Текущее время: 23 июл 2025, 06:36

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение Landsknecht » 03 май 2006, 16:40

А вот целоваться не надо... :roll:
С энтим сюда: :P
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4432
:bye:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение tramp » 03 май 2006, 17:06

:cry:

А вот в нашем доблесном городе Спартага-Автотор с абс и подушками 604000 руб с копейками....это как? :think:

И есче....сколько на нее всякие там КАСКИ и пр.....хочу взять в кредит....бабло считаю..... :udiv:
tramp
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение Landsknecht » 03 май 2006, 17:16

tramp
Ну не хоца материться... :cry:
НУ ПОЧИТАЙ ФОРУМ!!! :vip:
Уголок юр. грамотности, страховки, кредиты, ВСЁ есть!!!
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение tramp » 03 май 2006, 17:47

Landsknecht писал(а):tramp
Ну не хоца материться... :cry:
НУ ПОЧИТАЙ ФОРУМ!!! :vip:
Уголок юр. грамотности, страховки, кредиты, ВСЁ есть!!!

А ты поматерись, поматерись :D Мы с урала так лучше понимаем :z) Вот ия пощел, куда послали :bye:

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:

Кста, забрел на сей уважаемый форум в поисках милого сердцу авто...мой ник есть на uazpatriot.ru и uazbuka.ru и Шниву на форуме их юзал.....Патрик сильная машина, делал тест-драйв в условиях полигона для танков .....Шнива,ну.......жигули, они и в африке жигули....но у меня исче жена есть, которая заядлый водитель, а есче к удивлению обнаружил , что Спортага-автотор живее всех живых, вот и склоняюсь к нему :think:
tramp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Пилот » 03 май 2006, 21:51

tramp, прошел по вашему пути выбора (видел ваши посты на патриотовских и шнивовских форумах) и остановился на спортажике. И не жалею :) Каска в Москве обошлась в 6 % что-то около 1400 убитых енотов. До этого ездил и на уазах и на нивах, правда обычных, - в сравнеие со спортягой не идут. У патриота и шнивы при их прилизанной внешности суть в большей степени осталась прежняя. При относительно интенсивной эксплуатации уаза (более 20000 км в год), при всем моем уважении к данному внедорожнику, необходимо иметь дополнительный комплект основных узлов и агрегатов включая движок, КПП и раздатку. А при условии что вам необходим один универсальный полноприводный автомобиль в семью за относительно умереннные деньги (~20000$) при заданной степени надежности при правильной эксплуатации и комфортности - вариантов нет, только спортаж :pst: Ну и еще, хоть и иногда, но женщина за рулем уаза - это чересчур мужественно...
Пилот
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение tramp » 05 май 2006, 10:32

:ooi: Братья и сестры. Тут надысь мимо меня медленно переваливаясь по неровностям проехал Спартаг с ужасным скрипом :ooi: Я за ним, паркуемся, подхожу к мужику и спрашиваю какой год, от куда и пр.
в общем мафыне 3 года, автоторовская, бралась новой. Я в полемику с хозяином вступать не стал, но выглядит машина ужасно. Краска тусклая, калитка запаски вся ржавая, при беглом взгляде показалось, что краска по нижнему краю дверей пузырится....
Это, что так у всех или экземпляр такой попался или издержки пофигистской эксплуатации...хотя мужик в галстуке, в отполированных ботинках :(
tramp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lyustvi » 05 май 2006, 11:15

Неа... это АВТОТОРОВСКАЯ Спортяга... к сожелению, там вроде покраска-то наша... увы.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение tramp » 05 май 2006, 11:21

lustvi писал(а):Неа... это АВТОТОРОВСКАЯ Спортяга... к сожелению, там вроде покраска-то наша... увы.

:udiv: ясно.....а скрипит-то чего вся, не ну понятно ЧТО скрипит. а вот почему на 3-х годовалой машине???? Хотя конечно и за неделю можно пепелац ухайдакать....так чего же автоторовские не рулят, корейца искать????? :think:
tramp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lyustvi » 05 май 2006, 11:23

У меня лично кореец 2002-го выпуска, пока не жалуюсь на краску и скрипы. Все дело в качестве нашей сборки и покраски... ну не рулят в Автоторе это.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение Landsknecht » 05 май 2006, 12:28

lustvi
Сказочки всё это. В 2002 году не было уже корейских Спортяг.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Подумал - наверно получилось голословно. Так вот:
7-ого сентября 2001 года "Автотор" купил эксклюзивные права на производство автомобиля КИА СПОРТАЖ.
Что это значит?
Это значит, что права на производство этой модели принадлежат только "Автотор", и никому другому. Запчасти корейцы обязаны делать ещё 7 лет после выпуска последней машины. "Автотор" может вносить любые конструктивные изменения в конструкцию(учитывая существующие ГОСТы). Хоть двигло от УАЗа, хоть кабриолеты делать.
Во! :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Еще немного.
Машинокомплекты делались всё одно в Корее. :vip:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение lyustvi » 05 май 2006, 12:37

