Ребята, всем привет.
Добрались вчера все-таки руки до машины и я решил поменять форсунки. И очень удачно, мне достались на халяву форснунки от приоры 1,6, которые я, в качестве эксперимента, и решил поставить.
Да, я заранее знал, что таких форсунок ей будет мало и что она поедет хуже, но я хотел посмотреть уменьшиться ли расход топлива.
Вообщем поставил, завел — на газ машина отзывается плохо. Тупит вообщем. Но если плавно нажимать на педальку — едет и даже набирает обороты, но значительно хуже, что логично. Залил 10 литров и поехал — решил ехать не останавливаясь (до куда хватит) в среднем режиме езды . Надо заметить, что обороты машины были повышенные, т.к. мощности не хватало —
проехал 56 км.. такой же показатель почти и при родных форсунках (если заправиться и ехать куда-то без остановок и прогревов)
Вообщем я в ступоре, при родных и при приоровских форсунках при полностью исправной электро-топливной системе машина расходует бензин одинаково…
Получается так, что этот двухлитровый крокодил (на автомате) на 128 лошадей жрет 19-20 литров на сотню.. мда, товарищи, я просто ошарашен..

откуда такой расход … а главное за что? что за экспериментальная машина такая

эх..надо было мне покупать форд эксплоир тогда, жрет также, но хоть мощности больше и габариты.. да и ценник на них дешевле.
На днях буду ставить волговские 406 форсунки — они будут отличной заменой родных форунок — отпишусь о результате.. но заранее ждать меньшего расхода нет смысла.