Текущее время: 20 июл 2025, 02:22

и вновь о печке

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

и вновь о печке

Сообщение Hronos55 » 13 сен 2013, 14:56

Привтствую,уважаемые!Прошу помощи.Спортаж-95г.в.16-ти клапанник.4-е года езжу и пока доволен.К сути вопроса:всегда удивлялся почему зимой не особенно тепло в салоне…года 3-и назад заменил термостат-результат-0.В прошлом году промыл радиатор печки-0.Но и это в принципе устраивало.Два месяца назад поехал с женой по-ягоды и :ooi: моя масынка закипела.Долил тосольчика и дальше катаюсь.А тут зима не за горами,похолодало,включаю печку-а печка вначале выдаст порцию тепла и дует потом прохладным,и кстати режимы потока воздуха не фунциклируют,но я сообразил что это блок резисторов крякнул!!! :bye: Блок отсоединил-теперь отключается и включается на MAX обороты(скоро пришлют новый).???? Проштудировал форум,увидел фото помпы с одним лепестком,прикупил новую- вскрыл,моя оказалась в полном поряде :P Вернул всё назад.На что сейчас думать? Может это заслонка,если да,то где она?как до нее добраться и что с ней сделать?Все- таки термостат?У кого какие мысли граждане киа-воды???
Hronos55
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: киа-спортейдж 95FE

Re: и вновь о печке

Сообщение Водитель » 13 сен 2013, 16:57

У левой ноги пассажира под рамкой где магнитола и ниша,если туда в ноги чуть просунуть голову можно увидеть пластмассовый (обзову штырёк),на него одевается пластмассовая типа клипса с металлической тягой,она открывает и закрывает кран печки.Посмотри она слетает иногда,у меня уже 2 раза слетала.Одевал и печка опять работала.
Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
Водитель
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж Кал-ц КПП ручка..128.16кл.
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Hronos55 » 13 сен 2013, 17:03

спс! посмотрим…
Hronos55
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DimTS » 14 сен 2013, 12:48

Водитель писал(а): открывает и закрывает кран печки.Посмотри она слетает иногда,у меня уже 2 раза слетала.Одевал и печка опять работала.

НЕТ у нас крана печки. Отсутствует как класс. Есть заслонка воздушного потока через "печку". Циркуляция антифриза через радиатор отопителя осуществляется постоянно.
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дима1964 » 14 сен 2013, 12:56

Hronos55, стучись к Олегу ака Кай912 , он последний год чего только с печкой не наколдовал……подскажет.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Водитель » 14 сен 2013, 13:08

Дим,а чего тогда у меня под торпедой снизу как писал выше стоит.Я когда первый раз включал печку,холдный воздух и всё,потом случайно увидел что пластмассовая с железной тягой хрень болтается,нашёл куда она ставится,одеть сначала не мог,там типа полуовал,прокрутить тоже никак,а потом включатель печки стал поворачивать,и типа штырёк начал проворачиватся,подогнал овал,оделась тяга,и печка сразу заработала.Может ты и прав насчёт крана,но я думаю что заслонка легче проворачивается,я б рукой его провернул,а он тугой как зараза. :think:
Водитель
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение DimTS » 14 сен 2013, 19:57

Изображение
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Водитель » 15 сен 2013, 06:42

Дим извини,но я чегото не нашёл на рисунке эту хренотень.Попробую сфотографировать.
Водитель
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение DimTS » 15 сен 2013, 12:34

Эта "хренотеть" — тяга между поз.11 и поз.12 ;)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Сообщение Panzer38 » 15 сен 2013, 14:51

Hronos55 писал(а):заменил термостат-результат-0

Термостат тут ни при чем. Он вообще роли не играет в работе печки, т.к. она ВСЕГДА включена в контур охлаждения.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TENK » 15 сен 2013, 21:11

Он вообще роли не играет в работе печки, т.к. она ВСЕГДА включена в контур охлаждения

Так то оно так, но с небольшим уточнением: если термостат неисправен и открыт постоянно — и двигатель не нагреешь и печка, соответственно, греть меньше будет.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Hronos55 » 20 сен 2013, 18:53

Спасибо Водителю!Всё дело оказалось именно в "клипсе",как он и писал.защелкнул назад и….тепло пошло :roul: Спасибо ВСЕМ кто пытался помочь :roza: ……. :alc: :[|]:
Hronos55
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Водитель » 21 сен 2013, 09:46

:oops:
Водитель
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение wade » 19 окт 2013, 15:16

Подскажите, где блок резисторов находится? Тоже только на максимальных оборотах дует.
wade
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage 1
Год выпуска: 2001

Сообщение DieseLX » 25 окт 2013, 17:00

Испаритель вместо радиатора печки, ктонить пользовал такую схему.
У меня испарителя нет, разбирал торпедо проверял, нету там испарителя, после еще раза 2 проверял на наличие, так его и не появилось :z) шутка, дейцствительно торпеду разбирал 3 раза, по разным причинам первые 2 изза течки у печки (радиатора), после разбора конструкции печки меня смущало пустое место где долженбыл стоять испаритель, прошлому хозяину видимо было прохладно в машине и он ему был ненужон, и он его видимо успешно сдал на цвет мет, ну да ладно, теперь стоит вопрос если смысл ставить испаритель как радиатор, т.е. проход воздуха через радиатор испарителя уже теплый, проход теплого воздуха через 2-й радиатор должен уже быть горячим.
П.С. Прошлой зимой в машине было холодно, чтото нехочется тех же граблей
Если из детища российского автопрома не капает масло, значит оно закончилось
DieseLX
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage Grand
Год выпуска: 1997

Сообщение TENK » 25 окт 2013, 18:07

wade писал(а):где блок резисторов находится?

Под "бардачком", рядом с моторчиком отопителя.

DieseLX писал(а):если смысл ставить испаритель как радиатор

Я бы не стал. Сопротивление потоку ОЖ увеличим, теплоотдачу сильно не поднимем.
Хотя возможно, как вариант, но с установкой дополнительного насоса, от ГАЗа (Волга, ГАЗель) например.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Кувалда_10 » 25 окт 2013, 21:47

парни писали про какую то втулку с которой слетает тяга , разобрал торпеду тяга болтается ,а к чему крепить нету , то есть вообще нет , видимо до меня кто то сломал , ездил к официалам ,но они пожали плечами и сказали не знаем что там должно быть :roul: , купил машину 5 дней назад, не посмотрел :cry: , помогите и если можно фотку или что купить , в общем посоветуйте , начинаю только на киа ездить ))))

Добавлено спустя 1 час 5 минут 7 секунд:
да и зима (((

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 39 секунд:
спртяга мой 2006 года выпуска , но в старом кузове , производство калининград

Добавлено спустя 7 секунд:
спртяга мой 2006 года выпуска , но в старом кузове , производство калининград

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 7 секунд:
Водитель, Я все про печку, счастия пытаю, не идёт теплый воздух , только холодный, посмотрел болтается тяга , разобрал панель (снял бардачок), тяга болтается, а к чему должна идти не понятно , пусто , у старого хозяина спросил, сказал были проблемы отдал в гараж,но проблему не решили, там и видно печка на честном слове болтается, и похоже что то обломили к чему эта тяга идёт, приехал к официалам, показываю документ и машину , они говорят у них мой вин не читается т.к. сборка калининградская (ппц, я в ахаере, да и вообще машинка покупалась у них изначально), выкатили мне три схемы в которых ни хрена не понял ни я ни они, вот маюсь,там видно что то было , уже все знакомые механы голову ломают, в магазинах помочь ни как, на разборках такого нет, всё есть, а печки нет, хоть в глаза посмотреть этой фиговине, как хоть выглядит, подскажите

Добавлено спустя 9 секунд:
Водитель, Я все про печку, счастия пытаю, не идёт теплый воздух , только холодный, посмотрел болтается тяга , разобрал панель (снял бардачок), тяга болтается, а к чему должна идти не понятно , пусто , у старого хозяина спросил, сказал были проблемы отдал в гараж,но проблему не решили, там и видно печка на честном слове болтается, и похоже что то обломили к чему эта тяга идёт, приехал к официалам, показываю документ и машину , они говорят у них мой вин не читается т.к. сборка калининградская (ппц, я в ахаере, да и вообще машинка покупалась у них изначально), выкатили мне три схемы в которых ни хрена не понял ни я ни они, вот маюсь,там видно что то было , уже все знакомые механы голову ломают, в магазинах помочь ни как, на разборках такого нет, всё есть, а печки нет, хоть в глаза посмотреть этой фиговине, как хоть выглядит, подскажите
Кувалда_10
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA
Год выпуска: 2006

Сообщение Водитель » 26 окт 2013, 07:34

Наш ВИН (Калининградцев) не читаемый.На пальцах,я не обьясню,а на словах могу только подсказать полуовальная эта хрень стоит чуть правее кармана где магнитола стоит.за панелью.При поворачивании регулятора,который отвечает куда направление воздуха идёт он тоже поворачивается,а от него тяга уже идёт вверх к заслонке,и если его обломили,то наверное стоит обратится к ДИМ ТС в кодах,он быстрее подскажет продаётся он отдельно или нет.Я честно ещё не разбирал этот узел.Парни подскажите кто разбирал,Не мёрзнуть же человеку.Саш заполни профиль откуда ты,если не далеко то может пересечёмся.
Водитель
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение SSB-KIA » 26 окт 2013, 09:11

Водитель писал(а):Парни подскажите кто разбирал,Не мёрзнуть же человеку

может это поможет http://www.sportage-club.com/ipb/index. … p=153023...
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение Кувалда_10 » 26 окт 2013, 10:55

SSB-KIA, благодарствую )))) видать они пол системы тяни толкай уничтожили гады )))) кажись понял )))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Водитель, благодарю, буду дальше чёт делать, что сделаю отпишусь нафоткаю расскажу

Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 27 секунд:
Сегодня лазил опять смотрел, не один а куча спецов, пришли к выводу что забита ко всему прочему печка, т.к. туда антифриз горячий , а обратно холодный, вывод следующий менять радиатор или промывать, вопрос как его снять чтоб не разбирать пол машины, может там секрет какой есть ????
Кувалда_10
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA

След.

Вернуться в Sportage JA