Текущее время: 20 июл 2025, 01:29

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Сообщение Schlosser » 08 фев 2016, 22:14

Для города проходимость спортика несколько э-э избыточна. Лучше кроссовер какой присмотреть. Он и поэкономичней будет. А коли в говны…. Бампер все равно знаменится на швеллер, фары будут дополнительные, куча железа приспособится от Нивки и Уаза ( не торчать же в глуши пока дотуда " родные" запчасти доедут). Через год ты будешь чинить что угодно на ощупь при помощи мата и изоленты и отважно лезть туда куда волки с :cens: ть ходить боятся :z)
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение VK63 » 09 фев 2016, 00:14

О господи, это искушение…
Продавану Спортика срочно нужны деньги на новую машину и он, изрядно нервничая, скидывает цену до 240 тык. Пообщался с толковым продавцом в магазине запчастей, оказывается "не так страшен чёрт…", это я про запчасти, есть аналоги в разы дешевле оригинала ( почему хвалёный Экзист их не выдал ? ).
Ну скажите же мне наконец, мол не такой он дорогой в обслуге, ремонтопригодный и всё такое)))))). Никак не могу решиться: и хочется и очкую попасть на денежку с ремонтом. А в целом машинка понравилась уж очень, да и пробег то не великий ( 116000 ).
Кстати если номер рамы плоховато читается, проблемы в гаи будут? Номер видно, но уж очень он набит мееелко…
VK63
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Спортедж 1
Год выпуска: 2003

Сообщение а.Практик » 09 фев 2016, 00:44

Это эхо……
VK63 писал(а):О господи

VK63 писал(а):не такой он дорогой в обслуге, ремонтопригодный

:roul:
А, серьёзно, брать надо то что нравится :D и не доводить себя до состояния "спрошу и сделаю наоборот"
:oops:
а.Практик
Старшина
Старшина

Стаж: 10 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Спортейдж
Год выпуска: 2004

Сообщение Дракула » 09 фев 2016, 01:05

Schlosser писал(а):Для города проходимость спортика несколько э-э избыточна

Юр,ну не скажи,тут снега пока были одно удовольствие было ездить ,да и с парковкой никаких проблем,любой сугроб твой,главное разогнаться получше :z) ,все эти дни ток на спортике езжу. На "пузотерке" выехал разок в снегопад и поставил на стоянку,пущай отдыхает :D .
VK63 писал(а): мол не такой он дорогой в обслуге, ремонтопригодный и всё такое

Тезка,у меня за два года тока замена расходников,на экзист я забил,закупаюсь в Автодоке. Ты сам откуда?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ты лучше подумай,готов к большому расходу,у меня по пробкам до 16 литров доходит,глухо стоим,средний расход по городу 13-14 литров. После легковой кажется заоблачным ;) ,поэтому по городу предпочитаю на легковой , а спортик для души :roul: ,да и за город на нем одно удовольствие,на природу,ну и по полям-лесам поскакать. Еще и поковыряться в нем можно,что-то сделать-переделать так и хочется,конструктор еще тот,главное чтоб руки ….. .
И так для справки,если что,потом продать его трудновато будет,имей ввиду. В том числе и из-за номера на раме. Вот и думай,а оно надо тебе :think: .
А если таки надумаешь брать,обязательно на яму или эстакаду и раму простучи,особенно внутреннюю часть в районе бака и заднюю часть рамы. Озадачил? :P
Но лично я доволен Спортиком,хоть по первости и пришлось пошаманить,пока до ума довел :roul: .
Дракула
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж1(ент для души) и Киа Рио (на кажный день)
Год выпуска: 2003,2013

Сообщение VK63 » 09 фев 2016, 09:21

Я из Самары). Кстати насчёт номера рамы: там его видно, но читается он ооочень скверно. Насколько это критично? В гаи будут проблемы?
VK63
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Спортедж 1
Год выпуска: 2003

Сообщение SSB-KIA » 09 фев 2016, 09:38

VK63 писал(а):Я из Самары). Кстати насчёт номера рамы: там его видно, но читается он ооочень скверно. Насколько это критично? В гаи будут проблемы?

если решился на покупку, то езжай в ГАИ с продавцом, чтобы если завернут, все претензии к нему…
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Сообщение Дракула » 09 фев 2016, 17:34

SSB-KIA писал(а):то езжай в ГАИ с продавцом

Поддерживаю,так надежней и проще будет.
Дракула
Майор
Майор

Сообщение Schlosser » 10 фев 2016, 21:06

У нас тоже эти самые снега были. Только " пузотерили" кашкаи и каптивы. Легковушки просто стояли по дворам. Более-менее уверенно по городу перемещались только Уазы и нивы ( не совсем строковые). А я пешком ходил. Над моим "колхозником" жестянщики трудятся. Превращают его в " транспорт наземный, колесный, неопознанный".
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение chippo » 10 фев 2016, 21:44

Хочу купить выхлопную трубу на сайте exist.ru по VIN найти в каталоге. Но выяснилось что корейского VIN у этой машины нет? По русскому не найти. Вручную предлагает слишком большой выбор, боюсь не то взять. Там вот такой список есть, но год не 2005.
Изображение
Не подскажите как выбрать? Какая точно подойдет? У меня 2005г.
Последний раз редактировалось chippo 10 фев 2016, 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
chippo
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 7 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2005

Сообщение Дракула » 10 фев 2016, 23:21

Зайди в соседнюю тему Тема: [Sportage JA/K00] Коды оригинальных з/ч. ,все запчасти там и подскажут там же.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Schlosser, Юр,приеду к тебе в Венев,уж очень хочется на твой чудо-агрегат глянуть ;) . Давно пытаюсь до Богородицка доехать,вот и повод будет :D . Кстати,а у вас где жестянщики,сварщики рукастые есть(по кузову)?
Дракула
Майор
Майор

Сообщение Schlosser » 11 фев 2016, 08:34

Конечно, есть. Приедешь — познакомлю. Только звони сначала, а то я ж в Домодедово работаю.
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дракула » 12 фев 2016, 02:45

Schlosser, В личку написал.
Дракула
Майор
Майор

Сообщение chippo » 26 фев 2016, 01:28

Panzer38 писал(а):
chippo писал(а):Как ее отключить можно?

Самое простое — вынуть предохранитель, точнее два: ABS1 и ABS2, в блоке предохранителей в моторном отсеке. Система АБС отключится, но на приборке постоянно будет гореть лампочка АБС.
Чтобы и ее вырубить — руководство к действию тут: http://www.sportage-club.com/ipb/index. … topic=8688

В автосервисе мне отключили по другому. Вынули вот эту красную фишку отключив вот это разъем https://yadi.sk/i/cGop3u4VpWouP Предохранитель тоже вынул, но он у меня один. Но вот лампочка так и осталась гореть! А почему? Это не тоже самое что под крылом?
chippo
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Panzer38 » 26 фев 2016, 09:09

chippo писал(а):
Panzer38 писал(а):
chippo писал(а):Как ее отключить можно?

Самое простое — вынуть предохранитель, точнее два: ABS1 и ABS2, в блоке предохранителей в моторном отсеке. Система АБС отключится, но на приборке постоянно будет гореть лампочка АБС.
Чтобы и ее вырубить — руководство к действию тут: http://www.sportage-club.com/ipb/index. … topic=8688

В автосервисе мне отключили по другому. Вынули вот эту красную фишку отключив вот это разъем https://yadi.sk/i/cGop3u4VpWouP Предохранитель тоже вынул, но он у меня один. Но вот лампочка так и осталась гореть! А почему? Это не тоже самое что под крылом?

Лампочка АБС гаснет, когда сам блок АБС включен. А когда он выключен, то эта лампочка всегда горит, а переключатель — в самом блоке АБС (насколько я понял).
А вот разъединение фишки под крылом размыкает цепь сигнальной лампы АБС.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение chippo » 26 фев 2016, 14:20

Panzer38 писал(а):Лампочка АБС гаснет, когда сам блок АБС включен. А когда он выключен, то эта лампочка всегда горит, а переключатель — в самом блоке АБС (насколько я понял).
А вот разъединение фишки под крылом размыкает цепь сигнальной лампы АБС.

Значит получается фишка под капотом не общая от двух что под крылом? Надо было все таки под крылом разъединять?
А так получается можно было бы и ее не снимать, а только предохранитель вынуть?

Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 57 секунд:
А еще почему у меня стала гореть лампочка ручного тормоза? Это может быть из за отключения этой красной фишки?
chippo
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Panzer38 » 27 фев 2016, 03:17

chippo писал(а):фишка под капотом

Честно говоря — не знаю, за что она отвечает… :oops: Добраться до нее трудно из-за тормозных трубок.. короче, я ее не трогал. :)

chippo писал(а):А еще почему у меня стала гореть лампочка ручного тормоза? Это может быть из за отключения этой красной фишки?

Они обе горят при отключении блока АБС (просто, предохранителями) — лампа неисправности АБС и лампа ручного тормоза (неисправности тормозной системы), т.к. одна завязана через другую.

Когда разомкнешь разъем под левым крылом — обе погаснут.
После этого лампа АБС гореть не будет вообще, а лампа ручного тормоза будет работать штатно — только когда ручник поднят. Ну или когда уровень тормозухи в бачке упадет ниже допустимого.
Проверено не на одной машине! ;)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Алекс Дарк » 10 мар 2016, 20:26

Существует самый простой способ вырубить лампочку АБС — просто выдернуть ее из приборки.
Алекс Дарк
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 1995

Сообщение paaxaan » 05 апр 2016, 09:06

Всех приветствую. Давно уже не бывал на форуме. Много новых людей появилось. Может кто и мне поможет. Ситуация такая: ехал с рыбалки, по дороге развалился передний ступичный, задрало ступицу и разбило хаб. Ступицу уже заказал, подшипники есть, но нигде не могу найти механический хаб б/у за адекватные деньги. Стоял хаб РИФ. Если у кого-нибудь завалялся в гараже какой-нибудь механический хаб, готов рассмотреть предложения.
Kia Sportage 2004 г. МКПП
paaxaan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2004

Re:

Сообщение Panzer38 » 05 апр 2016, 09:18

Алекс Дарк писал(а):Существует самый простой способ вырубить лампочку АБС — просто выдернуть ее из приборки.

Ну, вообще-то, вытащить приборную панель, чтобы выдернуть из нее лампочку, не намного проще, чем снять крыло. ;)
Я бы даже сказал, что крыло снять гораздо проще, чем трахаться с кучей защелок и разъемов под приборкой, т.к. проделывал и то и другое :D
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Сообщение SSB-KIA » 05 апр 2016, 11:49

paaxaan писал(а):Всех приветствую. Давно уже не бывал на форуме. Много новых людей появилось. Может кто и мне поможет. Ситуация такая: ехал с рыбалки, по дороге развалился передний ступичный, задрало ступицу и разбило хаб. Ступицу уже заказал, подшипники есть, но нигде не могу найти механический хаб б/у за адекватные деньги. Стоял хаб РИФ. Если у кого-нибудь завалялся в гараже какой-нибудь механический хаб, готов рассмотреть предложения.

поспрошайте здесь — http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showforum=33
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA