Текущее время: 21 июл 2025, 02:12

Замена масла в АКПП.

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Замена масла в АКПП.

Сообщение САШ » 14 апр 2011, 14:44

Всем доброго времени суток! Вопрос следующий: пришло время менять масло в коробке, купил Diamond ATF SP-III, но какое масло сейчас в коробке не знаю. В книжке написано тип масла Dexsron II Е. Менять буду в два этапа слив-залив, только боюсь если там Dexsron II, то они неизбежно перемешаются и не будет ли от этого плохо? :vip: Машина у меня привезена из Канады, здесь масло еще не менял. Может кто знает какое масло в Канаде заливали, из личного опыта? Всем спасибо.
P.S. Чтобы сразу отмести советы типа езжай на сервис, скажу что уже ездил, там предлагают тот же вариант с двухэтапной заменой. Мол все масло за раз они слить не смогут.
САШ
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2002 г.в. АКПП

Re: Замена масла в АКПП.

Сообщение bear777 » 17 апр 2011, 06:58

А как насчёт аппаратной замены? И счего решили менять масло?
ИММОбилайзеры KIA hyundai. Программирование корейских SMK
bear777
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: ford focus
Год выпуска: 2007

Сообщение Sonata » 17 апр 2011, 07:49

САШ писал(а): Вопрос следующий: пришло время менять масло в коробке, купил Diamond ATF SP-III, но какое масло сейчас в коробке не знаю.

Сливаете масло с коробки,там сольется примерно 4 литра,заливаете сп-3 такое же количество и заводите авто минуты на две,потом снова сливаете и заливаете вторую канистру сп-3 (4л) и все!То что там перемешается это не страшно!
А если честно то надо бы промыть коробку,покупаете самого дешевого ATF и повторЯете процедуру несколько раз а потом заливаете так же то что писал выше!Заливается через щуп что не очень удобно! :D Масло действительно все разом слить не возможно,остается в гидротрансформаторе и потому надо его от туда выдавливать свежим! :think:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение САШ » 17 апр 2011, 21:56

Масло решил менять по причине пробега моего на этой машине в 64 т.км. Вот полазил по родственным ресурсам накопал такой способ http://www.sportage-club.com/ipb/index. … 2496&st=40 , сообщение 42 Но есть еще вопрос. Если купить самую дешевую ATF, то это будет минералка, а сп3 все же синтетика, не будет при их смешивании ненужных последствий? Да и промывать сильно не вижу смысла, масло на щупе прозрачное и не вонючее. Сам я езжу очень спокойно, коробку не насилую. Еще по поводу количества масла под замену, сколько все же нужно его? Товарищ из соседнего клуба пишет, что слилось из поддона 2.5 литра и из трубки он слил полную 5-ти литровку, а витоге у него ушло 7 литров, у Sonata ушло 8 литров. Так сколько надо-то? Спасибо.
САШ
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2002 г.в. АКПП

Сообщение bear777 » 18 апр 2011, 09:42

На мой взгляд не стоит и менять если чистое и не горелое. Но если решился то необходимо после слива масла обязательно вскрыть поддон и заменить фильтр если там фетровый стоит или промыть бензином если металлический. литра 2.5 останется в муфте. Если нет уверенности какое залито масло то стоит делать аппаратную замену так же со вскрытием поддона. при аппаратной замене потребуется около девяти литров. Ёмкость АКПП по документации 6,8л Dextron-IIE
ИММОбилайзеры KIA hyundai. Программирование корейских SMK
bear777
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: ford focus
Год выпуска: 2007

Сообщение ОльгаВладимр » 01 май 2011, 12:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое масло лить в АКПП? У меня Sportage 2006 г. дв. D4EA 4WD
ОльгаВладимр
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: sportage
Год выпуска: 2005

Сообщение Odessit » 04 май 2011, 13:59

ОльгаВладимр писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое масло лить в АКПП? У меня Sportage 2006 г. дв. D4EA 4WD

по паспорту идёт ATF Dexron II Е
Odessit
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage, DOHC, АКПП
Год выпуска: 1998

Сообщение Flymax » 04 май 2011, 14:15

Sonata писал(а):и заводите авто минуты на две

все так, только на 22, и передачки потыркать туда сюда, а лучше поездить, тогда из всех каналов старое уйдет…
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение роща » 25 июл 2011, 22:52

Вот полазил по родственным ресурсам накопал такой способ http://www.sportage-club.com/ipb/index. … 2496&st=40

менял этим способом,всё вышло отлично,только нужно измерять сколько слил и столько-же заливать.Заливал Mobil ATF 320.
роща
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 DONS.автомат,128л.с.
Год выпуска: 2003

Вернуться в Sportage JA