Текущее время: 20 июл 2025, 05:20
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
Lexus751 писал(а):Машина стала дымить черным при нагрузках, раньше этого не было. Что это может быть, льют форсунки или умирает ТНВД?
Lexus751 писал(а):Еще проблема: При остатке топлива в баке еще литров 7-8 (лампочка только начинает загораться), машина начинает глохнуть и дергаться.
Lexus751 писал(а):И последнее, стал мудрить спидометр. При езде в городе показывает нормально, но стоит выехать на трассу, где скорость поднимается до 100 и больше, стрелка спидометра ничинает сильно плавать в отстающую сторону, заметил, что такое только при скорости свыше 80-90. Самое интересное, что если выключить передачу (у меня РКПП) и катиться на нейтрали, то показания правильные, стрелка только немного качается.
Lexus751 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да, еще про датчик топлива, если бы он глючил и просто неправильно показывал, то при запрвке то все равно в бак влазило бы много топлива, а у меня 45-50 входит и вс е, больше не лезет, хотя бак то у нее 60 должен быть. И еще вопросик, есть ли сеточка какая нить перед забором топлива в баке?
Lexus751 писал(а): хотя за мной по трассе люди ехали недавно, говорят некритично.
Lexus751 писал(а):Mif 59
Спасибо за информацию, а у тебя какой расход, если не секрет?
Lexus751 писал(а):Кто-то мне писал, что сеточка типо обязательно стоит. Но, как выяснилось, на дизельных авто никакой сеточки нет. Просто трубки. ТНВД тянет через топливный фильтр, который стоит под капотом.
Mif 59 писал(а):трасса - около 9 л (если без кондея и при скорости 100, то и в 8 укладывался)
город летом с кондеем - 12-13 л.
Lexus751 писал(а):А что за клапан рециркуляции? Где он находится и что с ним нужно делать?
Lexus751 писал(а):Но у меня ТНВД механический, есть ли там такой клапан?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2