Текущее время: 29 авг 2025, 04:52

Sportage на бездорожье

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение Alexey » 24 июн 2005, 13:52

weter писал(а):
Avella-77 писал(а):Да....конечно............слушать и читать интересно. Мое мнение, это как учться ездить по книжке. Ищи бездорожье и в путь.......только аккуратнее, спортридж вроде как паркетник!!!!!!!!!!!!

Sportage не паркетник! У него все признаки полноценного джипа: жесткая рама, полный привод, пониженные передачи.

ошибаешься друг :z) как раз полного привода то и нет...если не изменяет память, привод задний и подключаемый передний мост как на козле...
Alexey
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение weter » 24 июн 2005, 14:04

Alexey писал(а):как раз полного привода то и нет...если не изменяет память, привод задний и подключаемый передний мост как на козле...

Читаем официальное описание: Sportage - полноприводный автомобиль с отключаемым передним мостом. Это во-первых. Во-вторых, а козел что, не джип? По-моему, еще какой джип!
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ЧЮВ » 24 июн 2005, 15:14

Дааа- это что то новое, если передний мост подключаемый, значит это не полный привод. :D :D :D Ветер товарищ просто не понимает :z)
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение Landsknecht » 28 июн 2005, 13:30

Мда, блин...
А RAV-4 внедорожник значится...
Век живи, век учись...
Слышь,Alexey, учись!!! Долби букварь, энциклопию полистай, или по этой ссылке сходи.
http://www.autogazeta.com/index.phtml?s ... -3455.html
Есть и более серьезные статьи, но тебе думаю хватит пока и этого
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Landsknecht » 08 июл 2005, 09:46

Про покатушки на природе - обстоятельства изменились, могу в любое время :D
Давайте придумаем что-нить, да попылим. Ну или поборемся с грязью, или еще чего зачибучим - на Спортажке много куда можно залезть, а уж на нескольких... Подумать страшно, какие возможности для веселого отдыха открываются ;) Да еще каждый может полный салон наших легковых друзей набрать... Ух, скока всего можно... :bud:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение pikalo13 » 08 июл 2005, 15:25

Landsknecht писал(а):Давайте придумаем что-нить, да попылим

А ты тему открой в "Наши встречи" :vip:
я хоть и не на спортедж,но тоже с удовольствием присоединюсь :roul:
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение RusFisherman » 09 июл 2005, 22:46

Привет, всем!!! :roul: Давно не приходил на форум и а када сейчас вошел увидел кучу новых лиц :D , чему очень рад!!!
Что до внедорожной езды, то этой зимой ездил на рыбалку и сначала сам наблюдал за фокусами, которые вытворяет Спортага на снегу и в сугробах!!! А потом сам стал владельцем Спорта и проделал то же самое (резина Нокиа Хакапеллита 2 на шипах).
По снегу в половину колеса, а может и выше ))) тащил четверку и ЕХАЛ сам!!! Смею вас уверить - Спортага настоящий жип!!! :vip:
Жизнь прекрасна, если она активна!!!
RusFisherman
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 20 лет 4 месяца 22 дня
За активность I степени (1)

Сообщение weter » 15 июл 2005, 19:24

RusFisherman писал(а):(резина Нокиа Хакапеллита 2 на шипах).
По снегу в половину колеса, а может и выше ))) тащил четверку и ЕХАЛ сам!!! Смею вас уверить - Спортага настоящий жип!!!

Впечатляет! А шипованная резина на задних колесах или на всех четырех?

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 42 секунды:

Landsknecht писал(а):Про покатушки на природе - обстоятельства изменились, могу в любое время
Давайте придумаем что-нить, да попылим.

Прекрасное предложение! Присоединяюсь! А какой маршрут? Есть предложения?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 19 июл 2005, 16:41

Главное - единомышленники!
А маршрут любой - хоть вокруг дома с ночевкой! ;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Landsknecht » 22 июл 2005, 10:46

Ща я вас развлеку други...
Зырьте, и не говорите, что не видели:
Изображение
Посмотрели? :)

А теперь... Парооовооооз!!! Стой!!! Раз! Два!
Для кинувшихся искать где - стоимость комплекта от 33 килотонн зелени. За эти бабки можно купить "Лопасню"
Изображение
и ОГРОМНУЮ кучу водки, чтобы её обмыть
:) :D :roul: :P
Последний раз редактировалось Landsknecht 11 июл 2006, 11:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение weter » 23 июл 2005, 15:01

А что это все такое? На треугольных гусеницах? А зеленый крокодил, вылезающий из оврага, это что, машина для передвижения по аду? Где о ней прочесть?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 25 июл 2005, 09:25

Ну блин...
Это типа гусеницы для внедорожников, а крокодил типа "Лопасня" - автомобиль на шинах низкого давления(в просторечии пневматиков). А прочесь...
Набери Лопасня в поисковике...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Landsknecht » 29 июл 2005, 16:52

