Текущее время: 21 июл 2025, 10:26
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
sportage02 писал(а):ГРМ менялся. а течь то где искать именно?
sportage02 писал(а):тут ХЛОП : куча пара ворвалась в салон и потекло под торпедой, пар под капота изи расширительного валит и вообще кажется что отовсюду.
Sonata писал(а): радиатор печки
Asspirin писал(а):sportage02 писал(а):тут ХЛОП : куча пара ворвалась в салон и потекло под торпедой, пар под капота изи расширительного валит и вообще кажется что отовсюду.
Ищите дырищщу в системе охлаждения.
Посмотрите что с маслом.
Не храначит ли белый дым из глушителя
Гена с системой охлаждения не связан никак.
Добавлено спустя 47 секунд:Sonata писал(а): радиатор печки
кстати да.
Пол в салоне щупайте в ногах водителя и переднего пассажиру.
sportage02 писал(а):ПОЛ в салоне на пассажирском месте мокрый весь. И где находится радиатор печки???
Sonata писал(а):sportage02 писал(а):ПОЛ в салоне на пассажирском месте мокрый весь. И где находится радиатор печки???
Вот как раз он там и находится и вход антифриза с двигателя на радиатор тоже там с той стороны,они часто начинают бежать эти радиаторы у машин этих годов,у меня знакомый осенью менял на таком же авто,сами не чего там не сделаете,очень проблемная замена радиатора!![]()
sportage02 писал(а):Sonata писал(а):sportage02 писал(а):То есть ест ьпредположение, что из-зи этого не заводится авто. и если заменить (починить) радиатор печки то всё будет гуд?
sportage02 писал(а):Где они эти мозги и как их проверять?
161 писал(а):Я конечно извиняюсь……а книжку по ремонту и обслуживанию не судьба купить?Я себе купил,хотя у меня машина новая была.Там и схемы есть и устройство,и как и что надо разбирать-собирать.Очень рекомендую
sportage02 писал(а):или чтоб что-то заработало нужно перебрать и собрать снова всю машину?
sportage02 писал(а):Что делать?
sportage02 писал(а):Диагностируем мой генератор и аккум — аккум сдох ваще, а гена — короче новое купил всё
sportage02 писал(а): в это время посмотрел в радиатор – пусто. Подлил чуть антифриза. Завелся – еду дальше.
sportage02 писал(а):Свечи выкрутил – все черные и засаленные. Аккум дозарядил. Ключ поворачиваю – стартер крутит но двигатель не схаатывает. Что делать?
ST писал(а):sportage02 писал(а):Что делать?
Не совсем понял Ваш уровень знаний.
Скажем, ехать на неисправной машине на рынок — для меня не совсем понятно.
Я бы поехал на сервис. Или вызвал бы эвакуатор ибо "(коробка автомат)".sportage02 писал(а):Диагностируем мой генератор и аккум — аккум сдох ваще, а гена — короче новое купил всё
Для пятилетнего кара не надо ездить на рынок за диагнозом сдох аккум…
С геной вопрос сложнее. Возможно, что на вашем рынке есть лаборатория по проверке генераторов.
Даже могу допустить, что они могут дать ответ — ваш генератор в порядке и вы зря приехали к нам на рынок.
Но рынок сработал по законам рынка — Вы КУПИЛИ и аккум и гену.sportage02 писал(а): в это время посмотрел в радиатор – пусто. Подлил чуть антифриза. Завелся – еду дальше.
Подлил антифриза (кстати, антифриз и тосол это разные вещи. Ака разные марки похожей по составу и назначению жидкости) и завелся — суть совершенно независимые операции.
Можно заглохнуть без охлаждающей жидкости.
На процесс запуска двигла наличие охлаждающей жидкости влияет примерно так же как и наличие омывающей.sportage02 писал(а):Свечи выкрутил – все черные и засаленные. Аккум дозарядил. Ключ поворачиваю – стартер крутит но двигатель не схаатывает. Что делать?
Спасибо за дельные советы! Но я не говорил что моему авто 5 лет?! не 5, а 15
Может, кольца, может бензин дерьмо, может какие-то прокладки.
Может — не правильно выставлен угол опережения если двигатель карбюраторный.
Может — ослабление ремня, если ремень является приводом ГРМ.
Может — стартер плохо крутит.
Может — сочетание перечисленного.
Делать — заменить/очистить свечи. Ввернуть обратно (это обязательно).
Натянуть ремень (если пятилетку отбегал — заменить. Если свечи можно почистить, то ремень просто растягивается).
Дозарядить аккум. Проверить наличие контактов в электросхеме. За пятилетку могли и провода сгнить.
Если карбюратор — выставить углы зажигания. Если впрыск — ну… проще в сервис.
Попытаться…
Заведется — глушим и смотрим систему охлаждения на подтеки.
Мне на отечественных авто помогало. Чесслово — сталкивался и решал вопрос.
sportage02 писал(а):Спасибо за дельные советы! Но я не говорил что моему авто 5 лет?! не 5, а 15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23