Текущее время: 22 июл 2025, 15:58

Печка

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Печка

Сообщение Cosmo » 21 ноя 2008, 03:06

Народ подскажите где можно найти мануал по снятию печки ( потёк краник походу ) ...

Течь антифриза в салон на передний пасажирский коврик на холодную и когда печка открыта... на красную и т.д. ... ( может я заблуждаюсь?! ) на закрытую не течёт ...
Cosmo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage

Re: Печка

Сообщение Landsknecht » 21 ноя 2008, 05:48

Будь осторожнее!!!
Под левой ногой пассажира закреплен блок управления двигателем. :vip:
Ему антифриз противопоказан!!! :udiv:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Cosmo » 22 ноя 2008, 00:21

да я знаю сегодня разобрал всю панель ... в итоге оказалось что течёт радиатор теперь сижу и ищу радиатор ) ... только проблема встала в снятие хомутов ... с радиатора ( к ним со сотороны ДВС не подлезть ( точнее подлезть но тяжело ) ... так и не снял сегодня ... ппц черти до этого хомуты самозажимные поставили ушками в низ ) ппц просто... завтра буду думать.! если есть ссылочки у кого где можно купить номарльный радиатор ( печки ) киньте ссылочку плз! заранее благодарен
Cosmo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение avtoprofi168 » 22 ноя 2008, 00:37

вот нет чтобы взять и отремонтировать...у дилеров чтоли научились? ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 22 ноя 2008, 00:51

avtoprofi168
Посоветовать ремонтить радиатор печки может тока тот, кто никогда его на спортаже не снимал :). Это жесть -полмашины разобрать надо.
Только новый, и предварительно сжатым воздухом опрессовать.
ЗЫ: Устриц практически ел. Снимал и чистил испаритель кондея. Хотел и до радиатора печки добраться, заслонка малость пропускает тёплый воздух, да и все там как следует помыть, но вовремя остановился и дальше разбирать не стал :).
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Cosmo » 22 ноя 2008, 01:02

Да ребят это жесть ))) ... по поводу чтобы отремонтировать ))) это вы реально по горячились )) я 4 часа не поднимая жопы снимал ( в первый раз ) ппц и панель с каркасом раза 3 придавливала меня )))) не есть гуд ) ... после таких сопелек от радиатора надо химчистку делать весь пол в говне )

у кого какие вопросы возникнут по снятию печки ))) пишите в асю ( только представьтесь ам ( не знакомые номера не отвечаю ) )) ( 3088599529 )

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Народ так по поводу сылочки не кто не знает где можно купить нормальный радиатор ?
Cosmo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение avtoprofi168 » 22 ноя 2008, 01:59

Ферапонт писал(а):Посоветовать ремонтить радиатор печки может тока тот, кто никогда его на спортаже не снимал

на любой машине радиатор печки тяжело снимать. Но новый ставить -все равно снимать ;)
А вот осмотр позволяет судить уже, стоит ли новый ставить или ремнтировать старый. По опыту знаю, что отремонтированный может ходить не меньше нового. Может не износ металла быть, а вылез какой дефект изготовления.
У радиаторов высокий процент брака, опресовка 2кг на см не может выявить иногда дефектов. На сборке машин кстати все забракованные и дефектные радиаторы идут с конвеера прямиком в запчасти. И после ремонта поступают в продажу.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 22 ноя 2008, 02:27

офф
Ша, шантропа!!!
Валера у нас всё знает!!! :vip:
И даже то, чего не знает - ремонтирует интуитивно, по опыту и интернету!!! :vip:
У него одна проблема - не знает кому сбыть, и где хранить, товар произведенный его фирмой. :P
Фсё остальное для него - не проблема!!! :pst:
По теме:
Cosmo
Встречный вопрос - что значит нормальный радиатор???
И какие радиаторы ненормальные???
Как спеца меня интересуют НЕНОРМАЛЬНЫЕ радиаторы!!! :udiv:
Расскажи!!!
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Cosmo » 22 ноя 2008, 11:14

Известно что любые запчасти на любые машины выпускают разные фирмы одни славятся в одном други славяться в другом вот я и спрашиваю про фирмы...! :vip:

При снятие радиатора на Киа Спортаже возникла 1 проблема снятие патрубков со стороны Моторного отсека. мб кто поделиться Горажными советами как их смнять не снимая Инжектора! потомучто руки только поджлазиют только к верхнему патрубку и то с трудом. Прошу совету в студию плз ))
Cosmo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение КИАныч » 23 ноя 2008, 23:22

Привет!Сам менял радиатор летом.Вернее не менял,а подлечил старый.Патрубки я снимал таким образом-снимаешь резонаторную камеру(это такая чёрная коробочка,крепится двумя болтами к щиту моторного отсека и через хомут с трубой воздуховода).После этого стелешь старую курточку на движок и ложишься пузом.Просвет там открывается достаточный,чтобы просунуть руку.Вторую приходиться просовывать со стороны аккамулятора.Неудобно конечно,но в принципе терпимо.Это ещё не так страшно.У этого авто есть такие две хитрые трубочки,называются патрубки подогрева дроссельной заслонки.Один подающий,второй возвратный.Я менял подающий(лопнул зараза)-это жопа!!!Впроцессе замены посмотрел на возвратный и понял,что жопа в переди.Его даже не видно,я только с трудом нащупал его рукой.Теперь с ужасом жду момента когда придёт срок его замены. P.S. Сорри за то что так вот влез,я ведь новенький на этом форуме.Прошу принять в свои ряды,надеюсь буду полезным(махину облазил вдоль и поперёк.
КИАныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение ponka » 23 ноя 2008, 23:57

КИАныч
:Heppy: Велкам !!! :alj:
Изображение
ponka
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение avtoprofi168 » 24 ноя 2008, 00:55

КИАныч писал(а):Вернее не менял,а подлечил старый

о чем собственно и говорил ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Cosmo » 30 ноя 2008, 17:19

да я всё сделал уже ))) ... просто не отписывался ... в аварию на ауди 100 попал с друганом в забор на 80км*ч больно было ) .... воть но всем спасибо за все советы ),,, только ОСТАЛАСЬ ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА как на этом сраном Корейце )))))))))))))) выгнать воздушную пробку ) замаился уже честно сказать ) есть какие методы народные ?

Добавлено спустя 6 часов 42 минуты 39 секунд:
Выгнал .... пробку ) деревенским способом ) ....
через бутылку ...
Cosmo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mif 59 » 02 дек 2008, 11:55

Cosmo писал(а):да я всё сделал уже )))

Выгнал .... пробку ) деревенским способом ) ....
через бутылку ...

эт как? "без бутилки неразбирешшшси? выпил штоли?
Sportage, 01г, 2,0ТД, АКПП, кореец
Mif 59
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня

Сообщение samoxa7 » 04 дек 2008, 17:21

[.У этого авто есть такие две хитрые трубочки,называются патрубки подогрева дроссельной заслонки.Один подающий,второй возвратный.Я менял подающий(лопнул зараза)-это жопа!!!Впроцессе замены посмотрел на возвратный и понял,что жопа в переди.Его даже не видно,я только с трудом нащупал его рукой.Теперь с ужасом жду момента когда придёт срок его замены.
:pst: Сочуйствую!! :Heppy: А ларчик просто открываеЦЦа! :P Снимаешь корпус др.заслонок(3 хомута,2 гайки на 13,2 шпильки,1 гаечка на 10-регулировочная на тросике газа)- :pst: ОПАЧКИ :pst: -а шланжики то вот они!! :z) :z)
Алкоголь в малых дозах безвреден В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ!

http://www.sportage-club.com/ipb/
samoxa7
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Спортаж 8клап,йока МТ 30",лифт 2",силовой обвес
Год выпуска: 1993

Сообщение baybak1780 » 27 авг 2009, 18:56

cosmo, не смог найти тебя через асю. у меня та же проблема.
baybak1780
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение baybak1780 » 28 авг 2009, 21:20

Эгэй!!! Как космо найти, кто подскажет?
baybak1780
Рядовой
Рядовой

Сообщение baybak1780 » 29 авг 2009, 21:14

всем спасибо. сам разобрался.
baybak1780
Рядовой
Рядовой

Сообщение baybak1780 » 01 сен 2009, 12:24

Кошмар! У нас в Йошкар-Оле радиатор печки могут привезти только через неделю. Через родственников из Москвы в течении суток нашел. сегодня привезли. Блин!!! Не та. толще на 2 см.
baybak1780
Рядовой
Рядовой

Сообщение инженер-мастер » 21 май 2011, 12:54

А разве на Спортажах есть краны?Там только заслонка переключающая воздух на кондиционер и печку.А печку снимать-нужно и кондиционер разряжать.
инженер-мастер
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Kia sportage Wagon
Год выпуска: 2002

Вернуться в Sportage JA