Текущее время: 29 авг 2025, 04:53

Sportage на бездорожье

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение VladPowers » 15 дек 2005, 19:08

Алхимик
но на соренту моно посматривать, да? :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Алхимик » 15 дек 2005, 19:23

VladPowers
Посматривать, оно, конечно, можно, НО
1. Сорента не сильно больше Спортажа по габаритам, чтоб называться "большим жыпом".
2. Спортаж мне нужен в качестве "боевой" машины - деревня в 300 км, рыбалка. Устраивает пока полностью. На царапины внимания не обращаю. Сорента более представительская. Жалко.
3. Спортаж можно потюнинговать немного. Сорента более-менее самодостаточна.
4. Насколько я понял, Соренту имеет смысл брать с 3,5 л движком. Другие слабоваты. Энто долларого стоит :) ,а я за Спортаж только расплатился (брал в марте).

В общем, покатаюсь еще. Еще не все улучшил, что хотел :) А когда задумаюсь над новой, то это вряд ли Сорента будет.
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VladPowers » 15 дек 2005, 19:30

Алхимик
если у меня деньги найдуЦа на большой жип, то хотца Ниссан Навару :oops: Ну или Патфайндер...
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение weter » 15 дек 2005, 19:33

Алхимик писал(а):Не, большой жып не хочу

А мне не нравятся большие джипы - в них есть что-то мрачное и тупое. Особенно когда они черные. Они моему мировосприятию не соответствуют. Я не хочу ездить на большой мрачной машине. В этом смысле Sportage хорош - у него внешность не тупого мордоворота, а нормального человека. И при этом он не симулянт, изображающий крутизну, а настоящий джип, с рамой, полным приводом, пониженной передачей.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage
За верность клубу (1)

Сообщение Алхимик » 15 дек 2005, 19:52

VladPowers
Ну, что-то вроде. С японцами в плане строительства жыпов тягаться тяжело. ММС, Ниссан, Тойота по-моему вне конкуренции.

weter
Не хочу разочаровывать. Тем более сам владелец Спортажика. Но есть такой анекдот:
Встречаются в пустыне осел и прапорщик (к вашему форумскому званию это никакого отношения естественно не имеет :) )
Осел - прапорщику
- Ты кто?
Прапорщик по сторонам посмотрел, никого нет..
- Я офицер, а ты кто?
Осел тоже огляделся
- А я - лошадь.

Спортаж к сожалению, не настоящий внедорожник. Да, все названное у него есть. Как есть это у, например, Опеля Фронтеры, СсангЙонг Муссо, Сузуки Гранд Витары и других подобных.
Но, к сожалению, рама и трансмиссия - необходимый (хотя есть и безрамные, хотя бы тот же Jeep и Нива), но не достаточный признак вездепроходимца. Лучше всего сказано про Спортаж в декабрьском номере журнала "Полный Привод 4х4"
- Большинством людей воспринимается, как городской "паркетник". Однако рама, неразрезной задний мост и пониженная передача говорят об обратном. Но раскрыть весь этот внедорожный потенциал не удается из-за слабых моторов и низкой посадки машины...

Спортаж - это хорошая машинка, способная ехать там, куда легковые машины не сунутся. Более комфортная и надежная, чем отечественные внедорожники и более дешевая, чем остальные импортные. В такой формулировке этот немного "недоджип" меня более чем устраивает.
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 16 дек 2005, 09:34

Алхимик писал(а):Спортаж к сожалению, не настоящий внедорожник

Алхимик писал(а):раскрыть весь этот внедорожный потенциал не удается из-за слабых моторов и низкой посадки машины...

Я не знаю, что у тебя за Спортага, друг, но я на ём в такие говны лазил, что ой-ой-ой... Пост про то как я Патфайндер тягал см.выше. И не надо приводить в пример статьи купленных журналистов, об этом тоже уже судачили... А то что у тя посадка низкая, так это твоё упущение - надо доводить машинку. У мя без лифтовки кузова под редуктором 19,5 см. О том, что можно улучшить можно накопать тут же, на форуме. Кстати. У кого корейцы, те знают - на машине стоят военные фонари-потаёнки, а это значит... В общем вердикт такой: Владение и умение - большая разница. Еще проще: Там, где ты не на что не способен, ты не должен ничего хотеть... :vip:

З.Ы. Только не говори только своему Горбунку, что ты его недоджипом называешь, а то засадит он тебя так, что и трактор не поможет... :P

