Текущее время: 23 июл 2025, 01:09

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение Вадим, 25 » 21 июл 2006, 09:52

а у меня за 2 года тёща машину в лицо не видела, т.к. живёт за 1800км, а всё равно уже месяц починить не могу... :cry:
Мальчик объяснил жестами, что его зовут ХУАН :)))
Вадим, 25
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 дней

Сообщение YuNarY » 18 авг 2006, 15:36

Вот под новый год подарил себе :) Sportage 2000г.в. АКПП корейский американец.
Машинкой очень доволен - до этого был 21412 :roll:
На Спортягу облизывался год, и вот: на НГ хотели в деревню с друзьями ехать, а у меня печка сломалась совсем :cry:
Собрал волю (и деньги тоже) в кулак и купил-таки ДЖЫП :pst:
Примете в ряды спортажеводов? ;)
Кстати, как со встречами спортажеводов в реале? Есть периодические/эпизодические? ;)
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение KIA-KU » 18 авг 2006, 22:38

Мы купили CПОРТЯГУ с АКПП недавно :D , и хоть есть проблемы (см. "ДВС и питание "), но главное машина нравится жене и мне и нашему ТОЛЯНЫЧУ (малышу 1 год и 4 месяца). :pst:
У кого теща в 1800 км, а у нас дача пока в 950 км от Москвы, но радости все равно больше. Душевная машина. Вот буду забирать своих с Азова и покатаюсь там.
KIA-KU
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 1999

Сообщение kostetik » 19 авг 2006, 09:37

YuNarY
Кстати, как со встречами спортажеводов в реале? Есть периодические/эпизодические?

чистых нет на скока мне извесно,но киаводы собираются каждый последний чеперг месяца в МЕГЕ,
а еще каждый чеперг покатушки полноприводников в крылатском там и сортажисты приезжают, эпизодически...
ну и я один из! ;)
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Yano » 20 авг 2006, 09:22

Мое...
[img]D:\Documents%20and%20Settings\Anatoly%20Korsakov\Desktop\спортага_feb2006[/img]

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Блин....никак фотка не встевлаяется....
Yano
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня

Сообщение YuNarY » 21 авг 2006, 10:56

kostetik писал(а):Цитата:
Кстати, как со встречами спортажеводов в реале? Есть периодические/эпизодические?

чистых нет на скока мне извесно,но киаводы собираются каждый последний чеперг месяца в МЕГЕ,
а еще каждый чеперг покатушки полноприводников в крылатском там и сортажисты приезжают, эпизодически...

А можно, если не трудно, :roll: поподробней:
1) МЕГА, это где? во скока и с какой целью собираются?
2) На сколько "покатушки" ( :think: у меня совсем нетюнинговая Спортага) и где именно в крылатском?
Буду признателен за ответы :)
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Landsknecht » 21 авг 2006, 11:17

YuNarY писал(а):1) МЕГА, это где? во скока и с какой целью собираются?

Читай самый верх любой страницы на форуме и отчёты о встречах(плюс фотоальбом)...

YuNarY писал(а):На сколько "покатушки" ( у меня совсем нетюнинговая Спортага) и где именно в крылатском?

Каждый четверг, вечерком, за гребным каналом... На сколько мне известно...
:udiv:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение kostetik » 23 авг 2006, 14:48

YuNarY, там и в стандарте катаются или просто ставят на травке а катаются штурманом у кого нить)))не вопрос!
Landsknecht, тебе всё прально сказал,если надумаешь ехать звони пересечёмся,
ЗЫ. в этот чеперг Дениска ака Striker, будет шноркель самодельный испытывать...побулькаем))))
телефон в личку кинул!
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MaxT » 31 авг 2006, 10:26

В Этом годе купил себе спортягу калининградской сборки 03 года выпуска.... из переделок... биксенон... противотуманки хелия 450 .. кенгурин от кобрэти....по окончанию зимы замумукала грязюка сползающая на лево водительское стекло и полностью закрывающая обзорное зеркальце... с дуру прикупил дефлектора на корейку родную 3го года ... не ставяться бл:cens:.... кому надо обрашайтесь...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Да со смольной она пересекается :)

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Вот меня клинит.....Пробег 29000..... гремит сцепление....шумит коробка... троит движок.... писец с электрикой.... машина из автомира... двигло кузов и ходвая на гарантии.... замумакало.... хочу найти НОРМАЛЬНЫЙ сервис.... чтобы просто нормально делали то что говорят или то что просишь....
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
За верность клубу (1)

Купил Спортягу-ЗДРАССТЕ!

