Текущее время: 19 июл 2025, 22:31

Фототема!Только ФОТО ! Испаритель и Радиатор печки салона!

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Фототема!Только ФОТО ! Испаритель и Радиатор печки салона!

Сообщение alii » 01 июн 2014, 12:59

Прошу Вас господа выкладывать в этой теме не только описания и комментарии по проблемам с печкой салона и проблемами с кондеем, кладите сюда в первую очередь ФОТО при разборке, сборке , замене деталей системы отопления и кондиционирования салона. Я думаю многим поможет такая наглядная агитация ! У меня сразу же просьба — фото испарителя кондея под торпедой? Спасибо!
alii
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж
Год выпуска: 2004

Щелчки при переключении режимов климат-контроля!

Сообщение Сорентовод 65 » 28 июн 2014, 23:06

В режиме АВТО, климат вертит заслонками сам и создаёт тем самым водителю автомобиля и его пассажирам комфорт :D
И в один не прекрасный день, утро было прохладное ниже 5 градусов, я запустил двигатель и как исправный, климат переключился в режим обогрева стекол, прошло несколько минут и он собрался дуть на ноги, вот здесь и раздались не понятные щелчки, попробовав переключить ручным режимом, результат никакой, щелчки продолжились и прекратились только после переключения на стекло. Доехав на работу полез в справочник (интернет), многие с этим сталкивались и много советов давали, после прочитанного я сделал вывод: вскрытие покажет ;)
Приехал на дачу и занялся на первый взгляд не лёгким делом, на разборку ушло часа 2, это жутко не удобно, но зато я рассеял весь бред который вычитал в интернете. После чего собрал ничего не устранив и поехал домой, Exist.ru, заказал Привод заслонки отопителя, номер по каталогу: 97222-3Е060 цена вопроса 1155 руб., получив заказ через 4 дня, приступил к лечению.
При замене привода потребовались инструменты: короткая отвёртка крестом, фонарик и две пластиковые карты, в процессе работы делал снимки, прилагаю :vip:

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Re: Фототема!Только ФОТО ! Испаритель и Радиатор печки салона!
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗБОРКУ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ПРИВОДА ЗАСЛОНОК ОТОПИТЕЛЯ :vip:

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
НАСТАЁТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ ПОДГОТОВКИ И УСТАНОВКИ НОВОГО ПРИВОДА,
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ, МОЖНО СКАЗАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЕРЕД ОТСОЕДИНЕНИЕМ ФИШКИ С ПРОВОДАМИ ОТ МОТОРЧИКА, УСТАНОВИТЕ ОБДУВ СТЕКЛА В РУЧНОМ РЕЖИМЕ И ЗАПОМНИТЕ ЭТО, КОГДА БУДЕТЕ УСТАНАВЛИВАТЬ НОВЫЙ ПРИВОД, ВНАЧАЛЕ ПОДСОЕДИНИТЕ ФИШКУ К МОТОРЧИКУ, ВКЛЮЧИТЕ ЗАЖИГАНИЕ И ПОИГРАЙТЕ КНОПКОЙ УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМАМИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ, А ЗАТЕМ ВКЛЮЧИТЕ ОБДУВ СТЕКЛА, ВЫКЛЮЧИТЕ ЗАЖИГАНИЕ, ОТСОЕДИНИТЕ ПРОВОДА И ПРИСТУПАЙТЕ К УСТАНОВКЕ НА МЕСТО, ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, ШТИФТЫ НА РЫЧАГАХ ЗАСЛОНОК ВСТАНУТ НА СВОИ МЕСТА БЕЗ ПРОБЛЕМ, ИХ ТАМ ТРИ И БЕЗ ЭТИХ МАНИПУЛЯЦИЙ ПРИДЁТСЯ ТРУДНО, ТАМ ДЕЛАЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ НА ОЩУПЬ И ПРИКРУЧИВАТЬ НУЖНО ПЕРВЫМ ОДИН ИЗ УДОБНЫХ ВИНТОВ ИХ ДВА, А ТРЕТИЙ ВЕРХНИЙ, В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРИ РАЗБОРКЕ ВЫ ПОЙМЁТЕ КАКОЙ ИЗ НИХ ТРЕТИЙ. :vip:

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
ПОДСОЕДИНЯЕМ РАНЕЕ СНЯТЫЕ ФИШКИ, СООТВЕТСТВЕННО К САМОМУ МОТОРЧИКУ ПРИВОДА И Я ЕЩЁ ОТСОЕДИНЯЛ НЕСКОЛЬКО ЖГУТОВ ПРОВОДКИ ДЛЯ УДОБСТВА.
ВСТАВЛЯЕМ ФИШКИ С ПРОВОДАМИ В ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ESP, КОРРЕКТОР ФАР, ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 4Х4 И УСТАНАВЛИВАЕМ ПАНЕЛЬ НА МЕСТО, ЗАЩЁЛКНУВ ВВЕРХУ И ПРИКРУТИВ СНИЗУ ДВА ВИНТА, А ТАКЖЕ БОКОВЫЕ 2 ОТ ДВЕРИ, УСТАНАВЛИВАЕМ И ПРИКРУЧИВАЕМ ДВУМЯ ВИНТАМИ МЕХАНИЗМ ОТКРЫТИЯ КАПОТА, УСТАНАВЛИВАЕМ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ РАЗЪЁМ И ЗАЩЁЛКИВАЕМ ТОРЦЕВУЮ ОБЛИЦОВКУ ОТ ДВЕРИ. ДАЛЕЕ НАСЛАЖДАЕМСЯ ПЛОДАМИ СВОЕГО ТРУДА :roul:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сорентовод 65
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sorento 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Фототема!Только ФОТО ! Испаритель и Радиатор печки салон

Сообщение Panzer38 » 30 июн 2014, 10:59

Сорентовод 65, думаю, это будет гораздо полезнее в ветке по Сорентам ;)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Re: Фототема!Только ФОТО ! Испаритель и Радиатор печки салон

Сообщение Сорентовод 65 » 30 июн 2014, 12:05

думаю, это будет гораздо полезнее в ветке по Сорентам ;)[/quote]

Система аналогичная :bye:
Сорентовод 65
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sorento 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Вернуться в Sportage JA