Текущее время: 22 июл 2025, 13:38

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение tramp » 05 май 2006, 17:07

AlexVIN писал(а):мой вариант ответа:
1. Когда создавался Спортаж, КИА принадлежала Мазде и двухлитровый движок взяли от мазды 626
2. В московском регионе и где-то еще проводиться эксперимент и все необходимое военкомату гайцы передают сами (прочитал на стене в ГАИ год назад когда ставил машину на учет).
3. Аммортизаторы которые ставят на Автоторе на Спораж ходят мало и при сильном износе начинают скрипеть и постукивать, стучит так же в передних ступицах когда там появляется люфт.
А вообще качество машин в России определяется тем сколько рац. предложений было внесено в технологию сборки машины.

Уф.....спасибо....т.е. аммо нормальные поставить когда родным кирдык придет и в общем полный порядок......завтра метнусь в салон, торговаться буду....а то народ за 605 гранда покупает, а наши за 604 короткого впаривают
tramp
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Gradic » 05 май 2006, 20:39

tramp писал(а):
Уф.....спасибо....т.е. аммо нормальные поставить когда родным кирдык придет и в общем полный порядок......завтра метнусь в салон, торговаться буду....а то народ за 605 гранда покупает, а наши за 604 короткого впаривают

Вообще прежде, чем отдавать свои кровные, считаю правильным обсудить обоснованность цифр на ценнике автомобиля.
Аргументами покупателя в данном случае могут быть:
снижение курса доллара (цены на машинокомплекты из Кореи поставляются в $)
цены на аналогичные машины в соседних регионах (нужна маркетиговая подготовка) с распечаткой сколько и где.
Ну и вежливость и настойчивость в разговоре с человеком , который может решить этот вопрос
Мой результат на лицо (не фиг конечно 10тРР, но приятно) и не надо напрягаться с перегоном.
Перед покупкой в Вологде и Ярославле цены были еще приятней, но не было машин в наличии - значит лишняя поездка и потеряное время
Успехов -Уралу
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение Olegan » 08 май 2006, 10:06

Привет всем! Хочу влиться в доблестный клуб Спортягов. Купил новый спортаж АВТОТОРа короткий за 18500. Машинка пока еще в салоне на доп.оборудовании. Как только заберу сразу поделюсь впечатлениями
Olegan
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение postscriptum » 08 май 2006, 12:12

люди, я человек достаточно новый на вашем форуме, но у меня есть плюс - я киями торгую... так вот, насчет военкомата - НАДО ставить, т.к. все джипы с русским ВИНом ДОЛЖНЫ ставиться... а справка нужна для регистрационных действий. (В теории без нее ГТО не пройти)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

tramp писал(а):А исче....в салоне дилера, что как на рынке помидорном торговаться можно и аж десять штук сторговать

можно. Обнюхай машину со всех сторон. ТЩАТЕЛЬНО. они с автотора еще не разу не приходили в идеале. нам тут машина приехала без провода к омывашке. вообще...

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

AlexVIN писал(а):1. Когда создавался Спортаж, КИА принадлежала Мазде и двухлитровый движок взяли от мазды 626

это кто тебе сказал такую глупость? у них был договор о сотрудничестве. кто бы дал в корее тех лет быть одной их четырех компании-производителю ПРИНАДЛЕЖАТЬ капиталистически-монархистской японской?
postscriptum
Рядовой
Рядовой

Владельцы Sportage

Сообщение Van » 10 май 2006, 08:30

Добрый день. Я тоже хочу присоединиться к вашему обществу владельцев и следовательно любителей Sportage !!! В конце апреля приобрел сей замечательный аппарат: "Автотор", новый, короткий. Уже имеются проблемы: не работает кондер и похоже не отрегулированы передние ступичные подшипники (имеется небольшой люфт). Скоро поеду на ТО, надеюсь исправят. Что меня удивило, так это карданы "Белкард" - что интересно еще в машине отечественного производства?
Van
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение Sorento813 » 11 май 2006, 09:57

Привет всем от соседей ! :hb: Думаю для жены купить спортажика года 96-99 с ручной коробкой. Чего посоветуете смотреть в первую очередь и какие будут рекомендации, а чего опасаться. А как ходят дизеля ? Рассмотрю если есть предложения .
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение AlexVIN » 11 май 2006, 10:40

post писал(а):это кто тебе сказал такую глупость? у них был договор о сотрудничестве. кто бы дал в корее тех лет быть одной их четырех компании-производителю ПРИНАДЛЕЖАТЬ капиталистически-монархистской японской?

Глупость никто не говорил. А историю создания машины прочитал на сайте питерского дилера, возможно неточно сформулировал, но смысл верный. А по поводу капиталистическо-монархической японии, так и южная корея не социалистическо-коммунистическая страна.
AlexVIN
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней

Сообщение CoaCH » 12 май 2006, 22:38

Здравствуйте уважаемые!
Вот на днях буду брать спортажик, впринципе уже машину нашел, вот только мне не понятно как в обычных городских условиях проверить работаспособность полного привода, а именно вакумных муфт и можно ли визуально поянть сколько им еще осталось жить?
Заранее спасибо за ответ!

