Картинка с форума Спортаж-клуба (там я ее выкладывал):

Как видно из схемы — подшипник должен быть плотно зажат между фланцем чулка моста и внешней металлической обоймой внешнего сальника. Которая прижимается накладкой тормозного щита… или как ее там. …
Но факт тот, что в "правильном" состоянии подшипник плотно зажат. И никакого осевого люфта не должно быть.
В инструкции прямо сказано, что даже если при сборке внешнее кольцо (на схеме №5. — при изготовлении подшипника оно приклеивается к нему! ) отвалилось, то это не страшно. Его можно просто поставить на место и собрать узел.
Однако!
При эксплуатации внешний сальник проминается, а кольцо №5 отклеивается от внешней обоймы подшипника. При этом появляется осевой люфт примерно 1.4 мм.
Я просто вынул полуоси, все измерил штангелем и оказалось, действительно, сборка "внешний сальник+внешняя обойма подшипника" на 1.4 мм короче, чем глубина посадочного места, куда они вставляются.
В общем, люфт я убрал при помощи куска велосипедной спицы (толщина прутка 2мм), согнутого и проложенного по окружности в самом торце посадочного места под подшипник.
Обойма подшипника по краю имеет фаску, спица как раз под нее попадает и зажимается по по всему периметру.
В результате люфт — почти НУЛЕВОЙ.
Езжу так уже год. Люфт как был на пределе ощущений, так и остался.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:З.Ы.: Только вот на картинке под №3 - стопорная гайка (это у рестайлинговых Спортажей года эдак с 2002) А у дорестайла - там стоит стопорная втулка на горячей посадке.