Текущее время: 24 июл 2025, 03:35

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Сообщение DoubleDen » 15 ноя 2014, 00:55

_Денис78_ писал(а):я ее буду вешать на отдельный аккум

тогда по любому менять гену на более мощный. Чтоб тащил два аккума. А куда ставить его будешь? А, в багажник же да?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Так, я спать. Завтра выезд)))) А я уже на шипах( По тракам не поеду, жалко шипы. Буду тащиться последним)
http://denirina.wix.com/irinaden Фото. Свадьбы и прочие радости)))
DoubleDen
Капитан
Капитан

Стаж: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 МКПП люк)
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Замершее мгновение (1)

Сообщение Дракула » 15 ноя 2014, 01:00

DoubleDen, Ден,про раму ничо интересного не думал, я тут в эмиратах нашел примерно 1000 гринов,ноо доставка пипец :mad: . Есть желание востановить, у меня пока не сильно гниет,но время берет свое.
Дракула
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж1(ент для души) и Киа Рио (на кажный день)
Год выпуска: 2003,2013

Сообщение _Денис78_ » 15 ноя 2014, 01:02

DoubleDen писал(а):тогда по любому менять гену на более мощный. Чтоб тащил два аккума. А куда ставить его будешь?

А зачем менять, ставим такую дрянь, не знаю как называется, у нас продается, зарядка двух аккумов поочереди, один в багажнике, все допы на него вешаем, штатку оставляем на стоковом, и эта система заряжает сначало один — он зарядился, потом другой и так по очереди, цена вопроса оригинал — 5000тыров, китай — 2500тыроов
_Денис78_
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 24 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж-1
Год выпуска: 2004
Замершее мгновение (1)

Сообщение Дракула » 15 ноя 2014, 01:05

DoubleDen, удачи на выезде :pst:
Дракула
Майор
Майор

Сообщение _Денис78_ » 15 ноя 2014, 01:07

Дракула писал(а):DoubleDen, Есть желание востановить, у меня пока не сильно гниет,но время берет свое.

а что с рамой может быть и что делать?
как вариант снимаем кузов и обвариваем швеллером, сузуку старую именно так и обварили

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Дракула писал(а):DoubleDen, удачи на выезде :pst:

присоединяюсь :[|]: :Heppy:
_Денис78_
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Замершее мгновение (1)

Сообщение Дракула » 15 ноя 2014, 01:08

_Денис78_, такую дрянь не знаю,если можно ссылку плииззз :D ,погляжу.
Дракула
Майор
Майор

Сообщение _Денис78_ » 15 ноя 2014, 01:16

Дракула писал(а):_Денис78_, такую дрянь не знаю,если можно ссылку плииззз :D ,погляжу.

Счас гляну на нашем клубе, если не найду заеду завтра в магазин узнаю как называется

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
примерно такое, но ценник, пля :mad:
http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vne ... MAX_W0351_
_Денис78_
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Замершее мгновение (1)

Сообщение шадринск » 15 ноя 2014, 19:41

Дракула, добрый вечер, можно к вам вопрос прочитал про каябу, на передок и пружины, решил менять, цена конечно по 4ре рубля, за каябу, про монро почитал люди пишут у кого как, так что думаю ставить каябу,
вот эти-341394, 341395, -это аморты, а про пружины подскажите какие взять без стока на перед?, да и задние наверно тоже поменяю, резина у меня 205(70р,
замарочился этой темой б, так как брякает что то под низом, когда едешь по тихоньку, не по асфальту, такие звуки типа-- дыщь дышь глухие, под кузовом, вобщем когда купил машину с рук, то через неделю в гараже увидел утром выбежало масло, с правого заднего амортизатора, в нижней части , где резиновая втулка ставится, ну и ладно посмотрел , он лопнул по сварке где кольцо крепления, поехал да заменил на волговские, взял плаззу жёлтые за 1300, ну и всё щас зима долбит чёта , думаю ещё подушки кузова заменить , в них эта вся брекатня, но всё же пока хочу накопить на стойки передние, и пружины заменить, перед и зад, летом менял нижнее шаровые поставил ситиэр, всё норм , тока вот как холода стали долбит на ямах, так что в салоне слышно, пружины смотрел целые витки, похоже думаю стойки мёртвые на передке пробег у машины 96, тысяч ,
так что посоветуйте чего делать, и какие запчасти приобретать кроме передних стоек?
Последний раз редактировалось шадринск 15 ноя 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
2006год коротыш
шадринск
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: кия-спортэйдж
Год выпуска: 2006

