Текущее время: 21 июл 2025, 02:09

Про болты, помогите советом!

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Про болты, помогите советом!

Сообщение bopoh575 » 11 дек 2009, 12:29

Вообщем, предыстория такая. У меня не работала печка, о чем я уже спрашивал здесь и мне подсказали, что проблема заключается в радиаторе отопителя. И это оказалось действительно так, пришлось его заменить на новый. С этой я цель я обратился в автосервис, который специализируется на Спортажах. Радиатор заменили и еще порекомендовали заменить большой радиатор, на всякий случай. А так ак я очень мало что понимаю во внутреннем устройстве своего автомобиля, поверив профессионалам, на следующую неделю записался на замену большого радиатора, а заодно, поменять прокладку клапанной крышки. На это раз все оказалось гораздо быстрее, через два часа мне вернули мою машинку и я счастливый уехал. Но счастье длилось недолго. На следующий день у меня загорелась лампочка check engine!!! :ooi: Очень расстроился, потому что знаю, что то серьезное случилось с двигателем. Поставив машину в гараж, поговорив с друзьями, которые более или менее разбираются в машинах, решил уже было записаться в этот же автосервис на диагностику. На следующий день, прийдя в гараж, все-таки решил сам посмотреть, что же сделали мастера, тем более, что снять защитный кожух двигателя не так уж и сложно! Раскрутив 4 гайки, сняв кожух, я увидел следующую картину. Труба воздухоприемника, подходящая к корпусу дроссельных заслонок не была прикручена, а просто болталась. Один оставшийся болтик лежал просто в ложбинке, двух других вообще не было! Толи господа из автосервиса забыли прикрутить, толи они сделали специально, чтобы я в очередной раз приехал на ремонт к ним. Короче говоря, оставшийся болтик я прикрутил, купил еще два болта на 8 мм, одни зашел нормально, а третье дальнее отверстие он прошел насквозь, т.е. оказался меньшим диаметром, ну я купил на 10 мм, а этот оказывается слишком толстым. Вот теперь, поведав столь неприятную исторю, хочу спросить, какого же все таки размера должен быть этот дальний болт или что можно сделать в качесвте альтернативы. Хотя закрутив два болта, завел машину и лампочка погасла.
Буду признателен за советы!
Изображение
bopoh575
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Sportage

Re: Про болты, помогите советом!

Сообщение Bang » 11 дек 2009, 12:34

Огласите сервис, не стесняйтесь.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SiD » 11 дек 2009, 12:37

bopoh575 писал(а): а третье дальнее отверстие он прошел насквозь, т.е. оказался меньшим диаметром............или что можно сделать в качесвте альтернативы.

Накрутить гайку на болт там нельзя? :think:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение bopoh575 » 11 дек 2009, 12:39

В принципе да, если это позволено?
Изображение
bopoh575
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SiD » 11 дек 2009, 12:41

bopoh575 писал(а):В принципе да, если это позволено?

Для достижения цели все средства хороши..... мне так кааааЦа..... :D
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение bopoh575 » 11 дек 2009, 12:53

Техцентр "Корея" на Магнитогорской!
Изображение
bopoh575
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 11 дек 2009, 12:57

bopoh575 писал(а):ну я купил на 10 мм, а этот оказывается слишком толстым.

Видимо старой резьбе пришел крындец. Нарежь новую под новый купленный болт.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение vim55 » 11 дек 2009, 13:29

Сверло 8.5 мм метчик 10х1.5(это в том случае если толщина материала достаточна для нарезания резьбы)
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Nikolotoff » 11 дек 2009, 23:35

SiD писал(а):
bopoh575 писал(а): а третье дальнее отверстие он прошел насквозь, т.е. оказался меньшим диаметром............или что можно сделать в качесвте альтернативы.

Накрутить гайку на болт там нельзя? :think:

На 100% не скажу но там два болта примерно одинаковые а третий значительно длиннее, скорее всего новый просто не достает до резьбы. Да и сорвать резьбу так что болт просто легко проходит насквозь можно конечно но надо постараться.
Nikolotoff
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет
За находчивость (1)

Вернуться в Sportage JA