Сообщение ua3dfa » 01 сен 2006, 12:40

Здавствуйте ВСЕ! Примите в клуб!Ровно месяц сегодня как купил в кредит ессно Спортягу Гранд.Месяц читал форумы-вникал стеснялся заявится.Теперь прошло и мои впечатления кому интересно.Брал в АВТОМИРЕ на Перерве.Предпродажная подготовка-сплошная фикция .Итак по порядку.В цех поглядеть как готовят машину не пустили сказав,что это зона особого контроля и посторонним там делать нечего.дескать Вам машину будут сдавать нескошько челов там и посмотрите.Вошел в зал .надо сказать достаточно полутемный если не темный.ни черта не видно.Ну да ладно.Смотрите вот Ваша машина.Ну обошел, посмотрел вроде все в порядке.раньше когда выбирал видел ее не мытую а щас-песня!Ну что смотреть-то спрашиваю.Для справки до этого почти 40 лет ездил на классике Российского автопрома.Официально заявляем (было сказано) все в порядке.Машину всю проверили.продиагностировали -все в идеальном порядке-расписывайся скорее и уматывай дескать.Спросил тока -мужики давление в колесах проверяли а то мне ехать в Коломну.Да все в порядке.ПОЕХАЛИ.Конечно после 4-ки(последняя) сел как в космический корабь.Все непривычно легко и тихо,хотя в форумах прочитал,что Спортейдж шумный?Ну вы блин даете!?Со своей старухой могу разговаривать на скорости 100 не напрягаясь!Ну ладно пойдем дальше.Еду-привыкаю всетаки опыт вождения.полное отсутствие амбиций как и в жизни так и на дороге.На Каширке пошел 100- 120.Батюшки-!бьет руль.НЕ МОЖЕТ БЫТЬ-ведь новая тачка и т.п. и т.д.Еще по Москве заметил ,когда отпускаешь сцепление ( у меня простая корробка)-сильный металлический стук.Ну ладно-доехали.Давай смотреть. Давление во все шинах РАЗНОЕ.В переднем правом 1.1Переднее левое 1.0 Заднее правое 1.8(норма) Заднее левое 2.4 и ВСЕ колеса пришлось балансировать.Сейчас идет 150 - без проблем.Полез смотреть,что за звук из под педали сцепления сцепления.Контрагайки,которая контрит регулировочную шпильку нет вааще!А сама шпилька есссно вывернута и педальбьет по кронштейну.Задняя дверь в одном месте трет о бампер,задняя полка,вернее ее половинки сидят не в гнездах и залезают друг на друга.Щас правда выкинул их к чертовой матери(неудобно пользоваться багажником, не откроешь без снятия и трут о стенки)-купил шторку.Кронштейны,крепящие тяги ручника накинуты на тросы без втулок-втулки есть но болтаются сами по себе ниже. Провода АБС-ки на заднем мосту и на коробке вылезли из разъемов и болтаются на самих себях!Магнитолу засунули с разными расстояниями по бокам,под ковриком пассажира,кстати не родным а так немного подошедшим-куча саморезов,правда новых-положил в баночку-Спасибо!По крупному вроде все.Да!Звонок через три дня.Вы у нас 1 августа покупали машину,извините мы забыли поставить защиту картера -можете приехать в любое время-это за 150 то км.Зато могу дать очень положительный отзыв о первом ТО на Варшавке.Все очень быстро.качественно.Особое спасибо мастеру Мише.Хороший парень,старательный,добросовестный.Сейчас вроде бы детские болезни все (постучал по дереву) устранены.Машинка очень нравится,присматриваю резину на зиму,вникаю в коллективный разум клуба.Всем привет Сергей К.Коломна.kbm@kolomna.ru
Чтобы ездить-надо ездить.(М.Шумахер)
ua3dfa
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней

Сообщение AGT » 01 сен 2006, 12:55

ua3dfa
Поздравляю с покупкой! :D
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение Landsknecht » 01 сен 2006, 13:05

уууу... напостил-то, напостил... :D
А я похвалил было... :P
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Опыт эксплуатации КИА спорт

Сообщение Yarii » 08 сен 2006, 17:14

Добрый Всем привет Судари и Сударыни! Господа и Господарыни!!