Покатался в прошлые выходные с приятелем по бездорогам. Веселье было...
Полезли мы по болотам. Я на своем, а он на Патфайндере первом. Спонтанно получилось, я на своей обычной резине, переобуваться в лом было ехать, но у приятеля приличная BFG-шка, взяли 25 метровый трос, и поехали...
Когда начались размывы на дороге, мы решили трос зацепить, и врастяжку ползти, чтобы если чего по-быстрому дернуть. Я, как легковес ползу впереди, а Саня, чтобы дергануть сзади. Проехали три здоровенных размыва - все в порядке. Полезли дальше. Я пролез тихой сапой, а Саня решил, что надо взять чуть левее... Короче садится он на пузо, с отрывом переднего правого сантиметров в 15 от крайнего положения подвески и жопой утопленной ниже кромки задней двери сантиметров на 20...
Смешно было сначала. А потом я стал выбирать трос, и уже блин не смешно - дальше везде дорога мокрая и глинистая, я как только натяну под нагрузкой - сам зароюсь...
Покурили, подумали, посмотрели вокруг - из всех вариантов выбрали такой. Где дороги нет - сухо, и метрах в 20(повезло) растет береза диаметром сантиметров 30. Вылез я на травку, перекинули трос вокруг березки, и маятничком я его выгреб за 20 минут.
Теперь мечтаю о лебедке

:D
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Алхимик » 08 дек 2005, 18:37

Хорошая темка заглохла :)
Я вот к своему аппарату до сих пор (в марте брал) привыкнуть не могу в плане его внешности и интерьера. Экстерьер довольно кургузый, салон скучный (эх, весной развернусь я в нем, планов - громадье).
Но после замены аммо и вакуумных хабов на нормальные машинке моментально прощаешь все недостатки, когда вылезаешь на хорошую (в смысле плохую) грунтовку. Мама родная, как он идет. Эдакий танк-недоросток. Все пофигу. Там где легковые дай бог 10 км/ч ползут, ты 30-35 просвистываешь. Крупные неровности (тракторную колею, например, поперек) преодолеваешь аккуратно, но очень уверенно. И т.д и т.п. Брал пепелац собственно для рыбалки - оправдывает себя на все 100. Осенью как то сдали мне новое место на Оке. А подъезд описали в самых общих словах (там не заблудишься). Ну и выехал я со свистом на речной косогор. Дорога вниз к реке если и была, то давно. Очень круто вниз, пара поворотов градусов под 90 каждый и промоины с корнями огромные. Ха, глаза боятся - Спортаж лезет. Собственно ему (и мне) деваться уже некуда было - назад не развернешься...
Действительно, неплохое место оказалось. Правда наверх я уже другой дорогой поднимался :)
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
За верность клубу (1)

Сообщение weter » 08 дек 2005, 20:10

Landsknecht писал(а):Теперь мечтаю о лебедке

А куда и как её на Sportage ставить? Что-то непонятно мне это.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Алхимик писал(а):Я вот к своему аппарату до сих пор (в марте брал)

И я где-то весной брал. Алхимик, у тебя новый аппарат? Как ты ТО проходишь, по времени (полгода)или по километражу?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Алхимик » 08 дек 2005, 20:21

weter
Брал двухлетку с пробегом за 70 тык. В Эле. После пары случаев плюнул на их гарантию и ТО-80 делал у Бадда. Дешево и сердито.

А прежде чем лебедку ставить, надо бампер менять (ну или как минимум корежить его сильно). Думал я над этой проблемкой и порешил не заморачиваться. Спортаж все же не полноценный жып, а переходное звено к ним :) Даже цепи для грязи покупать не буду - просто в такую грязь не поеду.
А вот лопату и топор заведу обязательно. И тросик рывковый из жыперского оборудования. Все остальное для Спортажа имхо уже от лукавого. Где пройдет, там пройдет - а дальше УАЗ надобен.
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение AlexVIN » 12 дек 2005, 01:58

снега на валило, джип, чувство гордости в груди.....
AlexVIN
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день

Сообщение weter » 15 дек 2005, 18:46

AlexVIN писал(а):снега на валило, джип, чувство гордости в груди.....

Вот! Точно! Еду по заснеженным улицам и наконец не смотрю, что там под колесами. А прежде все боялся в сугроб заехать и там застрять. А на днях на дачу ездил, дорога хоть и снежнгая, но ровная - грейдер прошел. А по сторонам дороги свежевыпавший снег, сугробы. Включил полный привод и развернулся прямо по целине. Кайф страшный...
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение VladPowers » 15 дек 2005, 18:52

weter писал(а):развернулся прямо по целине. Кайф страшный...

Я у бати люблю ШНиву брать иногда вечерком и загород выезжать. Тоже страсть как нравится.
:roul:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Алхимик » 15 дек 2005, 19:03

weter
Я с вечера субботы и все воскресенье с подключенным передком ездил. По Киевке на рыбалку - класс. Дорога - снег, лед, каша - все вместе. А ты шпаришь себе в районе 90 и не жужжишь. Один раз меня только субару-форестер обогнал. А так никого - все сзади. Хорошо. А уж когда у водоема по колее заснеженной - так вообще кайф. Не, большой жып не хочу (по крайней мере пока :) )
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA