kuchum » 03 май 2015, 20:19
Приветствую форумчане. Сегодня выяснял, где на фишке катушек зажигания сигнальный провод на тахометр, выяснил он желтый с красно-коричневой полосой. Прозвонил провод на обрыв, оказался целый, и с помощью крестовой отвёртки и какой то матери удалось таки починить тахометр, разобрал, посмотрел, собрал. Когда подключился, все работает, подозреваю не дожатые, ослабленные, винты контактов. Завёл машину обороты примерно 1200-1300 на холодную, при прогреве падают до 1000 и дальше ни в какую. При перегазовке падают до 1100 и все. На работающем двигателе снимал фишки на дпдз и дхх чек загорается по оборотам не сильно меняется, а вот при отключении лямбды чек не горит и поведение не меняется вообще. Поменял датчик ДПДЗ, благо есть новый, изменений нет, попытки настроить поворотом не увенчались успехом. Дальше мысли такие :
1 разборка и чистка ДХХ керасином(карбклинером убил предыдущий);
2 снятие топливной рампы для замены нижнего кольца форсунки, очень подозрительное, зря ставил, думаю подсос там. Как я уже писал форсунки поменял на Бош 107, чертежи футерок взяты с дружественного сайта, когда ставил форсы в футерки, только одна встала заподлицо с наружней кромкой, а три нет, будем пытаться исправить. И еще от каждой футерки отрезал сверху по 3-3,5 мм, форсунка не садилась. Да, воздушную рампу глушил шлангами по парно на отводы на форсы;
3 замер сопротивления на датчике ОЖ, который на ЭБУ;
4 проверка массы у мозгов, передняя правая стойка;
5 почистить все каналы на впускном колекторе;
6 может быть РХХ- попережимаю шланг;
7 возможно пескоструйка выпускного коллектора, уж очень грязный.
Может что упустил добавьте…
З. Ы. Возможны ошибки в словах, извиняйте, пишу с планшета.
Я смог бы сделать мир чуть лучше, но ... уголовный кодекс