;) 20 августа 2006г. купил КИА спорт гранд. Новый. С салона. В Туле. В экстриме еще не испытал, так один раз по глубокой грязи проех, было интересно сяду или нет, проехал. Если не трудно поделитесь опытом эксплуатации в разных условиях, а то в книжке написанно одно, а на практике совсем другое. До этого имел : ЗАЗ 968 М (при моем росте 192см, а ваащ сидел не плохо только задница на асфальте да ноги где то в переди), ВАЗ 2102, УАЗ 469, ВАЗ 2105, ВАЗ 2109 (кроми УАЗа везде болели ноги. :cry: В коленях.) ГАЗ 31105.
Если примети в свою среду - буду очень рад :D
Yarii
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 08 сен 2006, 17:18

Перенёс тебя сюда, так правильней.
Заходи, читай, ищи!!!
Не получится - спрашивай.
Будь как дома!!! ;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Yarii » 08 сен 2006, 19:38

Большое спасибо Полковник. Что-нибуть наюзаю. :bye:
Yarii
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение Gradic » 10 сен 2006, 16:47

Yarii
Добро пожаловать тулякам или тулянам

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

MaxT писал(а):бл:cens:.... кому надо обрашайтесь...

Да со смольной она пересекается :)

Вот меня клинит......

Ты сам понял, что сказал (написал).
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Ты сам понял, что сказал (написал).

Сообщение Yarii » 11 сен 2006, 09:50

Да, я, думаю не чего страшного, хотя :ooi:

А вообще у меня есть вопросы? Люди!!!(кто так строит, кто так строит...) :vip:
1.Те кто эксплуатирует спортягу круглый год, а особенно зимой и особенно машина на улице (вспомните прошлую чукотскую зиму у нас под Москвой(подМосквой это 200 км г.Тула)) Как оживляле после ночной стоянки мотор? Как и сколько прогревали двигатель?
2.Как себя ведет ваакумное подключение передних мостов(зимой конечно, а то я сдуру (а может нет) купил механические)?
3.Какую резину (думаю купить отечественную) порекомендуети?
4.Кто делал антикор и как (и стоит-ли вообще делать)?

Если сочтете поделится некоторыми нюанами - с благодарностью послушаю. :D
Yarii
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 11 сен 2006, 10:54

Yarii

Мало инфы по машине, но по вопросу о вакуумных муфтах могу понять, что уже этого века мафын. Лано, по порядку:
1. Война фигня. Масло нормальую синтетику - всё заводится. Прогревать скорее не двигатель а салон. От запотевания стекла промерзают.
2. Хреново ведёт себя вакуумное подключение вааще, а не только зимой. Механика всё решает.
3. Смотря для каких целей. Моё ИМХО - И-520 Пилигрим зе бест на все времена.
4. Сколько лет машине и сколько лет собираешься юзать? Если новая - лет 7 у тебя есть и без антикора.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Yarii » 11 сен 2006, 13:20

To Landsknecht:

Мафыну брас с салона,новая. 2л. МКПП(стыдно сказать, так и не понел какой двигатель, говорят, что не КИА, а от мазды, может врут? Где посмотреть? Это у меня первая иномарка хотя сборка Калининградская).
Цель эксплуатации - везде (прошлой зимой два раза буксовал на ГАЗ 31105 (все потдерживал отечественного производителя-дебил) в деревеньке, ну и сдохла баржа). Режим эксплуатации - круглый год и каждый день. Как зимой ездеш? - с подключеным перодом или нет. Хотя в Москве передок и не нужен, а у нас безкрайние, неубераемые просторы снега. В салоне, про постоянно включенный передний мост чтото невразумительное бухтели, поэтому и интересуюсь. По поводу антикора всем своим машинам сам делал- пушсало, отработка, местами мовиль, насос. Привык, чтоб душа не болела.
Yarii
Младший сержант
Младший сержант

За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 11 сен 2006, 13:36

Двигатель у тебя 2.0 DOHC, в первоисточнике Мазда, хотя и корейский. Надёжная штука. Двиглы из Кореи приходят полностью собранные.
Про езду на полном много говорили - поищи. По инструкции на твёрдых покрытиях не рекомендуется. Вакуумные муфты сдохнут раньше, чем всё остальное. Экстремалы вроде нашего Дэна ака Strikerа блокируют муфты навсегда, но думаю, что тебе этого не надо. Но если интересно - почитай тут http://www.vnedorog.ru/sportage/main/.
Дэн это... :think:
Человек-Спортаж! Во!.. :vip:
:D :D :D
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA