Текущее время: 19 июл 2025, 13:04

Вопрос по электрооборудованию

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Вопрос по электрооборудованию

Сообщение RomanSA » 20 янв 2015, 17:46

Добрый день!

Есть два варианта расположения предохранителей в главном монтажном блоке в двигательном отсеке (бензиновый двигатель). В первом варианте один предохранитель BTN — "Лампы стоп-сигналов, подсветки номерного знака, салонного светильника и аварийной сигнализации". Во втором варианте два предохранителя — BTN1 и BTN2. Описание и эл. схемы во всех мануалах приведены только для первого варианта.
Правильно ли я понимаю, что на BTN1 и BTN2 висит то же самое эл. оборудование, что и на BTN?

И ещё вопрос: Машина около месяца стояла в гараже, попробовал завестись — аккум просел и машина не завелась, зато начала трещать какая-то релюха в районе аккумулятора, которая висит на предохранителе BTN1. Снял аккум, зарядил, ставлю на место, опять начинает трещать реле, даже при отсутствии ключа в зажигании. Какие варианты, в чём может быть проблема?
RomanSA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2005

Re: Вопрос по электрооборудованию

Сообщение Capt.Sparrow » 20 янв 2015, 18:30

RomanSA писал(а):Правильно ли я понимаю, что на BTN1 и BTN2 висит то же самое эл. оборудование, что и на BTN?

Скорее всего это так, уж много чего на этот предохранитель было навешено. BTN (braking threat number) — дословно: предохранитель от многих опасностей :z) У меня старая модификация.
Релюшка при севшем аккумуляторе, при попытке запуска двигателя, трещит и это нормально. А вот почему продолжает трещать, об этом ничего не могу сказать. Может где контакт "залип"или что-то не то трещит?
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Re: Вопрос по электрооборудованию

Сообщение RomanSA » 20 янв 2015, 19:00

Capt.Sparrow писал(а):Скорее всего это так, уж много чего на этот предохранитель было навешено.

Понял, спасибо.

Capt.Sparrow писал(а):Релюшка при севшем аккумуляторе, при попытке запуска двигателя, трещит и это нормально. А вот почему продолжает трещать, об этом ничего не могу сказать. Может где контакт "залип"или что-то не то трещит?

Да трещит именно когда клеммы на аккум цепляю, поэтому заводить пока даже не пробовал.
RomanSA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2005

Вернуться в Sportage JA