Сообщение шадринск » 15 ноя 2014, 19:41

Дракула, добрый вечер, можно к вам вопрос прочитал про каябу, на передок и пружины, решил менять, цена конечно по 4ре рубля, за каябу, про монро почитал люди пишут у кого как, так что думаю ставить каябу,
вот эти-341394, 341395, -это аморты, а про пружины подскажите какие взять без стока на перед?, да и задние наверно тоже поменяю, резина у меня 205(70р,
замарочился этой темой б, так как брякает что то под низом, когда едешь по тихоньку, не по асфальту, такие звуки типа-- дыщь дышь глухие, под кузовом, вобщем когда купил машину с рук, то через неделю в гараже увидел утром выбежало масло, с правого заднего амортизатора, в нижней части , где резиновая втулка ставится, ну и ладно посмотрел , он лопнул по сварке где кольцо крепления, поехал да заменил на волговские, взял плаззу жёлтые за 1300, ну и всё щас зима долбит чёта , думаю ещё подушки кузова заменить , в них эта вся брекатня, но всё же пока хочу накопить на стойки передние, и пружины заменить, перед и зад, летом менял нижнее шаровые поставил ситиэр, всё норм , тока вот как холода стали долбит на ямах, так что в салоне слышно, пружины смотрел целые витки, похоже думаю стойки мёртвые на передке пробег у машины 96, тысяч ,
так что посоветуйте чего делать, и какие запчасти приобретать кроме передних стоек?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
пыльники ещё вспомнил нужны мне будут на передние аморты, и вапще всё сам делаю, реально ли стойки вытащить на домкрате в ограде с машины, без всяких сервисов и подьёмников?,
про стяжки сразу спрошу , какие брать чтоб пружины наши сжать без проблемм? от жиг или на скока размер?
что ёщё заказать , чтоб сразу было если буду снимать передние аммо, резинки или кольца какие?
2006год коротыш
шадринск
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DoubleDen » 15 ноя 2014, 22:44

шадринск, посмотри еще раз тему лифт передка. Я там писал, что еще нужно купить.
Я менял стойки во дворе, между машин)) Ну это второй раз уже. Стяжки брал сначала с двумя зацепами с каждой стороны, разогнулись. Потом купил самые простые — по одному крюку на каждой стороне. С ними все получилось. Пыльники можешь купить от 2109, хотя у меня не стоят и все нормально.

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
Дракула писал(а):DoubleDen, удачи на выезде

_Денис78_ писал(а):присоединяюсь

Спасибо, выезд был отличный. Много воды и грязи. На зимней резине гораздо хуже, но спортик молодец.
Ни разу не застрял, но.. минус зеркало и порог слева, пластиковый)))Это из за отсутствия грязевой резины((( А так все отлично))) л200 сидел) Ховер, это просто ховер, вытащили его еле еле и отправили обратно из первой лужи со сломанными зеркалами с двух сторон)))))

Изображение

Л200 вообще безбашенные парни, выехали вдвоем с двумя детьми без джека, лебедки и троса. В городской одежеде, даже сапог нет)) В одну машину покатать. Хорошо мы там проезжали))))

Изображение
DoubleDen
Капитан
Капитан

Замершее мгновение (1)

Сообщение Дракула » 16 ноя 2014, 01:26

шадринск, Приветствую! Пружины я себе ставил SIMPLEX вроде :think: ,номера указаны где про каябы писал, пыльники (резиновые)на передние стойки подходят от 2109 от задних амортов,родные пыльники пластиковые очень быстро раскололись. Подушки на кузов хорошо видно в задних арках ;) . Пружины ставил обычные ,у меня не лифтованная. Резина летом 215/75/15 , зимой 215/80/15. Да,пружины когда менял,хоть с виду и целые ,но просевшие,когда сравнил снятые с новыми разница ощутима. После замены "морда" сразу поднялась :D . Удачи!
P.S. Андрей,давай на ты ;) ,здесь так проще общаться. Какие вопросы будут ,задавай, всегда подскажут, народ тут душевный :roul:
Дракула
Майор
Майор

Сообщение 357 11ru » 16 ноя 2014, 04:08

Да прикольные фотки! Но у вас хоть лес, есть за что зацепиться, а в нашей тундре…А что бы за грибами сьездить, точно по таким же местпм приходиться ползать!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж
Год выпуска: 2002

Сообщение _Денис78_ » 16 ноя 2014, 18:03

DoubleDen писал(а):Спасибо, выезд был отличный. Много воды и грязи. [/url]

Ай красавцы какие :roul:
А мы под Сусанино (Костромская обл.) ездили на лесные озера смотрели, у нас лайт получился, все замерзло
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Надо тему создать специально для наших фото, где и похвастаемся и других посмотрим и досуг покажем свой, но например обязательное условие чтобы в кадре была машинка, а то темку подмусорили
_Денис78_
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Замершее мгновение (1)

Сообщение DoubleDen » 16 ноя 2014, 19:03

Давай тему))) Я не против. Тема про фото есть. Надо именно про грязи тогда.
DoubleDen
Капитан
Капитан

Замершее мгновение (1)

Сообщение _Денис78_ » 16 ноя 2014, 19:16

DoubleDen писал(а): Надо именно про грязи тогда.

Да именно нашего досуга, в теме про фото машинки чистые показали и все, ну или после тюнинга следующего, а тут грязь, отдых, путешествия ну и тд, счас подумаю как обозвать темку
_Денис78_
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Замершее мгновение (1)

Сообщение Panzer38 » 17 ноя 2014, 09:18

_Денис78_ писал(а):Парни привет, нашел сегодня в магазе электровентилятор на Патриот кажись, спаренный, по размерам просто как раз, остановился на нем, вот теперь хочу чтобы вентиляторы работали по отдельности, с начало один, ну а второй если поднагреется, это надо два разных датчика ставить на разные температуры?

Ставится один трехконтактный датчик.
У него два порога срабатывания.

Вот тут есть примеры датчиков и их температуры: http://www.sportage-club.com/ipb/index. … topic=9002
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TENK » 18 ноя 2014, 10:08

Три дня не заходил… :oops:

Дима1964 писал(а):погас свет в салоне и багажнике

Трудно что-то конкретное посоветовать. Я бы, если предохранитель целый, плафон вскрыл, посмотрел массу/плюс что приходит, что уходит. Дальше по обстановке.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение шадринск » 18 ноя 2014, 18:32

сейчас расскажу какая цель, сегодня вечером я, после работы поехал по магазинам иномарочным, заехал в самый хороший , по моим покупкам, вчера списал номера и цены на аморты, каябу решил не брать, дорогая она по 4ре рубля, решил монро , как посоветовали, д 7007, -адвентуре, тип, так вот продавец говорит есть они цена будет 2950, за штуку, тока он не мог найти долго второй, почемуто? они ведь одинаковые, или есть разница правый левый, ну ладно говорю заказываем, завтра заберу их, потом говорю ещё надо ось стабилизатора нижнюю с той которой можна помучатся, с выбиванием из салентблока и откручиванием, ну говорит он тоже есть ситиэр будет стоить 500 руб, заказал пару короче,
потом спросил про пружины , леджифорс или килен, он сказал нету, про пыльники и отбойники сказал подберём по стойкам как придут,
я сел в машину и погнал в другой магазин, узнать про эти крутые пружины, там нашли их есть говорит тока в москве, будет через неделю, я говорю ей цена какая, она мне 2300 ,р штучка, за леджифорс, я говорю неее , не стоит, дорого ну и всё, мелочи короче этой нету типа резинок всяких и пыльников отбойников у нас, продаваны говорят все есть универсальные мол подберём,
НУ ВСЁ ГОВОРЮ,поеду в газовский магазин узнаю про пружины от волги , заехал спросил , продавец говорит есть цена одной 970, чёрная она три риски-по жёсткости, думаю их чтоли брать, отпилить полтора витка и норм будет, не брать же за два рубля эти леджифорсы, что посоветуете?
ЦЕЛЬ-У МЕНЯ ТАКАЯ-лифта не хочу денег пока нету на него, просто долбить стало с холодами передок, решил что аморты мёртвые, так как визуально видно , по пыльникам с одной стороны , он треснувший, знаю точно что стойки не меняные на машине, старым хозяином, пробег у меня щас 96000тыс, так что думаю пора залезти, задние менял аморты , как купил машину родчий потёк аморт поставил плазу жёлтые, а передок не трогал летом вроде не заметно было, а щас с холодами как по небольшим ямам то дух-дух такие звуки, вчера ст смотрел на подушки рама кузов, ещё всё в поряде бак не трёт и зазор в норме, летом и до них доберусь, газоновские поставлю, а щас вот хочу побороть этот грохот, посоветуйте чего делать с пружинами?
2006год коротыш
шадринск
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Panzer38 » 18 ноя 2014, 18:44

шадринск писал(а):а щас вот хочу побороть этот грохот

Ты погоди — а что у тебя с шаровыми?
Грохотать на кочках могут и убитые нижние\верхние шаровые опоры в рычагах. И амортизаторы тут могут оказаться совсем ни при чем.
Кстати — "левый" и "правый" амортизаторы отличаются приваренными к ним ушами для шлангов.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение шадринск » 19 ноя 2014, 19:00

добрый вечер всем, с шаровыми всё хорошо летом ставил новые, нижние -ситиэровские,
сегодня пришли стойки монровские, выкупил их, далее поехал и нашёл волговские пружины, так как выхода больше нету, нехочется брать леджифорс за 2300, штучку, так что взял волговские , тока были у нас на 2-Ериски по жёсткости, взял их короче, отбойники купил от десятки пыльники с восьмёрки задние, готовлюсь вопщем снимать, есть пару вопросов подскажите, пожалуйста,,
сколько отрезать от пружины витков, если у меня она на две риски? и с какой стороны лучше ? с верху где насечки, или с низу? можна фото или картинку кто как резал?
надо ли выбивать , и откручивать вапще нижнюю ось стабилизатора?
есть ли какой спец ключ, для штока аморта? или простыми ключиками можна крутить?
чем потом мне зажимать новую пружину? в стойку?, нашёл стяжку в магазине , на 270мм, может ей или как по другому? тисы есть у меня,
надо ли брать ещё чего, для замены стоек? проставки там какие , или для стока мне этих пружин хватит и , ? кто чего посоветует,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2006год коротыш
шадринск
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA