cezey писал(а):проще разобратьсразобраться со стандартной
Если не планируешь ломиться сквозь леса, то лучше штатную восстановить. Самый удобный вариант. Если ее периодически чистить и смазывать и не загибать ветками кустов, то очень хороший прием, в отличии от всех клеящихся на стекло.
Я, помнится, в бытность олдспортажеводом, штатную раза три ковырял -перебирал и смазывал, потом укорачивал одну гнутую веткой втулку. Когда мне ее необратимо убили в сервисе при кузовне, потеряв втулку-ограничитель выхода штыря, а я это заметил только на след. день когда панель на магнитолу поставил, я ее поменял на универсальную, но такую же автоматическую пролоджи -она прекрасно встала на место, кронштейн подошел, из доработок -поставил узел примыкания к крылу от штатной антенны, припаял разъем с отрезками проводов, скушенный от штатной антенны к проводке новой и перетянул антенный провод из под крыла до магнитолы, у штатной антенны подключение было другое.
И этих универсальных антенн полно продается, сначала лезь посмотреть, что с твоей случилось, а если ей хана -снимай и с ней в магазин, подбирать замену.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:cezey писал(а):та что на стекло, она в прикуриватель вставляется?
И если магнитола уже соединена с стоковой, как переключить на новую?
С такими вопросами лучше отдаться установщикам или автоэлектрику.
И попросить начать с проверки -подается ли вообще питание с магнитолы на провод, отвечающий за питание активной антенны (он же и обеспечивает сигнал на выдвижение штатной антенны).
Он, как правило, синего цвета (или сине-белого), не помню уже, с маркировкой ant и на нем появляется постоянный плюс при включении магнитолы и пропадает при выключении. Но могут быть вариации, некоторые мафоны снимают с нее питание при работе в режиме кассеты или сиди.