Хм.. Я где то ранее описывал эту беду, но повторюсь. Цитирую ранее сказанное:
"Относительно недавно столкнулся с проблемой. . . Завожу машину — всё нормально, выжимаю сцепление и тоже всё нормально. . . А при включении первой передачи и при еще выжатом сцеплении появляется какой то звук шуршащий то ли под капотом, то ли из под днища. . . Продолжаю держать сцепление, но ставлю нейтралку, а звук остается и присутствует до тех пор, пока я не отпускаю сцепление. Коробка механика. . .
Пы.Сы. этот не приятный звук проявился через 3000 км после замены масла в коробке. . .
Потом решено было ехать в сервис на диагностику, но при выезде из двора я случайно стукнулся коробкой (или ближайшими железяками днища) об бордюр и звук пропал.
А сегодня звук проявился в очередной раз, но без включения передачи. Т.е. при выжимании сцепления. Так же стала плохо включаться первая и вторая передачи. . ."
Форумчане мне посоветовали копать в направлении сцепления. Вчера сцепление было заменено полностью (диск, корзина и выжимной). Поставил Валео kik-004. После сервиса еду домой радостные от приятного переключения передач в МКПП (но сначала оно мне показалось слишком мягким по сравнению со старым…). Ехать мне от сервиса до дома минут 15-20. Благополучно доехал до двора, а во дворе этот звук проявился точно так же, как и раньше, только чуть громче… Сегодня после работы опять подорвался в сервис. Мне поведали, что дело не в выжимном, а в подшипнике первичного вала (если не ошибаюсь). Вопрос в следующем — может быть виновником такого звука тот самый подшипник первичного вала или нет? Если да, то какие последствия могут быть после недельной езды с таким звуком? А если нет, то в каком направлении копать? Как еще показала сегодняшняя практика, звук пропадает не только после отпускания педальки сцепления, но и при нажатом сцеплении и нескольких включений-выключений одной и той же передачи. Причем не играет роли, какую из передач я втыкаю. Что делаааать?
Заранее спасибо, друзья…