Текущее время: 21 июл 2025, 17:00

думаю толи спортаж нью толи ховер

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

думаю толи спортаж нью толи ховер

Сообщение Vid » 28 июл 2007, 20:02

оба нравятся одинаково если сложить все плюсы и минусы :udiv:
Vid
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Ховер
Год выпуска: 2007

Сообщение Rezkiy » 28 июл 2007, 20:07

какие плюсы у ховера супротив Спортажки? Такой вопрос задал, я прям плАчу...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение JUMO » 28 июл 2007, 20:20

Rezkiy писал(а):какие плюсы у ховера

Ну как какие?
Поссорилсо с роцтвенниками - хрясь им оп стену или наверняка штоб во встречного и самого им хоронить и машина под списание то бишь тоже им не достанецо :roul:
Млин, дешевизна кетайцов людям мосх парализует нисмаря на публикуемые результаты краштестов :mad:
Да, в реальной жизни 0.01% процента што попадешь в такую ситуевину, но мне например не хотелось бы в таком случае оказацо внутри кетайца :o
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 28 июл 2007, 20:40

Vid
ты ещё думаешь??? Ну наверно, проехайся в обоих по очереди.
Блин, мне-б твои проблемы...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SAXON » 28 июл 2007, 20:43

Читал много о Спортажах и ничего о Ховерах, если брать отчеты владельцев. Соответственно, мой выбор очевиден....
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Vid » 28 июл 2007, 20:59

1) Ховер выглядит отлично по сравнению с кургузым самобытным спортажем-туксоном, детскую пластмассовую лошадку напоминает, как только появилась фото на комьютере у меня сразу зачесались руки открыть фотошоп и исправить недочеты бурной фантазии корейского дизайнера, с ховером у меня не возникало такой мысли вообще - это знак что кузов сделан гармонично.
2) там есть понижающая передача помогающая крутить потихоньку колеса когда под тобой полная засада, я в нивке к этому волшебному рычагу привык.
3) думаю ховера не надо страховать тк не популярен он в угонах пока их мало.
и подешевле в 4x4 он будет
603 против 730 (самарские цены)

по крашу ховер вроде неплох, да в принципе одного взгляда на 1800кг рамную махину понятно что все будут в лепешку об нее разбиваться или просто под нее заезжать. абс, ебд, две подушки и ремни там есть, остальное от водителя зависит насколько хорошо у него мозг работает.

кстати много раз слышал что 10 лет назад так же с недоумением смотрели и на корейский автопром, но время прошло и доверие появилось. так же и с некоторыми из китая будет, ксинкай уже сдох, чери перестала делать тигго, краштест амулета тоже вызвал отторжение, а грейтволл на мой взгляд развивается и скоро будет главным и люди начнут доверять ведь уже очень много их машинок бегает и хозяева довольны своим выбором.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

SAXON писал(а):Читал много о Спортажах и ничего о Ховерах, если брать отчеты владельцев. Соответственно, мой выбор очевиден....

Перечитав отзывы обоих я пришел к выводу что патологических и закономерных проблем у обоих нет. Причем читал отзывы не только журналистов но и владельцев которые уже не превый год эксплуатируют пикапы и джипы великой стены. знакомые тоже довольны покупкой (suv) но в то же время другие знакомые довольны sportage new))
Vid
Рядовой
Рядовой

Сообщение JUMO » 28 июл 2007, 21:17

Vid писал(а):по крашу ховер вроде неплох, да в принципе одного взгляда на 1800кг рамную махину понятно что все будут в лепешку об нее разбиваться или просто под нее заезжать

Угу, в дойчляндии били одну "махину" по кликухе Ландмарк (очень похожую на ОпильФронтеру)...
Сложилась вхлам што тот амулет :o Рамный он тож, ага :cry:
Так, для сведения: НИ ОДИН КЕТАЕЦ НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН В ЕС :vip:
А насчед сравнения карейцев с кетайцами так начиналось то все по разному - карейцы первые авто делали ПО ЛИЦЕНЗИИ ипонцеф, а кетайцы по методе совавтопрома 20 годов прошлого века - разобрав по винтикам импортный агрегат и срисовав все чертежи :(
Только вот это век назад прокатывало с трудом хоть и сталей тогда поменьше сортов в авто применялось, а уж сейчас то этот метод и приводит к тем печальным тестам :(
Ну да ты сюда зашел уже убежденным в своей правоте, че тебя переубеждать???
Тока сходил бы ты еще на авто.ру почитал конфы кетаеводов для опчего развития...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение SaBlia » 28 июл 2007, 21:18

Vid
:udiv: оооо видать ты больше к ховеру склоняешься так бери чо думаешь и буит тебе счастья :bye:
Изображение
Последний раз редактировалось SaBlia 28 июл 2007, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение shehs » 28 июл 2007, 21:22

Разговаривал с межаниками . Китайцы продаются уже года 3. Делают первые выводы
1машины отнтсительно надёжные
2 гниют заразы хуже тазов
3выбор за вами
ри.ся. немогет быть сильно дешовое ,качественным!!!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rezkiy » 28 июл 2007, 21:40

1) тогда купи Исудзу Аксиом, с которого слизали дизайн кетайцы. За 20 тысяч экземпляр будет вполне живой, зато не надо будет тонировать стёкла, скрываясь от улыбок соседей по потоку.
2) Я привык на всех машинах, и в ниве, и в шниве, и в спортаже не лезть так необдумано, чтоб попадать в засады... Понижающая передача сама по себе помощник не сильный. Важней блокировки и правильная резина. Ты на кетайской резине катался? понижающая тебе не поможет... Как и старенькому худосочному двигателю... Тем более при весе под две тонны.
3) Всегда есть шанс стать одним из первых обворованных... Лучше застрахуй.
Вот тут и открываются ноги всех твоих доводов... Нет денег на спортягу- хотя бы не хай то, что не знаешь... За 20-22 тысячи можно подобрать кучу хороших проходимцев
4) Велика вероятность, что всё-же безопасность плохая. И рама не спасёт... Как и китайские АБС и Эир Баги.
5) Но тогда мало было людей, которые первый лицовый галлопер реально сравнивали с геликом, фронтерой и паджеро третьим... Да и качество корейское тогда и китайское сейчакс не стоит сравнивать... И было это не 10, а 15 лет назад...

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/313281.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/279454.html - вот такой
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/11990.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/272483.html
больше ссылок не даю, тамих три страницы...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Shuma_her » 28 июл 2007, 21:58

возьми лучше Патриота :roul: чем кетайца :o типа поддержи отечественного производителя ;)
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Vid » 28 июл 2007, 22:25

Rezkiy писал(а):1) тогда купи Исудзу Аксиом, с которого слизали дизайн кетайцы. 20 тысяч экземпляр будет вполне живой.

щас мне нужен гарантийный автомобиль с простой конструкцией, чтоб не работать на запчасти. бу не надо.

Rezkiy писал(а): зато не надо будет тонировать стёкла, скрываясь от улыбок соседей по потоку.

мне не стыдно ездить на ниве не стыдно будет и на грейтволле)) тем более на таком красавце) а понты стоят других денег, от 50k$ где то)) и не марки хьюндай или киа эти машины совсем, как бы хозяева завода не выпендривались до элиты им как до.. китая))

Rezkiy писал(а):2) Я привык на всех машинах, и в ниве, и в шниве, и в спортаже не лезть так необдумано, чтоб попадать в засады...

ходишь спереди палочкой все тыкаешь и рулеткой замеряешь? безусловно тоже вариант)

Rezkiy писал(а):Тем более при весе под две тонны..

спортаж 1500кг на 2 литра и что хорошо тянет на низах? думаю точно так же как и 1800кг на 2.4. надо глянуть характеристики помоему 195нм при 2500 оборотах, думаю вполне хватит для езды на дачу и рыбалку. все что больше и налог больше и кушать просит больше, смысла переплачивать для себя не вижу. про разгон до 100км/ч за 11 секунд они конечно наврали, не верю. думаю как нива разгоняется а ее динамики мне вполне хватает я не гонщик совершенно хотя почему то всегда первый в потоке получаюсь)) высоко сижу далеко гляжу))

Rezkiy писал(а):Нет денег на спортягу- хотя бы не хай то, что не знаешь... .

на спортягу есть но дело не в том. надо чтоб нравилась, вот ты же купил и она тебе нравилась и нравится? а я вот решить не могу нравится она мне или нет, надо идти от обратного, от конкурента тоесть (из моего списка остался ховер)
но тоже приятно)) резину можно на сэкономленные хорошую купить грязевую и зимнюю хорошую, салон даж кожей любой затянуть, вобщем приятная разница хоть и небольшая. а к спортажу еще страховку надо на 60 тысяч. итого 600 против 800 выходит.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Shuma_her писал(а):возьми лучше Патриота :roul: чем кетайца :o типа поддержи отечественного производителя ;)

патриот
1 внешне неказист, глыба 2х метровая на маленьких колесиках
2 внутри детали от старых моделей, саморезы, отваливающиеся крышки, поганая обшивка всего, совок вобщем наш родной)
3 серьезно сыпется, есть знакомые пользователи (это главное)
Vid
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rezkiy » 28 июл 2007, 22:27

бери коль решил, только зачем отписываться в этом клубе? Какова цель? Тут люди свой выбор сделали... Пора и тебе делать тоже, а не рассуждать на тему дизайна...
Кстати патриот- это вариант...
Не сильно рассчитывай не тему экономии... ТО в 7500 км, 18 литров бензина на 100 км... Отсутствие запчастей, мизерное кол-во спец сервисов и низкое качество... Деньги будут уходить только в путь...
Купишь- отпишись...
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение JUMO » 28 июл 2007, 22:34

Vid писал(а):щас мне нужен гарантийный автомобиль с простой конструкцией, чтоб не работать на запчасти

И че, кетаец хоть под одно слово из твоих запросов подходит???
Тут месяц назад куплял я к своему хранцузу колодки в крупном автоторговом центре в столице, заходят в "колодочную лавку " мужуки и просят колодки на какойто "жып" кетайский на что продавцы давясь со смеху говорят: на них даже КЕТАЙСКИХ колодок нету :cry:
Но говорят на перед вот к одному кетайцу от кукурузера подходют , назад типа от ныссана, а вот есть кеиаец к которому ВАЩЕ НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ПОДХОДЯТ :cry:
Заметь - это Москва :vip:
Это для нывы ты мог в любой лавке любую деталь за копейки купить, с кетайцом такой нумер не пройдет :o

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Rezkiy писал(а):Купишь- отпишись...

Эт врятли, кому ж охота рассказывать как он на грабли да обоими ногами сразу :P :P
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Vid » 28 июл 2007, 22:53

Rezkiy писал(а):бери коль решил, только зачем отписываться в этом клубе? Какова цель

да фиг его знает пытаюсь отговорить себя от ховера.. внутренняя борьба)) спортаж легкий по городу передвигаюсь в основном тяжесть лишняя не нужна, переднеприводный по зиме хорошо, резина дешевле, надежность надеюсь выше опыта всеже больше и стараются ребята видно, ну внешне может приувиличил тоже симпатичный на самом деле, если сиденья сложить два велика влезают, туарег иногда напоминает мордахой, компактный туарег)
Vid
Рядовой
Рядовой

Сообщение TrushIN » 28 июл 2007, 22:56

Для дачи и рыбалки есть куча отличных, красивых, проходимых, надёжных пикапов, Мицубиси л200, Мазда б250, форд ренджер. Внимание и уважение на дороге гарантировано, рама, дизель, блокировки и всё это до 30 кило.
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Rezkiy » 28 июл 2007, 23:05

Просто человек хочет объять необъятное...
И чтоб по городу и зиме хорошо ходило, и чтоб резина недорогая, и чтоб рама покрепче, и чтоб наворотов побольше, и чтоб расходов поменьше, и чтоб говно помесить, и чтоб на дачу скарб, и чтоб два велика, и чтоб за крутого сошёл, пусть и за 50 метров...
А жизнь, она как в анекдоте:
Мы можем сшить вам костюм быстро, качествено и недорого! Вы можете выбрать любые два слова!

Вывод: оставь ниву и прикупи к ней городскую машинку...
Ховер- совсем не твоя машина...
Присмотрись к б\у кольтак хочецца на жыпе гонять... Или хоть Санта Фе классик купи...
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Devil999 » 28 июл 2007, 23:13

Vid писал(а):щас мне нужен гарантийный автомобиль с простой конструкцией, чтоб не работать на запчасти. бу не надо.

бу оно разное бывает
гарантия тоже дело хитрое
да и период ТО у них сказочный 7500км стоимость можешь узнать
и еще глянь как на них цена скатывается тоже важный момент

хотя за 650к из ЖЫПов новых да еще с понижайкой ты врятли чего купишь акромя китайцев
если неприменно надо понижайку то проще за 20к б\у искать, пикап л200 к примеру можно 06 года найти, витары посмотреть(насчет 4low не помню есть или нет)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Rezkiy писал(а):Просто человек хочет объять необъятное...

И чтоб по городу и зиме хорошо ходило, и чтоб резина недорогая, и чтоб рама покрепче, и чтоб наворотов побольше, и чтоб расходов поменьше, и чтоб говно помесить, и чтоб на дачу скарб, и чтоб два велика, и чтоб за крутого сошёл, пусть и за 50 метров...

ниссан навара подойдет :D
я тут на него чтото стал засматриватся :think:
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Re: думаю толи спортаж нью толи ховер

Сообщение Vid » 12 апр 2011, 19:31

ого темка какая старая, зашел самарских поискать в свой клуб 4x4 позвать, наткнулся)
я таки ховра выбрал как вы поняли, хорошая машинка оказалась!
гарантия бестолковой оказалась ни одной поломки за весь период не случилось, и до сих пор все как часики, но проехал немного 70тысяч ток, но каждые выхи стабильно по внедорожью долбаю, лифтанул его, 32" MT вкатил, блокировки в мосты, не УАЗ конечно но доволен! и по трассе могу высокую скорость держать и по внедорожью танком ехать , кушает 12литров, универсальный солдат короче!
Изображение
Vid
Рядовой
Рядовой

Re: думаю толи спортаж нью толи ховер

Сообщение madmedik » 12 апр 2011, 19:53

12 литров бензина или дизеля? как механика не этом аппарате?
Изображение
madmedik
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Carens

След.

Вернуться в Sportage JA