Panzer38 писал(а):По-хорошему, надо точить переходники.Конкретно, вот такие:http://www.sportage-club.com/ipb/index. … t&p=288907
спасибо за ссылку, а какие у них размеры не подскажешь
Текущее время: 26 июл 2025, 10:39
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
Panzer38 писал(а):По-хорошему, надо точить переходники.Конкретно, вот такие:http://www.sportage-club.com/ipb/index. … t&p=288907
Saniek писал(а):Panzer38 писал(а):По-хорошему, надо точить переходники.Конкретно, вот такие:http://www.sportage-club.com/ipb/index. … t&p=288907
спасибо за ссылку, а какие у них размеры не подскажешь
chippo писал(а):С низу со стороны брызговика можно попробовать, но может это можно сделать где то в капоте? От куда изначально туда идут провода?
chippo писал(а):У меня 2005г пробег 62000км как я понимаю пора проходить то? Не подскажите что надо менять? И сколько приблизительно будет стоить его пройти?
Еще у меня как поворачиваю ключ гудит какой то моторчик под правым передним крылом. Подозреваю что это от антены которая у меня не выдвигается. Наверно сломана. А вот то что гудит наверно аккумулятор сажает. Как его отключить не снимая крыло? Или там другое?
Apueu писал(а):хотя гд-то я читал что и по 120 ходят
Apueu писал(а):может я не прав, но на первом спортаже грм менять надо раз в 80 тыщ. хотя гд-то я читал что и по 120 ходят… мне меняли на 60 — тупо развели на замену. ролики натяжитель и ленивец поменяли тоже.
….
sbs писал(а):Ну-ну. Потом сиди в 100км от дома с порванным ремнем и радуйся сэкономленным на замене на 60000 копейкам.
Panzer38 писал(а):Apueu писал(а):может я не прав, но на первом спортаже грм менять надо раз в 80 тыщ. хотя гд-то я читал что и по 120 ходят… мне меняли на 60 — тупо развели на замену. ролики натяжитель и ленивец поменяли тоже.
….
Хочешь ездить далеко и спокойно — меняй ремень ГРМ через каждые 50 (пятьдесят!) тысяч км. И только проверенные поставщики.
И не надо на этом экономить.sbs писал(а):Ну-ну. Потом сиди в 100км от дома с порванным ремнем и радуйся сэкономленным на замене на 60000 копейкам.
Хорошо если в ста киломтерах от дома, а если в двух тысячах?
Schlosser писал(а):Менять воздушный, топливный, масляный фильтры, масло, желательно свечи. Проверить колодки и тормозные диски. Тормозную жидкость видимо пора менять. Отрегулировать передние ступичные подшипники. Посмотреть состояние шаровых опор и пельцев рулевых тяг. Масло в радатке, коробке, мостах меняют через 40 000 км. Если уверен что так и было — не меняй. Сход-развал проверь. Уф! Если че забыл, соратники добавят. А цена вопроса может сильно разница. Какой регион, какие расходники, чьи руки делать будут. Лучше самому канешна. Полезно и недорого. Удачи!
Apueu писал(а):здравствуйте, уважаемые знатоки.
подскажите, не откажите, как добраться до подрулевого переключателя? руль открутить 4 болта, а подушку безопасности снимать надо? или после снятия руля можно будет проводок какой-то отсоединить?очкую я быть раздавленным подушкой. очки последние остались.
Водитель писал(а):…только кусочки на крепеже остались. Мои покатушки…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27