к. после кнопки я так понимаю стоит реле, а где оно хер его знает. В итоге под водительской дверью выковырял пучек проводов и нашел провод идущий к задним противотуманкам, к нему присоединился и вывел на передние потивотуманки. Так что кнопка включает и перед и зад. В общем всё работает, фотку не могу выложить на днях сломал кенгурятник, загруз в яме и распанахал его. В итоге думаю отпилить нижнюю полосу, т.к. сильно ну буграх шкрябает землю. Вот такие дела в общем. Всем спасибо за помощь)))))))
Kshatriy
Рядовой
Рядовой

Сообщение SSB-KIA » 22 июн 2015, 15:06

Kshatriy писал(а):В итоге под водительской дверью выковырял пучек проводов и нашел провод идущий к задним противотуманкам, к нему присоединился и вывел на передние потивотуманки. Так что кнопка включает и перед и зад.

а вот это зря… задние ПТФ должны работать отдельно, т.к. их можно включать только в условиях недостаточной видимости (п.19.7 ПДД) :mad: … думаю, двигающиеся позади вас водители, при включенных задних ПТФ в хорошую погоду, много нецензурных слов скажут в ваш адрес… :cens:
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение Panzer38 » 22 июн 2015, 15:29

SSB-KIA писал(а):
Kshatriy писал(а):В итоге под водительской дверью выковырял пучек проводов и нашел провод идущий к задним противотуманкам, к нему присоединился и вывел на передние потивотуманки. Так что кнопка включает и перед и зад.

а вот это зря… задние ПТФ должны работать отдельно, т.к. их можно включать только в условиях недостаточной видимости (п.19.7 ПДД) :mad: … думаю, двигающиеся позади вас водители, при включенных задних ПТФ в хорошую погоду, много нецензурных слов скажут в ваш адрес… :cens:

Вот-вот. Передние и задние ПТФ должны включаться раздельно.
Хотя, с другой стороны … и передние и задние ПТФ (по правилам) должны включаться "только в условиях недостаточной видимости" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот в Европе, например, могут конкретно оштрафовать, если будешь ехать с включенными передними ПТФ в нормальную погоду или же днем ...
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kshatriy » 24 июн 2015, 12:13

SSB-KIA писал(а):а вот это зря… задние ПТФ должны работать отдельно, т.к. их можно включать только в условиях недостаточной видимости (п.19.7 ПДД) :mad: … думаю, двигающиеся позади вас водители, при включенных задних ПТФ в хорошую погоду, много нецензурных слов скажут в ваш адрес… :cens:

Вот у меня стоят такие красные типа противотуманки с зади как и на твоей фотке, они работает как простые доп габариты, яркого света они не дают, глаза слепить они не смогут по определению. Так что я думаю по этому поводу переживать не стоит. И таки да включать я их буду только в условиях тумана, если нифига спереди не видно то я позади доп стопы не помешают. Ну на крайний случай сзади можно выкрутить лампы и фиг с ними, в любом случае свет спереди важнее, чем сзади. На днях сфоткаю что у меня вышло и покажусь)))))
Kshatriy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Panzer38 » 26 июн 2015, 00:22

Kshatriy писал(а):Вот у меня стоят такие красные типа противотуманки с зади как и на твоей фотке, они работает как простые доп габариты, яркого света они не дают, глаза слепить они не смогут по определению.

Ну, по замыслу производителя — в бампере стоят именно противотуманные фары. И в них должны стоять лампы мощностью 21 Вт (так же как и в стоп-сигналах), т.е. достаточно яркие, чтобы нервировать позади едущих.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Алексей86спб » 04 июл 2015, 22:39

На самом деле подойдёт любой набор для подключения они все в принципе стандартные. Я на свой спортивные поставил большие холло оффроад. Набор брал для приоры. Все хорошо работает. Кнопку поставил справа от руля. Там есть фальш кнопки. Вырезал маленький квадрат и поставил кнопку. Немного выперает. Зато не спутаешь.
Алексей86спб
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 15 дней
Автомобиль: Спортейдж гранд
Год выпуска: 2003

Сообщение Schlosser » 10 мар 2016, 20:55

Люстру снял. Есть пара хороших противотуманок и два фары-искателя ( фото в альбоме и на аватарке видно). Кому надо — пишите в личку.
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Миша50 » 05 апр 2016, 20:41

Schlosser писал(а): Есть пара хороших противотуманок и два фары-искателя.

Фотки бы посмотреть :think:
Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал. Омар Хайям.
Миша50
Подполковник
Подполковник

Стаж: 9 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage1 (JA) Grand 128л/с. (на янв.2025г пробег144.6 ткм)
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Schlosser » 05 апр 2016, 21:07

В альбоме и на аватарке они на "люстре", но в субботу их должны забрать.
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Миша50 » 01 май 2016, 14:17

Schlosser писал(а):Ну "тазами" народ нынче ВАЗы обзывает. Независимо от модели. Без обид. Видимо производитель достал качеством. :

Немного не так. Жигули выпускаются в г. Тольятти. По аналогии названия ГАЗ-г Горький, МАЗ-г. Минск и т д. Завод, было решено правительством СССР не называть Тольяттинский автозавод (ТАЗ), а назвать Волжский. Отсюда ВАЗ=Волжский автозавод. Но наш народ не обманешь, и сарказмом не обделен, по этому иногда сей завод так и называют=ТАЗ :D
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение Trucker » 02 май 2016, 19:41

Сути не меняет.Таз ,он и в бане таз.А эти даже не оцинкованные,с цинком лет через ….. получим,и то не факт. :cens: Эти :
image-1.jpg
хотя бы лет 10-15 выхаживают в экстремальных условиях :cens: :[|]:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trucker
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage JA Grand

Сообщение Миша50 » 15 май 2016, 22:40

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Может кто-то разбирался?
Подключение противотуманок.jpg

1-АКБ
2-предохрахранитель 30А
3-реле
4-выключатель передних ПТФ с подсветкой
5,6- левая и правая ПТФ
Схема в общем-то понятна, кроме: что такое Блок ETWIS и откуда (или куда) идет провод с точки 71?
Как говорится, поиски не увенчались успехом :oops:
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение Trucker » 16 май 2016, 00:43

Наверно тот который пищит.А контакт на него,что бы не забывал фары выключать.
Trucker
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage JA Grand

След.

Вернуться в Sportage JA