З.З.Ы. weter for you: ссылочка на сайт энтузиаста-спортажиста Дениса Талалаева
http://www.vnedorog.ru/sportage/main/index.php
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Алхимик » 16 дек 2005, 12:42

Landsknecht
М-да, хамить я тоже умею.
А по "таким гОвнам" в глубинке и на классике ездят. И никто там в жыпы не стремится :)
Поэтому и считаю, что если хочется кому-то на Спортаже чувствовать себя крутым джиповодом - флаг в руки.
А за ссылку спасибо. Посмотрю.
Могу взаимообразно http://serii.sovintel.ru/
Хотя, наверное, уже там бывали. Собственно человек понимает, для чего нужен Спортаж, а для чего УАЗ.
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 16 дек 2005, 13:44

Алхимик
Сорри за резкость... :roll:
Серый на Спортаге уже несколько лет не издит - продал, он как заТушканился, так ни о чём больше думать не могет. Валит лес своим Тушканом. А фотками его я хотел галерею "Танки грязи не бояться" заполнить, взамен не рейтинговых. Там кстати есть фоты с "Танкового прорыва-2004"... ;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Алхимик » 16 дек 2005, 13:57

Landsknecht
Извинения принимаются.
Может мы разными понятиями оперируем? Я так под словом "жып" подразумеваю "профессиональный внедорожник", т.е. авто, предназначенное в основном не для асфальта, и способное выступать в трофи-рейде в классе стандартных серийных автомобилей.
"Внедорожник" - понятие более широкое. И куча "паркетников" туда попадает.
Так что я склоняюсь больше к той точке зрения, что Спортаж (вместе например с Сузуки ГВ), будучи без сомнения внедорожником, является переходным звеном от "паркетников" к "жыпам".
Так сойдемся? :)

ЗЫ А нештатные резину и амортизаторы я давно поставил :)
Последний раз редактировалось Алхимик 16 дек 2005, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение DimTS » 16 дек 2005, 14:07

Лет 7 назад брательник работал по продаже минимолокозаводов под Сычевкой. Как служебный авто ему выдали - 4 колесный инкасаторский БТР. Вот это ВНЕДОРОЖНИК :D :D :D
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 16 дек 2005, 14:22

DimTS писал(а):4 колесный инкасаторский БТР

Це не БТР, це БРДМ, на базе 66 газона - вещь машина. Но Лопасня попроходимее будет, хоть и не военка... :udiv:
Алхимик писал(а):Извинения принимаются.

Алхимик писал(а):Я так под словом "жып" подразумеваю "профессиональный внедорожник",

Ну... Я бы так сказал - классической считается такая схема - рама, задний привод+подключаемый передний. Спортага проигрывает всем только отсутствием блокировок. У него нету НИКАКИХ блокировок... :( Ну и с дизельками они конечно для внедорог-та...
Вообще-то правильно было бы называть Джипом только Крайслеровские JEEPы, но имя стало нарицательным. ;)
А вообще жаль, что тему порезали, она была больше и позадиристей... :roll:
З.Ы. А вапче я хочу L-200, только все как-то не складывается... :cry:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Алхимик » 16 дек 2005, 14:35

Landsknecht
С L200 тебя очень хорошо понимаю. Хороша, красива, надежна, недорога. Тюнингуй - не хочу. Только здоровая она, мне просто такие объемы не нужны. Я гранд то не взял из-за багажника - моего за глаза хватает.

Кстати, если англицким владеешь, тут неплохой сайтик австралийских любителей Спортажиков
http://www.ozkia.com/mainindex2.html
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 16 дек 2005, 15:31

Алхимик
Сайтик классный! Бедный парень - на Гранде ему по каменной горке лазить не просто... :roll: Геометрия у Гранда не очень, по сравнению с коротким. У меня улетела ссылка к сожалению на америкозовский сайт спортажистов - тоже классный сайтик для маньяков. :D
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение weter » 16 дек 2005, 23:47

Профессиональный джип или просто джип или не джип, а внедорожник... о чем спор-то? Ну хорошая машина Sportage, ей-богу, а что есть машины, у которых мотор сильнее и которые в грязи дальше пройдут - в этом сомнений нет. Ну и что? И те, у которых мотор сильнее, тоже ведь кому-то уступают... трактору Беларусь или танку Т-90, например.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

Алхимик писал(а):Я так под словом "жып" подразумеваю "профессиональный внедорожник", т.е. авто, предназначенное в основном не для асфальта, и способное выступать в трофи-рейде в классе стандартных серийных автомобилей.

А я под словом джип подразумеваю машину с жесткой рамой, полным приводом и пониженной передачей. У каждого, видимо, свой джип. Мне нужен такой, который и на асфальте неплох, и в грязи и снегу хорош. В трофи-рейдах я не выступаю, мечта на четырех колесах форсировать Тверские болота для меня пока что так и остается мечтой... Вообщем, Sportage на сегодяшний день для меня идеальная машина, а для Тебя, видимо, нет. Ну и что? У каждого свои предпочтения.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

[quote="Алхимик"]Лучше всего сказано про Спортаж в декабрьском номере журнала "Полный Привод 4х4"
- Большинством людей воспринимается, как городской "паркетник".

Какая разница, что там думает большинство людей, если я на этой машине езжу и сам знаю, чем она хороша? Я не великий раллист и не джипер по призванию, но хотел бы, чтобы большинство людей и эти пижоны из журнала посмотрели, как я езжу по сугробам в семидесяти км от Москвы. Ничего себе городской паркетник, прет по нетронутому снегу...
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение coti » 17 дек 2005, 01:10

Landsknecht у меня тоже "коррец" но для америкозного рынка, не знаешь у меня могут быть военые фонари??? И где они вообще находятся???
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение avtoprofi168 » 17 дек 2005, 21:26

coti писал(а): не знаешь у меня могут быть военые фонари??? И где они вообще находятся???

Это очередное заблуждение. Sportage никакого отношения к армии не имеет. Для Ю.Кореи военные автомобили поставляются фирмой Ssang Yong.
А остальным скажу, что в спорах перепутали все понятия. Sportage самый настоящий внедорожник(это понятие определяется обязательным наличием раздаточной коробки с пониженной передачей). Рама, подключаемый пер.мост или полный привод не делают машину внедорожником. А вот определенные параметры, такие как углы свеса, база, изменение пути передачи крутящего момента(блокировки, различные типы дифференциалов, бортовые передачи и пр.), наличие доп. устройств(лебедки, блоки, мостики и ленты и т.д) переводят внедорожник в класс ВЕЗДЕХОДОВ.
Главная суть в том, что есть правила вождения по бездорожью, в купе с опытом иногда позволяет пройти внедорожнику там, где сидит чайник с вездеходом.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение weter » 17 дек 2005, 22:18

avtoprofi168 писал(а):Это очередное заблуждение. Sportage никакого отношения к армии не имеет

А что тогда означают эти скрытые фонари, хотелось бы знать? Для чего они, если не для подсветки дороги в условиях затемнения?

А со всем остальным согласен.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение DimTS » 17 дек 2005, 22:26

А в России все машины - внедорожники т.к. у нас не дороги а одни направления :D
Пардон за флуд.
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 18 дек 2005, 01:53

weter писал(а):А что тогда означают эти скрытые фонари, хотелось бы знать?

Может для егерей, скажем или полиции, не знаю... В армии давно уже не применяются СМУ(светомаскировочные устройства), только ПНВ(приборы ночного видения) с использованием дополнительных фар инфракрасного излучения, тем более Ю.Корея имеет технически продвинутую армию. И, хотя, Sportage машина в целом неплохая, а в чем то даже отличная, для использования ее в армии, к сожалению, она совсем не годится. Если использовать ее профессионально, скорей ее удел сафари, туризм, патрульные разъезды. Всяким геологам орнитологам техника незаменимая...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 19 дек 2005, 09:21

coti писал(а):Landsknecht у меня тоже "коррец" но для америкозного рынка, не знаешь у меня могут быть военые фонари??? И где они вообще находятся???

Это вряд ли... Америкозам то энто зачем?
Спереди в решетке радиатора, сзади, в бампере, где у европейцев противотуманки. Кнопка включения под заглушкой с надписью "BL"... :vip:
avtoprofi168 писал(а):Может для егерей, скажем или полиции, не знаю...

Что в южно-корейской армии используют SS - это правильно, только вот не совсем понятно, зачем егерям или полиции нужна необходимость двигаться колонной в темноте?.. :udiv:
Может они заделали Sportage как возможный армеец? Кто их разберет, выдумщиков косоглазых? ;) :think: Но факт - на корейцах до 98 г.в. фонари есть... ;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA