Текущее время: 20 июл 2025, 18:20

Схватывает, но не заводится... Help СРОЧНО :(

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Схватывает, но не заводится... Help СРОЧНО :(

Сообщение maxim_goncharuk » 29 дек 2012, 22:01

sergo666, Привет совсем недавно, поменял форсунки (оранжевые) то-бишь 1 и 2, причина троила, расход нереальный. Промывка дала результат "типа работают" замена показала "АН НЕТ" не работают. Сейчас движок шепчет и тянет аж из под себя прыгает. Форсунка сопротивление 15-16 ОМ. А сомае главное проверять под высоким давлением 3-4 Атм. Несколько прерывистых замыканий и проверка герметичности. У меня 1 цилиндр "не держал". Форсунка 1 цилиндра умирает быстрее всего, т.к. в неё залетае много гадости, она ж на "излете". Смотри форсунки.
Чем, больше колеса, тем больше дорог!!!
maxim_goncharuk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2001

Сообщение SC89 » 29 дек 2012, 22:11

Рад за тебя.проблему решил.и как заводитса?главное ето.форсунки я проерял на стенде.но про герметичност забыл.смысле проверят под давлением.шас утром как заводитса у вас?
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: киа спорт
Год выпуска: 1997

Сообщение sergo666 » 01 янв 2013, 19:25

Fedor писал(а):КСТАТИ, вв-провода правильно подключили ? ;)

Тут даже не сомневаюсь… все перепроверено 50 раз :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сейчас машина на сервисе у знакомого... Жду результатов... :) Потом собщу что да как...
sergo666
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 7 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD (Отец), Kia Sportage 2.0i 8V 4WD (1993) - Моя.

Re:

Сообщение ВикторC » 05 янв 2013, 11:55

SC89 писал(а):Привет всем.у меня тоже самое проблема.киа 97 года 2 мотор dohc.утром заважу с 10 15 раза.потом в течение дня заводитса с 1во раза.

чек горит.комп ошибок не показывает.прошу помоши.ибо мастеров у нас уровен не дотягивает до такой проблемы.

Если ЧЕК горит, значит есть АКТИВНАЯ ошибка. Начинать надо со считывания этой ошибки, а не гадать на кофейной гуще.
Если у ваших "мастеров" нет подходящего компьютера, чтобы считать ошибку, то я предложу подходящий — канцелярскую скрепку. Этот "комп" сработает! Смотри приложение…
Предполагаю, что проблема с датчиком температуры ОЖ (спереди в корпусе термостата, двухконтактный) или его проводкой.
Настоятельно советую обработать ВДшкой все доступные разъемы датчиков.
А корейский автопром ругать не стоит! Он уже в пятерке мировых лидеров! И его машины перестали быть дешевыми.
Что касается данной машины, то я уже пять лет на ней езжу без проблем и менять не хочется.

Что за фигня! Не могу приклеить файл! Ни doc, ни rar…
Вот http://www.sportage-club.com/ipb/index. … 733&st=100 (пост #107 с приложением)
ВикторC
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение SC89 » 05 янв 2013, 13:51

привет.спосибо всем адекватным людям.блогадарствую за понимание.а то наехали и заходит даже не хочетса.я ж обьеснял что писал с телефона и конче кончов не руский я.и грамтические ошибки неужели не простителны?ну ладно об етом после.вчера заменил бензин насос.как рекомендовали от 2110 фира бош для 16 клапанов.ЕФФЕКТ О.и ешо про датчик ож.питание 5 волт на раземе ест.а вот (При помощи омметра измерьте сопротивление между контактными клеммами разъема датчика. Требуемое значение составляет 2.45 ± 0.24 кОм при температуре 20° С) етово 2 кома мой тестр на самом датчике не показал.я и так и сяк не дышет.никаково сопративления.как будто обрыв.и что там внутри может оборватса?ясно что замена.но найти не смог.по етому может кто скажет от чево пойдет датчик ОЖ на машину?вед насос от 2110 подошел как родной.списибо заранее.ну как то так
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение pyfnrjd » 05 янв 2013, 16:13

SC89 писал(а):от чево пойдет датчик ОЖ на машину?

Выкрути датчик и по лабазам. Может от чего и подойдет.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение ЮРГЕНС » 05 янв 2013, 18:09

Подойдет от инжекторной Волги. С разьемом придется поколхозить.Но оригинал стоит почти тех же денег.
ЮРГЕНС
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA sportage grand
Год выпуска: 1998

Сообщение SC89 » 05 янв 2013, 20:32

сегодня ешо раз и змерил сопротв. на горячом двишке(При помощи омметра измерьте сопротивление между контактными клеммами разъема датчика. Требуемое значение составляет 2.45 ± 0.24 кОм при температуре 20° С и 0.322 ± 0.032 кОм при температуре 80° С.%http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/5_2_3.htm) и омметр показал 0.3ком.завтра буду с холодным ешо раз мерит.и вот что ешо что я думаю если в холодную там должен быт сопр на 2 ком тогда может найти сопр на 2ком и подключит кончы сопр к разему где подходит к датч ож.там 5в ест.проходя через сопр онже должен подат сигнал в мозг.ну ето чтоб в холодную знат датч работает ил нет.шас на данный момнт с утра завожу впрыскиваю шпричом шланг в коллектре.
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SC89 » 06 янв 2013, 11:11

Привет всем форумчанам.севодня с мастером измерил сопр в холодную.ест сопр 2ком.и 5в подходит.далше где копат уже не ясно.датчик заслонки тоже проверили сопр имеет и при нажатие на педал газа тоже реагирует.смысле меняетса сопротвление.выходит рабочий тоже.уже напрашиваетса вывод надо избавитса смысле продат.но с такой проблемой врядли
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Re:

Сообщение ВикторC » 06 янв 2013, 16:51

SC89 писал(а):Привет всем форумчанам.севодня с мастером измерил сопр в холодную.ест сопр 2ком.и 5в подходит.далше где копат уже не ясно.датчик заслонки тоже проверили сопр имеет и при нажатие на педал газа тоже реагирует.смысле меняетса сопротвление.выходит рабочий тоже.

Менять ДТОЖ однозначно! Хватит его мерять! Ты уже убедился что у него бывает внутренний обрыв (обычное явление).
Его коды:
K857418840 — КИА
1.830.155 — Eps
7.3155 — Facet
33130 — Fae
90.130.03 — Eberspecher
Он стоит чуть ли не на всех Ниссанах.
Не советую ставить какой-нибудь "подходящий"!
уже напрашиваетса вывод надо избавитса смысле продат.но с такой проблемой врядли

Не разделяю твою уверенность в том, что с любой другой машиной такое не случиться!
Да и что случилось?! Ничего особенного! Просто НОРМАЛЬНОГО специалиста рядом не оказалось. А это уже гораздо более серьезная проблема которая, кстати, не зависит от марки машины!
ВикторC
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение SC89 » 06 янв 2013, 21:27

Спосибо за ответы.я даже не думал что может быт такой внутренный обрыв.то показ сопр то нет.дело в том что у нас на мерсы и на опеля запчасти и мастеров пруд пруди.а ето машина вводит наших мастеров в каматозное состояние.на сервис воше не принимают мол годы не те.тока понимаешли подовай им 2012 ил 2010 года выпуска.я сам водил до етово опел астру 93 года.и нигде даже не слышал что сказали то запч нету ил старая.а в корейках резкое отношение.в магазине даже слушат не хотят 97 нет нету.и все.ну да ладна придетса найти и заменит.после замены отпишус.
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RN3QTB » 07 янв 2013, 00:48

SC89, Откуда Вы?
    KNAJA5538RA730980

Изображение
RN3QTB
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA 스포티지 k00 АКПП
Год выпуска: 1994

Сообщение Asspirin » 07 янв 2013, 01:58

RN3QTB, он из солнечного Баку,насколько я понял.
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SC89 » 07 янв 2013, 09:17

Привет.да я с Баку.у нас таких моделей мало не котируются.угораздило же не легкая связаться с этой машиной.думаю потепления пойдет может будет изменения.да и щас у нас +10
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sonata » 07 янв 2013, 14:04

SC89 писал(а):Привет.да я с Баку.у нас таких моделей мало не котируются.угораздило же не легкая связаться с этой машиной.думаю потепления пойдет может будет изменения.да и щас у нас +10

Мама мия,вы РУССКИЙ язык выучили или наконец то перестали над ним издеваться наш горе вопрошатель ???! :hb: :think: Пора этому издевателю над нашим РУССКИМ пинка преподать на наглость,и даже с заглавной пишете….это что то прочитав то что было до этого,молодец- :troll: !!! :o :o :o
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение maxim_goncharuk » 11 янв 2013, 22:10

sergo666, Насчет форсунки это ты зря, у меня подобная проблемы была, мыл мыл, вродебы зонтик нормальный. Пока не поменял ничего не помогло. ВОТ. :Heppy:
Чем, больше колеса, тем больше дорог!!!
maxim_goncharuk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение SC89 » 11 янв 2013, 23:27

Мда.час от часа не легче.но одно обнадеживает.уже начинаю готовит к продаже.ибо чтоб свои мозги не отказали.ну вот ни как не могу ладит с етим агрегатом(чтоб именоватса машиной думаю ему надо ешо расти до немецсково опеля).то не заводитса то расход ужасный.уже устал нянчитса да и ешо бестолку.я смотрю форум через тему про незаводку.один етот имболайзер пока отключал чут давление не схватил.ну как то так.а то ешо модер начнет распрежения дават чтоб по стойке смирно стоят.
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sergo666 » 16 фев 2013, 11:49

SC89 писал(а):чтоб именоватса машиной думаю ему надо ешо расти до немецсково опеля

Да-да… а у немцев есть еще такая поговорка — "Будешь плохо себя вести, будешь всю жизнь на ОПЕЛЕ ездить"… Так что я лучше на спортяге покатаюсь… А вообще работаю на запчастях именно по немцам… Скажу тебе, по секрету, не вздумай брать опеля… Лучше тазик тогда… :)
sergo666
Сержант
Сержант

Автомобиль: Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD (Отец), Kia Sportage 2.0i 8V 4WD (1993) - Моя.

Сообщение Sonata » 16 фев 2013, 11:57

sergo666 писал(а): не вздумай брать опеля… Лучше тазик тогда… :)

Он не на чём не будет ездить,с такими знаниями и мозгами только ишак! Ещё обижается на кого то и модеры ему не по душе за то что его коверкание русского языка терпят и обсирание корейских авто!Сам довёл до этого а теперь крайних ищет…! :o SC89, :bye: :bye: :o :hb: :z)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sergo666 » 16 фев 2013, 12:03

У меня пляска продолжается… Короче говоря, откапиталили мне мотор, нормальные ребята… Я в шоке какие зазоры и элипсы там были… Собрали… Заводится и работают 2 цилиндра… Стреляет во впуск… Чинили и блок и ГБЦ разом, чтоб 10 раз туда не лазить… Не то что бы стреляет, но постреливает и то не всегда…

Путем логических размышлений, могу только предположить теперь, что это форсунки не держат… Так как холостая искра (2 катушки же), то на впуске с холостой искрой хлопает топливо (льющееся из форсунки которая пропускает)…

Какова вероятность моих догадок? Туда ли копаю?
Ведь чернеханькая свеча была именно на первом цилиндре…
sergo666
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA