Текущее время: 20 июл 2025, 22:05

Скрип в багажнике)))))) Кто знает что это???

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Скрип в багажнике)))))) Кто знает что это???

Сообщение Михаил СПб » 04 мар 2009, 21:30

Привет Всем!!! Накоец-то успешно зарегестрировася. Очень рад быть участником в обсуждении многих вопросов. Опыт есть! :roul: Сразу вопрос. Моему Спортаге 11 месяцев, всё просто СУПЕР!!!, но в звдней части что-то очень сильно скрипит. :mad: Может что-то подобное у кого было? В багажнике возил друга, он грешит на верхние опоры задних амортизаторов. С Уважение. Майкл.
Михаил СПб
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Cerato, Cerato NEW
Год выпуска: 2008. 2010

Re: Скрип в багажнике)))))) Кто знает что это???

Сообщение Евгений74 » 05 мар 2009, 13:11

По скрипу: У меня скрипела обшивка, когда кромка соприкасалась с кузовом. Кстати, а ты не снимал ремни безопасности сзади (которые закреплены под сиденьем)? Если снимал и не поставил шайбы, то скрип может идти от завёрнутых болтов, которые упираются в раму. Гадал очень долго
Евгений74
Ефрейтор
Ефрейтор

Автомобиль: Спортидж 2006 года 128 л.с. механика

Сообщение Panzer38 » 05 мар 2009, 22:47

Так.... что скрипело у меня .. с новья:
- Задний бампер. Скрипела пластиковая "скорлупа" бампера о кузов в районе правого заднего фонаря.
- Опять задний бампер :) . Скрипел (внутри) пенопластовый напонитель - гаситель удара.

- Пластиковая обшивка в багажнике. Справа и слева. Вылечил, напрыскав под обшивку силиконовой смазки.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ферапонт » 06 мар 2009, 00:26

Михаил СПб писал(а):Моему Спортаге 11 месяцев

Даже самым поздним Спортягам из этого форума в настоящий момент ну никак не может быть от роду 11 месяцев :). И у них в багажнике не могут скрипеть верхние опоры задних амо. Хотя бы потому что их там нет ;)
Спортаж нью? ;) Тогда есть соседний форум "Спортаж КМ".
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Евгений74 » 06 мар 2009, 08:55

Может быть "отроду" это с момента покупки? В сентябре 2008 года в самарских автосалонах ещё видел Калининградские спортяги без пробега более раннего выпуска. По поводу скрипа вспомнил такую историю: когда только выгнали машинку из салона, то сев на неё, где-то сзади слышал металическое дребезжание (окна были открыты). Приехал в гараж, загнал на яму и увидел закреплённую проволочкой на усилителе заднего бампера жестяную табличку с вин-кодом. Снял её и звуки исчезли :D
Евгений74
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Panzer38 » 06 мар 2009, 23:19

Евгений74 писал(а): Приехал в гараж, загнал на яму и увидел закреплённую проволочкой на усилителе заднего бампера жестяную табличку с вин-кодом.

А VIN-код совпадал с VIN-кодом машины?

Просто я у себя такую же там же нашел :) :) :) но ВИН-код был другой... не моей машины :)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение YuNarY » 07 мар 2009, 00:52

Panzer38 писал(а):Просто я у себя такую же там же нашел но ВИН-код был другой... не моей машины

И что это было??! :ooi: :udiv: :udiv:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Panzer38 » 09 мар 2009, 13:54

YuNarY писал(а):
Panzer38 писал(а):Просто я у себя такую же там же нашел но ВИН-код был другой... не моей машины

И что это было??! :ooi: :udiv: :udiv:

А вот ЭТО надо спорсить у мастеров с "Автотора" .... но это уже другая история... ;)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Сообщение Евгений74 » 10 мар 2009, 08:15

Panzer38 писал(а):
Евгений74 писал(а): Приехал в гараж, загнал на яму и увидел закреплённую проволочкой на усилителе заднего бампера жестяную табличку с вин-кодом.

А VIN-код совпадал с VIN-кодом машины?

Просто я у себя такую же там же нашел :) :) :) но ВИН-код был другой... не моей машины :)

Да совпадал
Евгений74
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение *Олька* » 10 мар 2009, 09:45

Скрипеть может еще калитка запаски :roll:
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Михаил СПб » 13 мар 2009, 20:51

На конец-то определил откуда происходил дотошный скрип, всётаки верхние опоры задних амортизаторов. Устранил только методом снятия- промазыванием силиконовой смазкой-установкой на место. Правда пришлось делать развал-сходимость. Очень доволен, хоть уши отдохнут впервые за пол года. :roul:
Михаил СПб
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: Cerato, Cerato NEW
Год выпуска: 2008. 2010

Сообщение Simpleuser » 13 мар 2009, 21:09

Михаил СПб писал(а):в звдней части что-то очень сильно скрипит. :mad: ........ В багажнике возил друга......

Хммм... скелет друга выгрузи... это суставы скрипят... :think: :z)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Ферапонт » 13 мар 2009, 22:31

Михаил СПб писал(а):всётаки верхние опоры задних амортизаторов

Михаил СПб писал(а):Правда пришлось делать развал-сходимость

Для тех, кто в танке :vip: : Если пришлось делать сход-развал, то это не Sportage, а Sportage КМ. Обсуждаеццо здесь: viewforum.php?f=173
Про скрипы задней подвески есть Тема: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске.
У меня, кстати, на "нью" тоже скрипит на лежачих полицейских. Пробег 13,5 тык
Ничем обидеть не хотел, но в этом форуме при скрипах и стуках спереди могут посоветовать посмотреть игольчатые подшипники переднего моста и хабы. Потеряете много времени в попытках их найти в своем авто ;)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Yrikkk » 25 май 2009, 13:28

Господа, у меня вопрос не по скрипу, а по тарахтению. На данный момент в салоне тарахтит в пяти местах. Первые четыре - это защелки дверей, они гуляют по пазам как им вздумается, пятое место - это амортизационная резинка на запаске, как только я ее не подкручивал все равно тарахтит о кузов. У кого такие проблемы были и кто их успешно разрешил, поделитесь опытом плиззззззззззз! :(
Самое опасное - это дурак с инициативой
Yrikkk
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение CANCER » 25 май 2009, 15:28

Yrikkk писал(а):Господа, у меня вопрос не по скрипу, а по тарахтению. На данный момент в салоне тарахтит в пяти местах. Первые четыре - это защелки дверей, они гуляют по пазам как им вздумается, пятое место - это амортизационная резинка на запаске, как только я ее не подкручивал все равно тарахтит о кузов. У кого такие проблемы были и кто их успешно разрешил, поделитесь опытом плиззззззззззз! :(

С одной из защелок (передняя пассажирская) у меня такая же проблемка, но только когда закрыта, при поднятии в верхнем положении не гремит - другого решения пока нет, а вот по поводу амортизационной резинки на запаске проблема разрешилась с помощью ВеДешки: пролил хорошенечко, покрутил ее в разные стороны и пока что не беспокоит.
CANCER
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2002г АКПП

Вернуться в Sportage JA