Наконец мечта сбылась. Две недели назад взял KIA Sportage Grand. 2006 года, пробег меньше 50000.
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
На вид очень свежая машина, чистенькая и внутри, и двигатель. Причем двигатель не мытый специально, а просто чистый. Пыль есть кое-где, но потеков масла или чего-то подобного не наблюдается.
Почему не доложился сразу - на следующий день после покупки уехал за 500 км от Москвы. Согласен, рискованно поступил, машину совершенно не знал и далеко ли она уедет было неизвестно. Такой уж я рисковый, а может и глупый мужик.
Итоги поездки очень положительные. Машиной доволен как слон. Эдакий крепко сбитый бычок. Чувствуется жесткая рамная конструкция. Жесткая не в смысле подвески, а в том смысле, что не расхлябаный автомобиль, а единый кулак.
Непривычный был расход. После Ауди-80 конечно впечатляет, но для Спорта наверное нормально - 11-12 по трассе с кондеем. В грязь залезть особо не удалось. После дождя по грунтовке спокойно проехал и без передка. Очень понравился дорожный просвет. Там, где я легковыми всю дорогу протирал пузом, теперь я даже не беспокоился за то, что зацеплю что-то.
Один раз мне все-таки пришлось пересечь перепаханную (плугом) и политую дождями дорогу. На Ауди мне бы это и в голову не пришло. Сел бы на пузо намертво. А тут я включил передок и так тихо, спокойно проехал, что даже не понял, помог мне передок или я и без него так же проехал бы. Поэтому полной уверенности, что передок работает у меня нет. Это я определю в августе, когда поеду в отпуск в деревню. Там покопаюсь с машиной, разберу - помажу, что смогу. Масло, фильтры поменяю, вобщем сделаю все, что нужно при этом пробеге. Непонятно сколько должен ходить ремень ГРМ. Сведения в интернете самые разные от 50 до 100 тыс. Но насколько я понимаю очень сильно это не горит. По крайней мере движок от обрыва ремня не дохнет, это радует.
Не понравилясь родная вискомуфта. Судя по всему она работает нормально, но вот гул, который она издает сначала пугал. На прежних машинах включение вентилятора я даже и не слышал, а тут - как реактивный самолет!!!
Есть много разных задумок что доделать в машину, руки вроде не кривые, а про профессии - инженер-конструктор, но об этом потом.