Текущее время: 23 июл 2025, 06:36

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение DimTS » 22 июн 2006, 12:25

Внимение. ПОЧТИ закончен раздел "Вопросы-Ответы" в клубном FAQ. Может что-то упущенно? Просьба отписать по дополнениям и неточностям. Можно в "Материалы для заполнения" или в личку. http://www.kia-club.ru/index.php?id=104&jump=yes
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Gennady » 22 июн 2006, 12:34

Привет всем !

Имею желание приобрести Спортагу ( 1994-1998 г.в, на большее не способен ), но нифига о них не знаю, только отзывы влдельцев ( хорошие ). В связи с этим имею много вопросов. Куда спрашивать ???
Gennady
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение DimTS » 22 июн 2006, 12:38

Читаем здесь, читаем сайт клуба (http://www.kia-club.ru/index.php?jump=yes&id=35), читаем конфу киа на авто.ру. Если еще останутся вопросы - спрашивать без стеснения :D
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Gennady » 22 июн 2006, 13:06

DimTS писал(а):Читаем здесь, читаем сайт клуба (http://www.kia-club.ru/index.php?jump=yes&id=35), читаем конфу киа на авто.ру. Если еще останутся вопросы - спрашивать без стеснения :D

ушел читать. Боюсь вопросов станет только больше...

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:

И так, погнали наши городских...

Либо я не там ищу, либо одно из двух. Ничего интересующего меня ( хотябы сравнение и отзывы о моторах ) я не нашел на сайте.

В связи с тем, что меня интересую мадели с МКПП, без особых наворотов, лучше даже с ручными хабами, то и вопросы в ту степь.

Как я понял в период с 1994 по 1998 год выпускались двигатели: дизель, турбо дизель, бензин 8 клапанов и бензин 16 клапанов.
Каковы отзывы, надежность ? Можно ли связываться с побегавшими дизелями ? Ремонто пригодность и наличие з.ч.

Надежность КПП, мостов ? Стоит ли в штатном исполнеии блокировка заднего моста, если да, то сколько ходит ?

Насколько кузов устойчив/неустойчив к рже ???

Машина нужна для поездок на дачу ( дороги там не очень ) ~ 130км. от Москвы и на рыбалку ~ 350км.
Gennady
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение Serge » 22 июн 2006, 13:14

http://www.vnedorog.ru/sportage/
читай изучай спрашивай

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Стоит ли в штатном исполнеии блокировка заднего моста, если да, то сколько ходит ?
блокировка на сколько я знаю нет не у кого за исключением чистых корейцев до 94г там стоял самоблокировка дифа... :think:
Serge
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Мицубиси Паджеро2, мицубиси аутлендер1

Сообщение kostetik » 22 июн 2006, 13:59

Нет блокировки,есть дифференциал повышенного трения,на корейцах большинство любого года.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

С донс почти все.
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 22 июн 2006, 17:26

kostetik писал(а):Нет блокировки,есть дифференциал повышенного трения,на корейцах большинство любого года.

+1
kostetik писал(а):С донс почти все

-1
Полным полно SOHCов до 98 г.в.
Очмного соляры, в основном интеркулированная 2.0, но встречается(в основном до 96 г.в) и атмосферник 2,2.
ВСЕ движки - лицензионная МАЗДА.
Реально известные мне пробеги SOHCа 400+ тык... DOHC тоже практически неможно убить.
Дизеля бегают, но если чо-то гикнет....... :udiv:
Намучаешься по самые помидоры.
Бывает выход из строя редуктора заднего моста(редко-редко, но есть). Проблема с подбором редуктора вызывает у нормального человека озноб и психоз. Многие фирмы(с опытом работы) просто отказываюся их возить. Берутся за них только молодые конторы, которые привозят совсем не то, что нужно... На машине года 94-96 такая поломка вполне возможна.
Ручные муфты на Спортаж не ставились НИКОГДА. Это опция от владельцев.
Кузов 10-и летней машины скорее всего будет зашпаклёван и замазан(покрашен) - арки колес и пороги к этому времени гниют.
Проблемы у ВСЕХ машин - одни и те же. Описание их в тысяча первый раз... Я делать не буду - блевать так и кидат...(с)
Вот вкратце и всё... :vip:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Gradic » 22 июн 2006, 22:14

Пилот писал(а):
Van_MudRacer писал(а):Как устранить неприятность с ресчивером? Там больше его некуда двигать. Или его надо слегка обрезать? Отзывается в районе 1700 об/мин!

