Текущее время: 28 авг 2025, 18:49

Sportage на бездорожье

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Sportage на бездорожье

Сообщение weter » 16 май 2005, 22:20

Господа владельцы Kia Sportage! Я совсем недавно стал владельцем Sportage, и меня очень интересуют внедорожные возможности этой машины. Что естественно: джип покупают не для того, чтобы ездить только по асфальту! Приглашаю королей бездорожья поделиться опытом и рассказать, где они побывали со своим Sportage и как вообще машина ведет себя на разных видах бездорожья! Сейчас, наверное, более актуальны рассказы о преодолении грязи, хотя и о борьбе со снегом послушать было бы интересно...
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Avella-77 » 16 май 2005, 22:34

Да....конечно............слушать и читать интересно. Мое мнение, это как учться ездить по книжке. Ищи бездорожье и в путь.......только аккуратнее, спортридж вроде как паркетник!!!!!!!!!!!!
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение weter » 16 май 2005, 23:15

Avella-77 писал(а):Да....конечно............слушать и читать интересно. Мое мнение, это как учться ездить по книжке. Ищи бездорожье и в путь.......только аккуратнее, спортридж вроде как паркетник!!!!!!!!!!!!

Sportage не паркетник! У него все признаки полноценного джипа: жесткая рама, полный привод, пониженные передачи.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение ЧЮВ » 17 май 2005, 17:11

Sportage не паркетник! Я отвечаю, так как сам большой любитель помесить грязь или снег.Ездил на Ниве, потм был УАЗ, как второй авто. для души.Конечно глупо сравнивать УАЗ и Спортейджик но должен сказать проходимость джипа на 80% зависит от резины и клиренса. Так что, резину позубастей и вперед.И потом всегда есть альтернатива или лезть прямо в болото или объехать по грязи. :)
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение 717 » 17 май 2005, 20:29

Надо попробовать утопить машину в болоте и попробовать выехать без посторонней помощи......
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: 11
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение weter » 18 май 2005, 17:38

717 писал(а):Надо попробовать утопить машину в болоте и попробовать выехать без посторонней помощи......

А сам уже пробовал? Вообще-то такие вещи лучше делать на двух машинах, чтобы было, кому вытаскивать.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение ЧЮВ » 18 май 2005, 18:27

Не вздумай пробовать! Если сядешь на мосты вытащить можно только трактором.А никто не слышал: На Спортейджика лебедку не ставят? :think:
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dr_Bug » 19 май 2005, 01:12

ЧЮВ

Видел один образец у которого стояла передняя лебедка.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение ЧЮВ » 19 май 2005, 10:43

Вот бы глянуть! Наверняка у него оригинальный бампер стоит, потому как на родной не поставишь.
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение weter » 20 май 2005, 00:09

Вот меня все эти вопросы тоже сильно интересуют. Какой смысл иметь джип и ездить только по шоссе? Я хочу укомплектоваться и устроить покатушки по лесам и полям. Но только нужно и трос правильный подобрать, и лебедку, и хай джек. У кого все это хозяйство есть и кто им уже пользуется - советуйте, что купить!
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Max112 » 20 май 2005, 08:26

Я не знаю если честно, куда прикрутить лебедку на передок спортаги. Можно попробовать возить с собой ручную лебедку. По лесам и полям на ней ездить можно. Нисогласен с ЧЮВом, я свою спортагу сажал на бордюрный камень рамой и нормальной перелез, причем кругом было еще много снега (поэтому бордюра под снегом и не увидел). Подвеска спорта имеет приличный вылет, легко проверяется на подъемнике, сразу видно, насколько есть возможность выдвигаться колесам. Пониженную не включал ни разу пока, но по снегу пер, когда на новый год нападало выше сантиметров на 10 нижней кромки двери. Кстати на стоянке меня мужики специально ждали, чтобы я фарватер прогреб для их десяток. Все очень зависит от водителя и аккуратности действий, от резины тоже. Спортага конечно не такой гуаномес как варнглер с огромными колесами, но лучше и практичнее и проходимее витар, равов и прочей шелупени. Кстати, к сожалению потерял ссылку на сайт любителей спортов в шататах, там такие есьт лифтованные спорты, что мягко говоря, большинство джипов нервно курит в стороне и показано также где они пролезают, это нечто.
С уважением.
Максим
Max112
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 20 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение ЧЮВ » 20 май 2005, 10:29

Да но я же говорил про болото! А не про снег! В Калмыкии на охоте по весне я садился на мосты и поверьте очень неприятно было, вблизи не одного дерева,не одного трактора,только полынь сухая. Да кстати в Калмыцких степях весной нельзя ездить по своему следу (чего я не знал) т.к. все это- болото скрепленное дерном,а летом высыхает до трещин размером с кулак. Если пользоваться хай джеком однозначно нужно ставить усиленный бампер,чего в природе я никогда не видел.
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Max112 » 20 май 2005, 10:46

Для болота советую купить десантную машину на воздушной подушке, ибо ни одни пусть даже облифтованный джип в болоте не проедет, клиренс тут роли не играет, коли уже сел на мосты.
С уважением.
Максим
Max112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение weter » 20 май 2005, 21:46

Max112 писал(а):Спортага конечно не такой гуаномес как варнглер с огромными колесами, но лучше и практичнее и проходимее витар, равов и прочей шелупени.

Вот это точно!

Max112 писал(а):Пониженную не включал ни разу пока, но по снегу пер, когда на новый год нападало выше сантиметров на 10 нижней кромки двери.

То есть по снегу, который на 10 см выше нижней кромки двери, Sportage шел с подключенным передним мостом. но без пониженной? (положение 4 H). Или даже переднего моста не подключал? (положение 2H)
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение ЧЮВ » 23 май 2005, 13:20

На болоте играет роль широкая резина! А на десантных машинах пускай ездят десантники. ;)
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Max112 » 23 май 2005, 15:07

Для ветра отвечу
Примерно 1.5. метра проехал на заднем мосту, потом решил всключить полный привод так как было не до экспериментов, на работу опаздывал. А так думаю вылез бы и на заднем мосту. Стоит учесть, что у меня стоит не супер пупер резина, покупал Нордсан, в принципе для этой суммы я очень доволен. При мне Аутбэк стоял в подобном снегу и вяло перебирал колесами в результате болт.
С уважением.
Максим
Max112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Max112 » 23 май 2005, 15:08

Ошибка, резина Нордман
С уважением.
Максим
Max112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение weter » 23 май 2005, 20:45

Max112, впечатляет! :pst:

Сегодня достал из почтового ящика рекламный каталог и там нашел вот что: Антибуксировочные ленты для водителей. Дальше цитирую отдельные фразы: Если ваша машина забуксовала в грязи, достаточно подложить эти ленты под ведущие колеса... Лента сделана из резины сложного профиля и по всей площади металлизирована. Стоит эта резинка 900 рублей, чтобы никто не считал, что я тут занимаюсь рекламой, адрес и телефон продавца не сообщаю.

Вообще-то это может быть полезная вещь. Я знаю похожий способ выбираться из снега или грязи: под колеса подкладывают две ленты из металлической сетки (на любом строительном рынке купить можно такую сетку). Выбрался, свернул эти ленты и в багаэжник убрал. Только в багажники нужно иметь целофановые пакеты, потому что лента превращается в дорожку грязи...
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Max112 » 24 май 2005, 07:51

Я бы купил такую ленту, но к сожалению, в Москве выбор больше, чем в Самаре, а тем более Бузулуке. Поэтому надеяться на то, что я ее здесь найду не приходится. С удовольствием хотел прикупить ручные хабы с сайта 4х4, но опять же как не знаю, стоят всего 100 баксов пара, но в Москву в ближайшее время не поеду. А как передать денньги кому-нить и получить обратно хабы не знаю. Обделена провинция вниманием(((((((((.

[/img]
С уважением.
Максим
Max112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VladPowers » 24 май 2005, 07:57

Max112
стучи в аську :) расскажу как!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

След.

Вернуться в Sportage JA