Текущее время: 27 июл 2025, 04:25

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Сообщение paaxaan » 05 июн 2013, 20:47

Apueu писал(а):слышно жужжание при включенном зажигании

не знаю как у вас, но на моем спортаже бензонасос включается в тот момент, когда начинает крутить стартер. насколько я знаю, у всех такая схема
Kia Sportage 2004 г. МКПП
paaxaan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2004

Сообщение chippo » 05 июн 2013, 21:06

Предохранители проверил, лампочки тоже хорошие а противотуманки не горят. Проверил на них таже напряжение не идет. Как такое может быть? Еще что то могло перегореть?
chippo
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2005

Сообщение Schlosser » 05 июн 2013, 22:13

chippo писал(а):Предохранители проверил, лампочки тоже хорошие а противотуманки не горят. Проверил на них таже напряжение не идет. Как такое может быть? Еще что то могло перегореть?

Пройдись по проводам от противотуманок. Если ставил нормальный электрик — должно найтись реле включения и дополнительный продохранитель. Смотри там. Если все ОК — прверь кнопку и провода от нее. Учти что они должны работать только с габаритами. ( ну это по ПДД, а как поставили — :cens: :think: )
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение шофер » 05 июн 2013, 23:04

ребята выручайте! срочно нужно 6 фотографий машины во втором кузове, цвет зеленый — зеленый металик. Кто может помочь — жду ответа.
шофер
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: спортаж

Сообщение пашка » 06 июн 2013, 09:16

AndyB писал(а):До насоса не добраться — открыл лючок под задним сиденьем, но после того, как мне въехали три года назад в задницу, бак, похоже, "уехал" вперед на 25-30 см

нее.такая фигня на наших машинках.кто-то дырки пилит.я бак снимал , когда мыл.фильтр насоса был как кусок глины.а сам разъем-то целый?прозвони на всякий случай.я как-то встал на дороге,проверил- и у меня кусок провода с клеммой в руках остался.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
pyfnrjd писал(а):Хороший сварщик все заварит. У нас в городе цена вопроса от 700 до 1500 р

вопрос исчерпан.заварили за 200р.правда были проблемы снять радиатор(заржавело все).кстати вопрос- у нас фреона 500 или 700? с заправщиком сошлись на 600 :z)
пашка
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: sportage JA большой и красный / sorento XM FL
Год выпуска: 2005 / 2018

Сообщение AndyB » 06 июн 2013, 11:27

Apueu писал(а):
AndyB писал(а):Tenk, спасибо, что отклинулись…
Нет, давление топлива еще не мерял. Видел на форуме упоминание об этом — нужен тройник, манометр… От чего можно взять? И как мерять на не заведенном двигателе?
Фильтр поменял. До насоса не добраться — открыл лючок под задним сиденьем, но после того, как мне въехали три года назад в задницу, бак, похоже, "уехал" вперед на 25-30 см — через люк доступно не более трети посадочного места насоса…

а бензонасос у вас крутит? слышно жужжание при включенном зажигании? банально снимите шланг после бензофильтра и проверьте — фурит ли бензин.
а вообще есть в москау сити клубный сервис.
тут
г.Москва, 2-й Кожуховский проезд д.29 стр.6, ,
тел. 8 (495) 755-4289, 8 (903) 200-1970, 8 (903) 755-4289

При замкнутых в диагностическом разъеме 1 и 5 контактах и включении зажигания хорошо слышно как пищит насос. Да и при выключении зажигания после попытки завестись писк насоса тоже пару секнд слышен…
За ссылку спасибо! Сам туда, пока не заведусь, не доеду — только на эвакуаторе или на тросе :ooi:

пашка писал(а):
AndyB писал(а):До насоса не добраться — открыл лючок под задним сиденьем, но после того, как мне въехали три года назад в задницу, бак, похоже, "уехал" вперед на 25-30 см

нее.такая фигня на наших машинках.кто-то дырки пилит.я бак снимал , когда мыл.фильтр насоса был как кусок глины.а сам разъем-то целый?прозвони на всякий случай.я как-то встал на дороге,проверил- и у меня кусок провода с клеммой в руках остался.

