Текущее время: 29 авг 2025, 04:53
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
SergeyAT писал(а):SergeyAT
SergeyAT писал(а):Подскажите проблема такая. Как на улице понизилась темп до -15 гард у меня сдох аккум.
SergeyAT писал(а):Стал копать дальше, померял напряжение на аккум при включенном двигателе: без доп потребителей - 14.5 В, при включенных потребителях фары, кондер, обогрев, музыка - 12.4 В
SergeyAT писал(а):Дык у меня не факт что с 2001 года стоит аккум. Может это уже второй.
SergeyAT писал(а):На самом аккум не нашел что то походего на дату изготовления.
SergeyAT писал(а):Необслуживаемый мне не очень и нравится, что непонятно что там внутри. То ли дело Тюмень можно открыть, залить, померить плотность, т е большое поле для деятельности. Проблема в том что Тюмень на 5 см длиннне, боюсь может не влезть.
SergeyAT писал(а):ПростоЖ, у тебя тоже дизель?
SergeyAT писал(а):понимаю что Варта лучше
ТОК ХОЛОДНОЙ ПРОКРУТКИ - Этот параметр характеризует пусковые свойства батареи. При температуре минус 18°С аккумулятор должен выдавать заявленный ток в течение 10 с, не разряжаясь ниже 7,5 В. После паузы 10 с разряд продолжают до остаточного напряжения 6,0 В током 0,6 от первоначального. Суммарное время такого двухступенчатого разряда должно составлять не менее 90 с.
SergeyAT писал(а):О чем это ты про зажигалку? Турбодизель - это не зажигалка. Вообще в Корее не надо искать, там спортэйджи большинство таких.
SergeyAT писал(а):По поводу большой емкости меня тоже терзают смутные сомнения, но хочеться же иметь запас побольше на случай больших морозов. Известно что при -18 град емкость аккум составляет 40%, а при -30 град фиг знает сколько. По инету полазил пишут емкость 90 А ч, в мурзилке по спортэджу написано вообще 68 А ч, но родной из Кореии стоял 90 А ч.
SergeyAT писал(а):Кроме Тюмени что можете посоветовать из недорогих и надежных? Я понимаю что Варта лучше, но она стоит почти в два раза дороже.
SergeyAT писал(а):Как проверить, что генератор выдает нужную мощность?
SergeyAT писал(а):Поменял аккум на новый тюменский подзаридил его поставил. Проездил около недели и опять та же ситуация -18 град утром не завелся. Вывод скорее всего генератор не справляется с нагрузкой. Как проверить, что генератор выдает нужную мощность? Я так думаю, что если посавить заряженный аккум то при включении всех потребителей, генератор должен поддерживать напряжение не менее 12,5 В. Если проседает ниже, то следовательно мощности аккум не хватает и идет разряд аккум. Что в случае диагноза генератор смотреть? Я так понимаю что если ремень натянут нормально, и провода подключены, то может быть щетки в генераторе сносились? Кто менял щетки, есть аналог от наших марок чтоб подошли не ждать долго пока придет заказ?
SergeyAT писал(а):Такое ощущение,что крутит но не очень бодро. Подозрение на ген возникает именно из-за того что когда включаешь все потребители фары, туманки, обогрев зад стекла, вендилятор печки, аварийку, то напряжение просаживается ниже 12 В. Было такое давно на копейке, на японцах долго ездил не было ни разу. Помоему не должно такого быть
SergeyAT писал(а): Кто сталкивался а если пробивает диод в регуляторе напряжение без нагрузки тоже ниже нормы или только под нагрузкой снижается?
SergeyAT писал(а):Осталось подозрение на регулятор. Хочу заказать на exist.ru за 2000 руб, правда ждать 10 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6