Текущее время: 29 авг 2025, 04:51

[Sportage] Вопрос по печке

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

[Sportage] Вопрос по печке

Сообщение КИАныч » 06 фев 2009, 21:15

А скажите люди добрые,никто не пробовал модернезировать штатную печку?В частности очень не устраивает направление воздушного потока,либо на боковые стёкла(плюс центральные дефлектора),либо на лобовое(плюс в маленькие дырочки на боковые стёкла).При положении в ноги,начинает слабо дуть во все щели(заслонка встаёт в промежуточное положение).Вот я думаю,может её вообще нафиг выкинуть?Никто не пробовал?
КИАныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage] Вопрос по печке

Сообщение Ищущий » 08 фев 2009, 17:59

Выбрасывать заслонку пожалуй нестоит она хоть и плохенько но регулирует поток. На одном из форумов прочел о том, чтоб увеличить поток обдува боковых стекол человек скотчем заглушил дефлекторы(так это кажется называют)на центральной панели.Сего слов обдув боковых стекол усилился настолько,что перестали запотевать и задние боковые. Также на воздухообмен в салоне влияют клапана расположенные на задних стойках,некоторые их удаляют для улутшения вентиляции.Я удалять не стал а просто подвернул их таким образом чтобы они нелотно прилегали к своей рабочей плоскости. По моему стекла стали меньше запотевать. ;)
Лучшее враг хорошего.
Ищущий
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia-Sportage 1997

Re: [Sportage] Вопрос по печке

Сообщение КИАныч » 08 фев 2009, 20:31

Да я не об этом.У меня давно центральные дефлектора заделаны,причём более культурно.Там же вся накладка консоли элементарно снимается,стоит поддеть отвёрткой.И тут открываются сами воздуховоды.Я в них вставил поролоновое кольцо(вернее два,т.к воздуховода там два),тем самым уменьшил сечение воздуховодов.Затем поставил накладку на место,всё красиво и культурно.Это реально помогает!!!!Я всё зиму езжу при положении"лицо-ноги".При минус 28 ВСЕ!!!!стёкла чистые,включая боковые задние и заднее.Но проблема вот в чём-стоит пойти снежку при минус10,лобовое начинает обмерзать.Включаю обдув на лобовое,постепенно начинают обмерзать боковые.Вот я и думаю,может сделать как в тех же Жигулях(ВАЗ 2108).Там обдув идет по принципу"ноги-лобовое-боковые и центральные дефлектора".А у нас либо "ноги-боковые",либо "ноги-лобовое".Или то же самое,только без ног.
КИАныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Вернуться в Sportage JA