lmiha836 писал(а):А где он ( клапан) стоит? А то у меня тоже ошибка выскакивает: что-то насчет малой пропускной способности адсорбера. Номер не помню. Сбрасываю — когда на неделю хватает, а когда через час опять. Задолбали америкосы со своими "фишками". Может тоже стоит клапан поменять. Спасибо.
пардон за небыстрый ответ, давно сюда не заглядывал. клапан стоит рядом с бачком адсорбера и соединен с ним резиновым шлангом. чтобы убедиться в том, клапан это или нет, особо колхозить не надо. Достаточно скинуть шланг, идущий от этого клапана к коллектору (слева от дроссельной заслонки если стоять лицом к двигателю) и заглушить отверстие в коллекторе, чтобы не было подсоса воздуха.
А еще лучше написать сюда, какой номер ошибки вылазит. Дело в том, что если с клапана скинуть питающий разъем, то вылазит ошибка (номер не помню, что-то вроде 115). Может у вас просто сгорела обмотка электроклапана.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:недавно наконец-то починил обогрев заднего стекла. У меня был полностью оторванный с мясом правый контакт от стекла. Наконец-то как белый человек - включил и оттаяло!!! Теперь хочу поставить себе би-ксенон. Но так, чтобы без переделок. Есть у кого такой опыт? Жду советов.
Kia Sportage 2004 г. МКПП