Apueu писал(а):слышно жужжание при включенном зажигании
не знаю как у вас, но на моем спортаже бензонасос включается в тот момент, когда начинает крутить стартер. насколько я знаю, у всех такая схема
Текущее время: 27 июл 2025, 04:25
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
Apueu писал(а):слышно жужжание при включенном зажигании
chippo писал(а):Предохранители проверил, лампочки тоже хорошие а противотуманки не горят. Проверил на них таже напряжение не идет. Как такое может быть? Еще что то могло перегореть?
AndyB писал(а):До насоса не добраться — открыл лючок под задним сиденьем, но после того, как мне въехали три года назад в задницу, бак, похоже, "уехал" вперед на 25-30 см
pyfnrjd писал(а):Хороший сварщик все заварит. У нас в городе цена вопроса от 700 до 1500 р
Apueu писал(а):AndyB писал(а):Tenk, спасибо, что отклинулись…
Нет, давление топлива еще не мерял. Видел на форуме упоминание об этом — нужен тройник, манометр… От чего можно взять? И как мерять на не заведенном двигателе?
Фильтр поменял. До насоса не добраться — открыл лючок под задним сиденьем, но после того, как мне въехали три года назад в задницу, бак, похоже, "уехал" вперед на 25-30 см — через люк доступно не более трети посадочного места насоса…
а бензонасос у вас крутит? слышно жужжание при включенном зажигании? банально снимите шланг после бензофильтра и проверьте — фурит ли бензин.
а вообще есть в москау сити клубный сервис.
тут
пашка писал(а):AndyB писал(а):До насоса не добраться — открыл лючок под задним сиденьем, но после того, как мне въехали три года назад в задницу, бак, похоже, "уехал" вперед на 25-30 см
нее.такая фигня на наших машинках.кто-то дырки пилит.я бак снимал , когда мыл.фильтр насоса был как кусок глины.а сам разъем-то целый?прозвони на всякий случай.я как-то встал на дороге,проверил- и у меня кусок провода с клеммой в руках остался.
paaxaan писал(а):Apueu писал(а):слышно жужжание при включенном зажигании
не знаю как у вас, но на моем спортаже бензонасос включается в тот момент, когда начинает крутить стартер. насколько я знаю, у всех такая схема
пашка писал(а):.кстати вопрос- у нас фреона 500 или 700? с заправщиком сошлись на 600
Apueu писал(а):paaxaan писал(а):Apueu писал(а):слышно жужжание при включенном зажигании
у меня жужжыт когда поворачиваешь на зажигание( лампочки на приборки светиться начинают, слышно жужжание).
У меня тоже насос включается вместе со стартером, поэтому из-за стартера насос не слышно, только когда отпустишь зажигание слышен насос 1-2 секунды.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
фото моего лючка из салона. машина коротыш.
я не представляю, какой силы должен быть удар, чтобы бак по раме уехал вперед.
кстати, бак при желании можно снять , поддомкратив зад и подложив хоть по одному кирпичу под задние колеса. и то, только чтобы руки в локтях влезали.
Apueu писал(а):фото моего лючка из салона. машина коротыш.
я не представляю, какой силы должен быть удар, чтобы бак по раме уехал вперед.
кстати, бак при желании можно снять , поддомкратив зад и подложив хоть по одному кирпичу под задние колеса. и то, только чтобы руки в локтях влезали.
AndyB писал(а):До насоса не добраться — открыл лючок под задним сиденьем, но после того, как мне въехали три года назад в задницу, бак, похоже, "уехал" вперед на 25-30 см
Panzer38 писал(а):AndyB писал(а):До насоса не добраться — открыл лючок под задним сиденьем, но после того, как мне въехали три года назад в задницу, бак, похоже, "уехал" вперед на 25-30 см
Все нормально. Так и должно быть.
На "коротышах" лючок бензонасоса, точнее, сам бак, нормально расположен. И бензонасос можно вынуть не снимая бак.
А вот на грандах лючок бензонасоса и сама сборка бензонасоса на баке не совпадают, увы. Конструктивный ляп. У всех грандов. И поэтому, для вынимания бензонасоса необходимо снимать весь бензобак.
пашка писал(а):я снимал на земле-задними колесами заезжал на кирпичи.еще и болт срезАл болгаркой.снимал один.ставили вдвоем
когда встал на дороге, чтобы проверить насос просто снял шланг с б/фильтра и крутнул стартер(оказалось все сухо) ну от этого и плясал
Водитель писал(а):Что то мой Спортик начинает хандрить.То одно то другое.Сегодня ехал после ночной смены домой,не большой дождь,включил дворники и обнаружил что прерывистого режима нет вообще,средние обороты работают,а на быстрых оборотах,работает как на средних.В книге вумной ничего не написано.Парни кто сталкивался с подобным явлением?.Стоит ли у нас на Спортиках реле?.Может в самом моторчике стеклоочистителя?Или же моторчику пипец?.На заглушенной когда включаю прерывистый режим гдето за приборной панелью слышу частое пощёлкивание,как будто реле какое то щёлкает.Я правда ещё не лазил под капот,не до того.Сейчас лягу спать,башка квадратная,а вот проснусь,надеюсь и Ваши советы подойдут.
Apueu писал(а):ставить рекомендуется этот:0 580 454 001ответ почему тут (спасибо cladsl)
paaxaan писал(а):Apueu писал(а):ставить рекомендуется этот:0 580 454 001ответ почему тут (спасибо cladsl)
прочитал статью. НЕ ВЕРЮ.
не верится в проблему 10-чного насоса. Я уже 1,2 года езжу на нем, проблем ни с тягой, ни с чеком нет. Скорее всего был брак отдельно взятого экземпляра. И такой насос стоит у доброй половины спортажеводов. Либо у чела он был собран плохо (или трубка термоусаживаемая пропускала, или грязь в него попала, и он подклинивал.) либо просто брак.
Schlosser писал(а):Покапайся в трапеции. Похоже закисла и моторчику тяжело все это проворачивать. Или вэдэшкой размачивать или таки разбирать, чистить, мазать. Думаю так.
Водитель писал(а):Парни кто подскажет.Прогорела прокладка между резонатором и глушаком та что на двух шпильках.Не могу гайки отвернуть.Грел,заливал ВД.Нихрена не помогает,боюсь шпильки обломить,и прокладки какие отечественные подходят?,а то в магазине нет,заказывать,через неделю только привезут.
Apueu писал(а):AndyB думаю, проблемы Ваши от дрянного бензина.
"если раньше бензин разбавляли ослиной мочой, то теперь мочу разбавляют бензином". © МихаилТ
Или грязь из бака поднялась и забила магистрали и фильтр.
у кого-то я читал, сеточка бензуса превратилась в кусок глины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4