Текущее время: 20 июл 2025, 13:37

Карлсон залетел и ждет малыша

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Карлсон залетел и ждет малыша

Сообщение Ковыряльщик » 03 июн 2013, 20:42

Всем привет. Друзья, на повестке дня три вопроса. Если темы уже заобсуждались до дыр, то буду благодарен пруфам и дружеским подзатыльникам. Итак:
1) Карлсон должен умереть! Выморозила меня уже эта долбаная вискомуфта!!!! :mad: Фиг с ней что гудит, но по ощущениям мощность падает процентов на 30-40 а такое понятие как приемистость пропадет напрочь. Есть задумка поставить элетрический вентилятор в сборе с дифузором от кларуса. Делал кто нет? Учитывая что у нас большую часть года жарко с апреля по октябрь +26+35 Это жестоко.
2) Вменяемые амортизаторы. На бездорожье оно конечно приятно, но на трассе раскачка жуткая. Может газовые?
3) ГБО.. ну тут сколько человек столько мнений. но покатавшись на Финике FX35 с ГБО, на спортика тож ГБО хочу. Вопрос куда присобачить баллон вне салона? кузов стандартный не гранд, там и так места нет ))))
Буду рад любым советам ))))
А это что за красная кнопка ?
Ковыряльщик
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage K00
Год выпуска: 2000

Re: Карлсон залетел и ждет малыша

Сообщение slon » 03 июн 2013, 21:40

ГБО ставь, а то подорожает скоро, Дмитрий Анатольевич, строго наказал чтоб на каждой АЗС газ был!
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней

Сообщение Panzer38 » 03 июн 2013, 21:45

По первому вопросу, насчет установки электровентилятора -- тебе сюда : http://www.sportage-club.com/ipb/index. … topic=3316 ;)

Правда, там более пятидесяти страниц… :oops:
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение рони » 03 июн 2013, 22:08

Название темы доставило :roul: Отсыпешь? :oops:
рони
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Спортейдж

Сообщение TENK » 04 июн 2013, 00:02

Ковыряльщик писал(а):но по ощущениям мощность падает процентов на 30-40 а такое понятие как приемистость пропадет напрочь.

Как-то многовато для обычной, пусть даже заблокированной намертво, вискомуфты. :think:
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 36RUS » 04 июн 2013, 01:05

Ковыряльщик писал(а):Всем привет. Друзья, на повестке дня три вопроса. Если темы уже заобсуждались до дыр, то буду благодарен пруфам и дружеским подзатыльникам. Итак:
1) Карлсон должен умереть! Выморозила меня уже эта долбаная вискомуфта!!!! :mad: Фиг с ней что гудит, но по ощущениям мощность падает процентов на 30-40 а такое понятие как приемистость пропадет напрочь. Есть задумка поставить элетрический вентилятор в сборе с дифузором от кларуса. Делал кто нет? Учитывая что у нас большую часть года жарко с апреля по октябрь +26+35 Это жестоко.
2) Вменяемые амортизаторы. На бездорожье оно конечно приятно, но на трассе раскачка жуткая. Может газовые?
3) ГБО.. ну тут сколько человек столько мнений. но покатавшись на Финике FX35 с ГБО, на спортика тож ГБО хочу. Вопрос куда присобачить баллон вне салона? кузов стандартный не гранд, там и так места нет ))))
Буду рад любым советам ))))

1. ответили.
Ты правильно написал, но не от кларуса, а от сонаты хотя может это одно и тоже :think:
2. Газомасло однозначно, авто не узнаешь. Каяба отличный вариант, но не бюджетный.
3. Места и так нет, а с ГБО вообще не будет)), в гранде в нишу запаски ставится отлично. Если что я вообще против ГБО, причин много, но главная вожу двоих детей…
36RUS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Ковыряльщик » 04 июн 2013, 18:52

Panzer38, спасибо, все не осилил но главное уловил, не понял только зачем мастрячить датчик в радиатор если он в блоке есть да и температура ОЖ именно в ДВС интересует )
TENK, тем не менее без вискомуфты до 80 км/ч машина показывает даже какую-то динамику. с вискомуфтой мертвая.
36RUS, за совет спасибо, посмотрю размеры дифузора на сонате, а по аммортам если не сложно, отпишись какие именно ставил, а то их там на JA видов пять у каябы. :udiv:
Ковыряльщик
Сержант
Сержант

Сообщение Panzer38 » 04 июн 2013, 19:50

Ковыряльщик писал(а): не понял только зачем мастрячить датчик в радиатор если он в блоке есть да и температура ОЖ именно в ДВС интересует )

Датчик на входе в радиатор — релейного типа — для включения вентилятора (управления силовым реле).
Например, у меня стоит датчик на включение при 99 град, отключение — при 94 град.

Оба штатных датчика — не релейные. Поэтому для управления реле они непригодны.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ДИКИЙ » 04 июн 2013, 19:54

Ковыряльщик писал(а):Буду рад любым советам ))))

выгони Карлсона, продай Спортажа и купи Финика с ГБО… и уже съезди отдохни — а то все думаешь-думаешь ;)
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Ковыряльщик » 06 июн 2013, 02:17

ДИКИЙ, когда ветки терна царапают кузов финика, это как серпом по яйцам этим самым. А спортика царапать не жалко, для того и покупался собсно. Отдыхать ездить тоже без нужды, ибо для того чтобы отдохнуть, надо поработать и устать :D
Ковыряльщик
Сержант
Сержант

Вернуться в Sportage JA