Покатался в прошлые выходные с приятелем по бездорогам. Веселье было...
Полезли мы по болотам. Я на своем, а он на Патфайндере первом. Спонтанно получилось, я на своей обычной резине, переобуваться в лом было ехать, но у приятеля приличная BFG-шка, взяли 25 метровый трос, и поехали...
Когда начались размывы на дороге, мы решили трос зацепить, и врастяжку ползти, чтобы если чего по-быстрому дернуть. Я, как легковес ползу впереди, а Саня, чтобы дергануть сзади. Проехали три здоровенных размыва - все в порядке. Полезли дальше. Я пролез тихой сапой, а Саня решил, что надо взять чуть левее... Короче садится он на пузо, с отрывом переднего правого сантиметров в 15 от крайнего положения подвески и жопой утопленной ниже кромки задней двери сантиметров на 20...
Смешно было сначала. А потом я стал выбирать трос, и уже блин не смешно - дальше везде дорога мокрая и глинистая, я как только натяну под нагрузкой - сам зароюсь...
Покурили, подумали, посмотрели вокруг - из всех вариантов выбрали такой. Где дороги нет - сухо, и метрах в 20(повезло) растет береза диаметром сантиметров 30. Вылез я на травку, перекинули трос вокруг березки, и маятничком я его выгреб за 20 минут.
Теперь мечтаю о лебедке