Текущее время: 22 июл 2025, 16:42

Проводящий элемент в катушке зажигания

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Проводящий элемент в катушке зажигания

Сообщение Sledsled » 31 янв 2011, 12:30

Всем доброго времени суток!
Коллеги, ни у кого не завалялись случайно старые катушки зажигания на спортажик с бензиновым двухлитровым двигателем? А вдруг :)
Дело тут вот в чём… менял свечи, наконец добравшись до них решил что нелишним будет заодно поменять и провода… так как за проводами надо было ехать в магаз, зачем-то снял провода, в том числе и с катушек зажиганя, думал их тоже можно отдельно купить… В каждом их проводов катушек есть маленикий такой проводящий элемент, один из них по несчастливой случайности потерялся по дороге в магазин. Вот его-то я и разыскиваю!
Поэтому вопросы:
1) нет ли у кого старых ненужных катушек, с которых можно было бы сдёрнуть этот элемент?
2) может посоветуете разборки или людей, продающих машину на запчасти?
3) ну и заодно может кто знает что это вообще за штуковина и для чего нужна, а то интересно ж?)

Заранее спасибо всем не поленившимся и отписавшимся в этом топике!
Sledsled
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage

Re: Проводящий элемент в катушке зажигания

Сообщение LEOPOLD » 31 янв 2011, 12:38

Sledsled,
резистор это. А по русски — сопротивление. Стукнись к Бадду. Уверен у него старые катушки есть.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sledsled » 31 янв 2011, 18:12

Леонид, спасибо большое за ответ! Впринципе я так и подозревал…
А подскажите как правтльно пишется ник Бадда, а то что-то я его поиском не нашёл?… :oops:
Или может контакт какой его есть. Вдруг :)

Спасибо!
Sledsled
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage

Сообщение TypeR » 31 янв 2011, 20:34

Привет всем. У меня кстати на одной катушке резистор стоит, а на второй какая-то черная обуглившаяся штуковина похожая на уголек.( ток проводит -проверял) Хотелось-бы узнать это очень плохо, чем это грозит? Может стоит срочно искать резистор.
TypeR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia sportag
Год выпуска: 1995

Сообщение vslyutov » 02 янв 2012, 20:10

Хочу поделиться опытом. У меня была проблема, троил двигатель на холостых и при наборе оборотов(sportage 2001 2,0), выкрутил свечки, на 3-ем цилиндре свеча слегка была мокрая, снял наконечник с катушки, установленной на третьем цилиндре, от туда вывалились две половинки сопротивления(видимо от перегрева или еще почему лопнула), по форме она мне напомнила предохранитель, который устанавливали на советских телевизорах, нашел старый телик на чердаке, вынул предохранитель, по диаметру и длине абсолютно идентичен, поставил взамен сломанного, завел, работает отлично. Уже проехал 200 км, пока проблем никаких.
В машине не бывает чудес...
vslyutov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2001

Вернуться в Sportage JA