Диагностика: при наборе оборотов появлялся дребезжащий звук спереди, как буд-то в торпедо что-то дрбезжит. При осмотре моторного отсека был обнаружен слишком маленький зазор (~5 мм) от ресивера до кузова. Вывод: учитывая вибрацию двигателя на подушках при нагрузке однозначно более 5 мм, то удары ресивера об кузов неизбежны. Снятие ресивера показало потертость кузова в предполагаемом месте до металла. Пдкладка паролона временно устраняет данный косяк что подтверждает диагноз.
Лечение: снять ресивер с отсоединением резиновой трубы на которой он соединяется с впускным трактом, далее укоротить по возможности данную трубу (около 5-6 мм) и подогнать все по месту. Для стойкой профилакти выявленого недуга на плоскости ресивера обращенной к кузову клеем закрепить необходимой толщины паралон.
Ну вот собственно и все ;)

Спасибисимо
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение CoaCH » 24 июн 2006, 18:11

Очень хочется получить ответ на вопрос:
когад заводишь на холодную и пытаешся ехать провал в газе ниже 800 об., чуть ли не глохнет и начинает дергаться, а когда немного прогреется все нормально - учитывая что сейчас лето, вряд ли это нормально - подскажите?
CoaCH
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение kostetik » 25 июн 2006, 00:25

На холодную это нормально даже летом,вот если на холодную прет а как прогреется провалы и дергается тогда да, ненормально.
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vist » 25 июн 2006, 20:26

Тук-тук! Разрешите? Здрав желам!
На последней обязательной диспансеризации обходительный и вежливый дядя-доктор долго со мной разговаривал, потом пробурчал что-то вроде: "Тихо шинами шурша едет KIA не спеша" и поставил диагноз: КИАФИЛИЯ! В начальной стадии, но судя по симптоматике есть опастность перехода в хроническую форму. Радикальное лечение стоит довольно дорого (пересесть на новый Lexus), поэтому лечится прописал амбулаторно, а чтобы не оставаться один на один с болезнью посоветовал зайти сюда. Ну так я войду?
А серьезно - после долгого и мучительного поиска и выбора между Спортажем, Спортажем и Спортажем купил... не поверите!... ;) СПОРТАЖ!

Изображение

Машина у меня первая, опыт эксплуатации и вождения, ессно, нулевой. (не считая 20 лет тесного общения с УРАЛами, ЗИЛами, а в основном со всем гусеничным и зеленым тяжелее 15 тонн. И уж точно не в городе. Хм... Кроме одного ;) ) Поэтому пока буду больше брать, чем отдавать. Но с пустыми руками приходить было неудобно. Насканил заранее приобретеных книжек - вдруг кому пригодятся:

Изображение

ТО КИА Sportage: 265 стр.А4, *.pdf, 14,1 МБ.

Изображение

ИЭ КИА Sportage 1997: 137 стр.А5, *.pdf, 2,7 МБ.

Изображение

ИЭ КИА Sportage 2000: 84 стр.А5, *.pdf, 2,3 МБ.

Только файлы будут доступны для скачивания до 09.07.2006.(правила там такие). Если кому понадобится потом - залью по новой. Может у кого есть возможность закачать на фтп? Или, если уважаемые модераторы сочтут материал полезным, выделят 20 метров на сервере. Примите как предложения в ФАК чтоб в соответствующей ветке тоже самое не писать.
А вообще по литературе рекомендую сюда: http://autodata.ru
Я понимаю, что наглость с порога начальство напрягать :oops:, но может эту ссылочку тоже добавить к полезным? Я вроде там такой не видел.
Ну вроде представился по случаю дальнейшего прохождения... или проезжания?... Пойду отмечатся в рекомендованые администрацией к обязательному посящению топики.
C уважением, vist.
Ствол чистый, откат нормальный!
Vist
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 28 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VladPowers » 26 июн 2006, 10:09

Vist
:pst: Вот вступил так вступил... Получите поощерение! (Спасиб Дмитрию DimTS? глаза открыл мне :) а то я в Спортяжки и не заглядываю)

Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:

Vist писал(а):Или, если уважаемые модераторы сочтут материал полезным, выделят 20 метров на сервере.

Сделано! http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 2315#72315
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Vist » 26 июн 2006, 10:18

Служу отечеству! Хм... В смысле хорошим людям! :D Только это... Необмытую носить неположняк :oops:. Опыт получения всяких орденов и медальков у меня в реале немалый, но как именно в вашей части принято? Наверно распечатаю, возьму на встречу и там в каску кину вместе с другими счастливцами... не... :think: размокнет. Во! Заверну в неё кусок шашлыка и торжественно стрескаю!!! :D
C уважением, vist.
Ствол чистый, откат нормальный!
Vist
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 28 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VladPowers » 26 июн 2006, 10:37

Vist
:z) :z) :z)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Edmont » 29 июн 2006, 10:32

Здрасте! Давно к Вам не захаживал - юзал своего Спортажку.Проехал за 3 месяца 10000 км, правда преимущественно, по асфальту.Есть "+" и "-", но общее впечатление - машинка мне "ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ".При выборе очень помог этот форум и его жители, а также вот это http://www.zr.ru/arch44592.html.А сейчас строю домик прямо в сосновом бору(там дороги нет совсем,даже напрвлений), так в машинке души нечаю. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. :roul:

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Gennady писал(а):Как я понял в период с 1994 по 1998 год выпускались двигатели: дизель, турбо дизель, бензин 8 клапанов и бензин 16 клапанов.
Каковы отзывы, надежность ? Можно ли связываться с побегавшими дизелями ? Ремонто пригодность и наличие з.ч.

Надежность КПП, мостов ? Стоит ли в штатном исполнеии блокировка заднего моста, если да, то сколько ходит ?

Насколько кузов устойчив/неустойчив к рже ???

Машина нужна для поездок на дачу ( дороги там не очень ) ~ 130км. от Москвы и на рыбалку ~ 350км.

Почитай тут http://www.zr.ru/arch44592.html
Изображение
Edmont
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0

Сообщение Панда » 29 июн 2006, 14:59

Наткнулся тут случайно на трехдверный вариант спортяги. Понравилось. Но смущают 2 вопроса. Существует ли альтернатива брезенту? Какая-нить пластиковая съемная крыша например. Найти не смог... И второе. Как укороченная на 30 см база сказывается на движении по трассе? В теории понятно, но хотелось бы услышать мнение тех, кто попробовал такую машинку в эксплуатации.
Босиком по снегу.... и по фигу пчелы!!!
Панда
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней

Сообщение Landsknecht » 29 июн 2006, 15:24

Панда
Я ездил на такой две недели в Калифорнии.
Варианта с жёсткой крышей нет.
Козлит как...
Полноприводных не видел, только задний.
Совет - не надо...
На нормальную то машину бывает что-то не найдёшь днём с огнём, а уж на мелкую серию, да ещё не поставляющуюся никуда кроме США...
Карочи - путь КИАвода это практичность. А выпендрёж это путь МАЗЕРАТИ-ФЕРАРРИ-ПОРШЕвода.
ИМХО, однако! :vip:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение AGT » 29 июн 2006, 15:31

Карочи - путь КИАвода это практичность

:roul: Выражение достойное девиза клуба наравне с "Место встречи хороших людей" :pst:
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение Landsknecht » 29 июн 2006, 15:57

AGT писал(а):"Место встречи хороших людей"

Устал объяснять.
Это не девиз клуба... :(
Это рекламный слоган
Девиз клуба написан вверху страницы.Вот он:
Landsknecht писал(а):KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AGT » 30 июн 2006, 10:00

:D Слоганы, девизы, речевки... какая разница, всее равно красиво сказал :D
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage Grand

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA