Gradic » 20 мар 2007, 20:40
Ну что. Завтра вечером произодет знаменательное событие. Моему спортейджу ровно 1 год. (кстати надо ОСАГО заплатить, все не досуг)
Щенячий восторг по поводу не российского автопома давно прошел. Начались трудовые будни. За год наездил почти одиннадцать тысяч, Что больше, чем за год на любой из предыдущих моих машин. Машиной доволен, не зря долго собирал инфу в том числе и на этом форуме. По нашей погоде, дорогам в Череповце и на даче самое то. Серьезных поломок не было, мелочи описаны на этой ветке. (Скол стекол, амортизатор, царапушка на правой двери). Хотя особо не любитель экстрима, но забирался туда куда не каждый трактор проедет (подробнее читай дисскусию про БСЛ). Сидел разик, в основном из-за собственной беспечности. После этого купил лебедку, положил лопату, купил трос и .... перестал застревать. Пару раз посадил АКБ, спасибо другу Сереге приезжал быстро прикуривали. Купил кабели и ... перестал садить АКБ. Два раза вытаскивал других, оба раза ВАЗ и не с первой попытки - рвали трос. Раз, для смеха, из леса притащил бревно. Чем вызвал оживление во всей деревне. "Много видели, но что б джип бревна таскал -не было такого". Внес небольшие усовершенствования - приклеил на лобовое пластиковый уголок (еще раз спасибо форуму) и прикрепил на барашки заднюю большую полку - чтоб не брякала. Дополнительно покупал штампованные диски и шипованную резину Кумхо (очень доволен их зимней эксплуатацией), зимние щетки, вроде и все. Расход с зимним прогреванием в среднем на пройденные километры составляет 12,89. Хотя летом конечно меньше. Больше всего доставали зимой замерзающие замки. Пришлось заднюю полку оставить в гараже (он у меня далеко от дома) и два раза лазить через заднюю дверь потом приспособился (смазал , дал остынуть), передняя дверь водителя стала открываться. В машине без проблем, в отличие от предыдущих авто помещется семья, бабуля с дедулей десяток кур - производительниц желтых яиц, будущий (рассада) и выращенный урожай. В общем машина оправдала длительную маркетиговую подготовку к ее покупке.
За год Гайцы останавливали два раза в один день, 13 июля за превышение скорости ( на 15 и 17кмч соответственно). Особо не лихачу, но по свободной трассе могу и разогнаться.
Да забыл, один раз осенью, при движении назад зацепил девятку. У меня мелкие царапины на бампере - у него помятое крыло, разошлись полюбовно, за 2 тр. Долг за машину еще не выплатил. Как рассчитаюсь, собираюсь затонировать задние стекла и заполировать кузов.
Вроде все. Пишу сегодня, ИБО завтра есть повод выпить. Всем удачи на дорогах
сила в спокойствии