P.S. Ответ на свой наивный вопрос честно искал по форуму но найти не смог (наверное я такой один)
CoaCH
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней

Сообщение Салага » 14 май 2006, 19:21

Увы! Пришлось обмануть админа. Я пока еще не владелец. озабочен вопросом приобретения недорогого и достаточно комфортного проходимца. Обратил внимание на Kia Sportage II Grand Калининградской сборки (который у нас, в Сибири официальный дилер предлагает за 639000р. с АБС и подушками). Информация весьма противоречивая, даже на данном форуме. Владельцы аналогичных машин, посоветуйте, стоит брать или нет?
Салага
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2,5TD MT, KIA C'EED JD 2012 1,6АТ
Год выпуска: 2008, 2012

Сообщение tramp » 15 май 2006, 10:28

:oops: Эээээ....вопрос? А автоторовский Спортаж считается автомобилем российского или иностранного производства? :think:

Кста....торговался в салоне, они к цене 604000 руб. дают допов на 10000 руб просто так.....
tramp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Landsknecht » 15 май 2006, 11:41

CoaCH писал(а):вот только мне не понятно как в обычных городских условиях проверить работаспособность полного привода, а именно вакумных муфт

Найди тему "ступица Спортаж" или как то так...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Gradic » 15 май 2006, 14:23

tramp писал(а)::oops: Эээээ....вопрос? А автоторовский Спортаж считается автомобилем российского или иностранного производства? :think:

Кста....торговался в салоне, они к цене 604000 руб. дают допов на 10000 руб просто так.....

tramp, с тебя бутылка
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение tramp » 16 май 2006, 09:09

:P Бе-бе-бе...ни кто не ответил как считать страну производитель Спортажа, ну и ладно :P

А надо было , это для предварительного просчета кредита....у некоторых банков проценты и срок зависит от того, российского или иностранного производства автомобиль.

Ладно, буду звонить в банк :vip:
tramp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AGT » 18 май 2006, 11:04

tramp писал(а)::P Бе-бе-бе...ни кто не ответил как считать страну производитель Спортажа, ну и ладно :P

Покупал в салоне Автоторовский Спортаж, пришлось ставить на учет в Военкомате, т.к. автомобиль считается отечественным внедорожником.
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение Gradic » 18 май 2006, 16:21

AGT писал(а):Покупал в салоне Автоторовский Спортаж, пришлось ставить на учет в Военкомате, т.к. автомобиль считается отечественным внедорожником.

А меня при регистрации Спортажа ни куда не гоняли, хотя машина тоже автоторовская. Как новую зарегистрировали на 3 года, до 2009.
Наверно в Череповце Калининград -заграница.
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение AGT » 18 май 2006, 16:29

gradic писал(а):
AGT писал(а):Покупал в салоне Автоторовский Спортаж, пришлось ставить на учет в Военкомате, т.к. автомобиль считается отечественным внедорожником.

А меня при регистрации Спортажа ни куда не гоняли, хотя машина тоже автоторовская. Как новую зарегистрировали на 3 года, до 2009.
Наверно в Череповце Калининград -заграница.

Дык и меня никуда не гоняли, сам салон регистрировал и в ГАИ и в Военкомате, просто поставили в известность, что в случае военных действий прощай Спортяжка :bye: А я военнообязаный инженер-механик - пойду на ней водителем(командиром танка)! - шутка :z)
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Wishful » 19 май 2006, 12:13

я тожа хачу влиться, принимайте :roul:

Изображение
Последний раз редактировалось Wishful 19 май 2006, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Smile - somebody loves you
Изображение
Wishful
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение AGT » 19 май 2006, 12:41

Wishful писал(а):я тожа хачу влиться, принимайте :roul:

Велкам!!! :Heppy: Ширятся ряды Грандовладельцев. :pst:
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Olegan » 20 май 2006, 08:35

Покупал в салоне Автоторовский Спортаж, пришлось ставить на учет в Военкомате, т.к. автомобиль считается отечественным внедорожником.[/quote]

Наконец то поставил вчера на учет машинку. В ГАИ мне сказали что не надо ехать в военкомат, выдали номера и сказали пока....,а у меня новенький Стортягя АВТОТОРа. Вообщим такие вот дела. Впечатления за одинь день только хорошие от езды и комфорта, задняя полка правда сразу дала о себе знать на неровностях, все еще впереди! С ув.пока.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

tramp писал(а)::cry:

А вот в нашем доблесном городе Спартага-Автотор с абс и подушками 604000 руб с копейками....это как? :think:

И есче....сколько на нее всякие там КАСКИ и пр.....хочу взять в кредит....бабло считаю..... :udiv:

У меня каска 9% и осаго 5900 обошлось все 100 евро за открытие счета 1760$ каска вообщим считай
Olegan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gal » 20 май 2006, 13:59

Случайно нарвался на ИНФУ для Спортейжей -
http://www.offroadopen.ru/new_avto/Kia_Sport.html
Удачи на дорогах!!!
:bye:
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Gal
Лейтенант