Разъем внешне целый. Попробую сегодня давление померить — вчера купил тройник от жигуля 2108, шланг и хомуты. Осталось манометр найти. Если не получится, то наверно дырку пилить буду — мне бак не снять — ямы нет в гараже, а если спортика удастся выкатить из гаража, то обратно вручную его не закатить из-за высокого пола :(
Спасибо за инфу по люку, а то я действительно думал, что бак "уехал"…
AndyB
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage JA Grand

Сообщение Apueu » 06 июн 2013, 12:08

paaxaan писал(а):

не знаю как у вас, но на моем спортаже бензонасос включается в тот момент, когда начинает крутить стартер. насколько я знаю, у всех такая схема

у меня жужжыт когда поворачиваешь на зажигание( лампочки на приборки светиться начинают, слышно жужжание).

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
пашка писал(а):.кстати вопрос- у нас фреона 500 или 700? с заправщиком сошлись на 600 :z)

в прошлом году обслуживал кондей - заправили по инструкции к авто 700гр r134А по sat639 . холодит хорошо, хотя и не сразу выходит на полную мощность. в 28* в пробке на жаре было холодно при регуляторе на 1/3 от самого холодного, а через нетонированные стекла жарило знатно. езжу с кондеем только когда без этого никак.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
фото моего лючка из салона. машина коротыш.
Изображение
я не представляю, какой силы должен быть удар, чтобы бак по раме уехал вперед.
кстати, бак при желании можно снять , поддомкратив зад и подложив хоть по одному кирпичу под задние колеса. и то, только чтобы руки в локтях влезали.
всё что я пишу на форуме есть лишь моё скромное ИМХО.
Apueu
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage TD
Год выпуска: 97

Сообщение AndyB » 06 июн 2013, 13:14

Apueu писал(а):
paaxaan писал(а):

у меня жужжыт когда поворачиваешь на зажигание( лампочки на приборки светиться начинают, слышно жужжание).

У меня тоже насос включается вместе со стартером, поэтому из-за стартера насос не слышно, только когда отпустишь зажигание слышен насос 1-2 секунды.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
фото моего лючка из салона. машина коротыш.
Изображение

кстати, бак при желании можно снять , поддомкратив зад и подложив хоть по одному кирпичу под задние колеса. и то, только чтобы руки в локтях влезали.

По фото у Вас доступ ко всему посадочному месту насоса. У меня же место выхода бензопроводов уже под полом и через лючок их видно, но достать можно только просунув руку, а из 8-ми крепежных саморезов крышки насоса доступно только 2…
Насчет удара я лишь предположил, но он был весьма чувствительным — газель тяжелогруженая въехала в меня на светофоре… Может и правда бак и не "уехал", а так люк не совпадает с горловиной насоса.
AndyB
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Panzer38 » 06 июн 2013, 14:14

Apueu писал(а):фото моего лючка из салона. машина коротыш.

Все нормально. Так и должно быть.
На "коротышах" лючок бензонасоса, точнее, сам бак, нормально расположен. И бензонасос можно вынуть не снимая бак.
А вот на грандах лючок бензонасоса и сама сборка бензонасоса на баке не совпадают, увы. Конструктивный ляп. У всех грандов. И поэтому, для вынимания бензонасоса необходимо снимать весь бензобак. :cry:
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение пашка » 06 июн 2013, 15:13

я снимал на земле-задними колесами заезжал на кирпичи.еще и болт срезАл болгаркой.снимал один.ставили вдвоем

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
когда встал на дороге, чтобы проверить насос просто снял шланг с б/фильтра и крутнул стартер(оказалось все сухо) ну от этого и плясал
пашка
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: sportage JA большой и красный / sorento XM FL
Год выпуска: 2005 / 2018

Сообщение AndyB » 06 июн 2013, 15:45

Panzer38 писал(а):

Все нормально. Так и должно быть.
На "коротышах" лючок бензонасоса, точнее, сам бак, нормально расположен. И бензонасос можно вынуть не снимая бак.
А вот на грандах лючок бензонасоса и сама сборка бензонасоса на баке не совпадают, увы. Конструктивный ляп. У всех грандов. И поэтому, для вынимания бензонасоса необходимо снимать весь бензобак. :cry:

Вот теперь все понятно! Спасибо за ликбез!

пашка писал(а):я снимал на земле-задними колесами заезжал на кирпичи.еще и болт срезАл болгаркой.снимал один.ставили вдвоем
когда встал на дороге, чтобы проверить насос просто снял шланг с б/фильтра и крутнул стартер(оказалось все сухо) ну от этого и плясал

Понятно! Попробую все же померять давление — бензин похоже поступает — схватыват при запуске и из выхлопа пахнет…
AndyB
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Водитель » 07 июн 2013, 07:02

Что то мой Спортик начинает хандрить.То одно то другое.Сегодня ехал после ночной смены домой,не большой дождь,включил дворники и обнаружил что прерывистого режима нет вообще,средние обороты работают,а на быстрых оборотах,работает как на средних.В книге вумной ничего не написано.Парни кто сталкивался с подобным явлением?.Стоит ли у нас на Спортиках реле?.Может в самом моторчике стеклоочистителя?Или же моторчику пипец?.На заглушенной когда включаю прерывистый режим гдето за приборной панелью слышу частое пощёлкивание,как будто реле какое то щёлкает :think: .Я правда ещё не лазил под капот,не до того.Сейчас лягу спать,башка квадратная,а вот проснусь,надеюсь и Ваши советы подойдут. :z)
Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
Водитель
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж Кал-ц КПП ручка..128.16кл.
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Schlosser » 07 июн 2013, 08:28

Водитель писал(а):Что то мой Спортик начинает хандрить.То одно то другое.Сегодня ехал после ночной смены домой,не большой дождь,включил дворники и обнаружил что прерывистого режима нет вообще,средние обороты работают,а на быстрых оборотах,работает как на средних.В книге вумной ничего не написано.Парни кто сталкивался с подобным явлением?.Стоит ли у нас на Спортиках реле?.Может в самом моторчике стеклоочистителя?Или же моторчику пипец?.На заглушенной когда включаю прерывистый режим гдето за приборной панелью слышу частое пощёлкивание,как будто реле какое то щёлкает :think: .Я правда ещё не лазил под капот,не до того.Сейчас лягу спать,башка квадратная,а вот проснусь,надеюсь и Ваши советы подойдут. :z)

Покапайся в трапеции. Похоже закисла и моторчику тяжело все это проворачивать. Или вэдэшкой размачивать или таки разбирать, чистить, мазать. Думаю так.
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Apueu » 07 июн 2013, 14:01

может надо кому.
бензонасосы на спортяжку: 0 580 454 001, 0 580 453 455, 0 580 453 453, 0 580 453 465, 0 580 453 456, 993-784-025X;
и сеточки, аналоги родных: FPS118, 23217-46090.
(спасибо товарищу woodgoblin)

ставить рекомендуется этот:
0 580 454 001
ответ почему тут (спасибо cladsl)

зыж: будь у меня гранд, вырезал бы себе лобзиком дырочку для доступа к насосу. :cry:

AndyB думаю, проблемы Ваши от дрянного бензина.
"если раньше бензин разбавляли ослиной мочой, то теперь мочу разбавляют бензином". © МихаилТ
Или грязь из бака поднялась и забила магистрали и фильтр.
у кого-то я читал, сеточка бензуса превратилась в кусок глины :cens:
всё что я пишу на форуме есть лишь моё скромное ИМХО.
Apueu
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage TD
Год выпуска: 97

Сообщение paaxaan » 08 июн 2013, 12:36

Apueu писал(а):ставить рекомендуется этот:0 580 454 001ответ почему тут (спасибо cladsl)

прочитал статью. НЕ ВЕРЮ.
не верится в проблему 10-чного насоса. Я уже 1,2 года езжу на нем, проблем ни с тягой, ни с чеком нет. Скорее всего был брак отдельно взятого экземпляра. И такой насос стоит у доброй половины спортажеводов. Либо у чела он был собран плохо (или трубка термоусаживаемая пропускала, или грязь в него попала, и он подклинивал.) либо просто брак.
Kia Sportage 2004 г. МКПП
paaxaan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: kia sportage

Сообщение Schlosser » 08 июн 2013, 16:20

paaxaan писал(а):
Apueu писал(а):ставить рекомендуется этот:0 580 454 001ответ почему тут (спасибо cladsl)

прочитал статью. НЕ ВЕРЮ.
не верится в проблему 10-чного насоса. Я уже 1,2 года езжу на нем, проблем ни с тягой, ни с чеком нет. Скорее всего был брак отдельно взятого экземпляра. И такой насос стоит у доброй половины спортажеводов. Либо у чела он был собран плохо (или трубка термоусаживаемая пропускала, или грязь в него попала, и он подклинивал.) либо просто брак.

+100. Нормально десяточный работает уже 2 года. От прежнего хозяина машина досталась с таким же. Когда сдох — купил в сельпо. Есть везде и недорого. Можно запасной с собой возить если совсем в глушь едешь. :roul:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Водитель » 08 июн 2013, 22:01

Schlosser писал(а):Покапайся в трапеции. Похоже закисла и моторчику тяжело все это проворачивать. Или вэдэшкой размачивать или таки разбирать, чистить, мазать. Думаю так.

Спасибо за совет.Так оно и оказалось.Промыл ВД и смазал литолом,работает всётаки однако :z)
Водитель
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Водитель » 10 июн 2013, 06:36

Парни кто подскажет.Прогорела прокладка между резонатором и глушаком та что на двух шпильках.Не могу гайки отвернуть.Грел,заливал ВД.Нихрена не помогает,боюсь шпильки обломить,и прокладки какие отечественные подходят?,а то в магазине нет,заказывать,через неделю только привезут.
Водитель
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Schlosser » 10 июн 2013, 07:42

Водитель писал(а):Парни кто подскажет.Прогорела прокладка между резонатором и глушаком та что на двух шпильках.Не могу гайки отвернуть.Грел,заливал ВД.Нихрена не помогает,боюсь шпильки обломить,и прокладки какие отечественные подходят?,а то в магазине нет,заказывать,через неделю только привезут.

Купи прокладку от 16 — клапанной десятки между "штанами" и коллектором. Из ее половинки получается почти то что нужно. :[|]:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение AndyB » 10 июн 2013, 09:34

Apueu писал(а):AndyB думаю, проблемы Ваши от дрянного бензина.
"если раньше бензин разбавляли ослиной мочой, то теперь мочу разбавляют бензином". © МихаилТ
Или грязь из бака поднялась и забила магистрали и фильтр.
у кого-то я читал, сеточка бензуса превратилась в кусок глины :cens:

Что то сомнительно, чтобы качество бензина так влияло, что не удается даже завести машину… Тем более, что заправляюсь практически постоянно на одной и той же заправке несколько лет. Правда лью 95-й. Но все равно должна была бы завестись — по крайней мере хочется в это верить ;)
Давление бензина через тройник померить не удалось — отрезал от старого фильтра фланцы, но они оказались короткими — на шланг наделись за самый краешек. И в результате при запуске стартера их сорвало. Поэтому тупо поставил на выходе бензо фильтра манометр на шланге и включил насос, замкнув 1 и 5 контакты диагностического разъема. Манометр показал 3,5 атм. По этому значению можно судить о работоспособности насоса?
AndyB
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA