Текущее время: 21 июл 2025, 10:25

Пара вопросов перед покупкой машины

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Пара вопросов перед покупкой машины

Сообщение kocapb » 01 ноя 2012, 10:06

Здравствуйте! собираюсь покупать кию спортадж. Машинка нравится, но есть несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответ до покупки.
В чем отличие JA от K00? годы выпуска — примерно одинаковые. денех 200т — хватает на 1997-1999год.
Читал, что спортаджи быстро ржавеют, от первых жучков до сквозной ржи — пара лет, правда-ли это?
На фотках машинок ржи видно мало. Некоторые продавцы пишут, что ржи нет, либо есть мелкие жучки. При этом говорят, что передние двери сгнили и поставлены новые двери. Если двери сгнили, то что же тогда с порогами и днищем творится?
kocapb
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia sportage JA
Год выпуска: 1997

Re: Пара вопросов перед покупкой машины

Сообщение RN3QTB » 01 ноя 2012, 11:15

Тема: (Sportage) F.A.Q Lite для присматривающихся Ответы на все вопросы есть тут
    KNAJA5538RA730980

Изображение
RN3QTB
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 10 месяцев
Автомобиль: KIA 스포티지 k00 АКПП
Год выпуска: 1994

Сообщение pyfnrjd » 01 ноя 2012, 12:17

Ну это смотря где. Сам с удивлением читаю посты, где машины 2000-х годов проходят экспертизу из за сгнившего номера рамы. Моей наверное повезло в том ,что из Кореи ее привезли в Сибирь. У нас дороги чистят, а не поливают всякими реагентами. Номер на раме отлично читается, хотя жучки ржавчинки уже появились. На кузове все нормально. Что касается дверей, видел такие машинки. На дверях у ВСЕХ машин есть снизу щели или отверстия для вентиляции. Если их не прочищать, то сгниют, независимо от марки авто. При этом пороги могут оставаться целыми.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение Водитель » 01 ноя 2012, 23:26

У меня калининградец 2005г.в.Ржавчины на кузове нет,даже жучков.Не верь про 2года.Спортик что надо,а если за машиной не смотреть,а драть как последнюю шл-ху :z) ,то ни одна машина долго не проходит.Видел недавно жигуль 6 модели 90-х годов, так мужик на ней из железа ничего не менял (с его слов),но машина действительно ухожена.
Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
Водитель
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж Кал-ц КПП ручка..128.16кл.
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Вернуться в Sportage JA