У меня машина 2001-го года, но продана, как мне объяснили, 2002-ым годом в Америке. Двигатель - Мазда. Сборка - японо-корейская (детали из Японии, сборка - корейская, вроде так). Так что не вру. )
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение Gradic » 05 май 2006, 13:26

А что сегодня входит в понятие машинокомплект? Кузов разве не красят в Корее или только грунтуют?
Если насчет кузова еще могут быть вопросы, то кардан точно российского производства. На ТО-1 сам заглянул под машину - удивился. У меня автоторовкий српортаж, выпуска ноябрь 2005

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:

tramp писал(а)::cry:

А вот в нашем доблесном городе Спартага-Автотор с абс и подушками 604000 руб с копейками....это как? :think:

:udiv:

У нас на ценнике в марте 615 grand с подушками и абс, сторговались на 605
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение Landsknecht » 05 май 2006, 13:27

lustvi писал(а):У меня машина 2001-го года, но продана, как мне объяснили, 2002-ым годом в Америке. Двигатель - Мазда. Сборка - японо-корейская (детали из Японии, сборка - корейская, вроде так). Так что не вру. )

Я и не говорил, что врёшь. :D
Двигатель Мазда - это тоже сказочки... :roll:
Был Мазда. До 1993 года. :vip:
Ну а машинка таки 2001-го года, так что всё сходится. ;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение lyustvi » 05 май 2006, 14:16

Могу прислать фото подкапотного пространства тебе, если хочешь. Сам не разбираюсь, но мне сказали - мазда.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Да же в военкомат, когда регил свою машинку, меня не вызвали.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Еще одна интересная особенность - нет провала при резком нажатии газа. Вот читаю форум и удивляюсь - говорят о каком-то провали при резком нажатии на газ, а у моей этого нет, не знаю даже, плохо это или хорошо! ))) Но подумал - может, потому, что движок другой? не DOHC ?
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение DiMaN » 05 май 2006, 14:41

У меня калининградский и DOHC. :bye: И в военкомат не вызывали и провала нет. :cry: Народ, что делать? Думаю надо срочно идти в военкомат за провалом. :think: Посоветуйте какой лучше и сколько стоит?
:z) :z) :z)
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Flax » 05 май 2006, 15:35

Принимайте в клуб, правда я уже 3-й год как владелец спортаги, но вот решил что пора к вам попросится :)
Flax
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней

Сообщение DiMaN » 05 май 2006, 15:44

Flax

"Заходи!" (с)
:D :roul:
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение tramp » 05 май 2006, 15:54

Эй, эй, уважаемые, опять базар-вокзал :cry:
Чего у уважаемого форума-кворума с ржавением кузовов Спартагов? И подвеской с ходовой, ведь тот пепелац которого я видел оставлял впечатление участника боев на Корейском полуострове в 1945- бог его знает какого года :think:

А исче....в салоне дилера, что как на рынке помидорном торговаться можно :udiv: и аж десять штук сторговать :udiv:
tramp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Landsknecht » 05 май 2006, 16:12

lustvi писал(а):Могу прислать фото подкапотного пространства тебе, если хочешь. Сам не разбираюсь, но мне сказали - мазда.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Да же в военкомат, когда регил свою машинку, меня не вызвали.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Еще одна интересная особенность - нет провала при резком нажатии газа. Вот читаю форум и удивляюсь - говорят о каком-то провали при резком нажатии на газ, а у моей этого нет, не знаю даже, плохо это или хорошо! ))) Но подумал - может, потому, что движок другой? не DOHC ?

По порядку.
1. Движок копия Мазды, но японского в нём почти ничего. Делают ханкуки, сами...
2. В военкомат только если бы машина была полностью из наших комплектующих
3. У тя DOHC.
4. Насчёт провала. Я тоже не замечал, хотя 18-ый год за рулём, машин переменял немало. Придумки. Сели с легковых, а летать хотят на рамном внедорожнике. Пересели бы с УАЗки, где первая и вторая без синхронизаторов и переключение с двойным выжимом - никто б не пыхтел. Но... Это ИМХО. Правда у меня не было DOHCа, были дизель 2,2 и SOHC...
А у тебя поди автоматическая коробка, из Америцы-то? Может поэтому и не чуйствуешь? А может просто ездишь правильно... :roll:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AlexVIN » 05 май 2006, 16:48

мой вариант ответа:
1. Когда создавался Спортаж, КИА принадлежала Мазде и двухлитровый движок взяли от мазды 626
2. В московском регионе и где-то еще проводиться эксперимент и все необходимое военкомату гайцы передают сами (прочитал на стене в ГАИ год назад когда ставил машину на учет).
3. Аммортизаторы которые ставят на Автоторе на Спораж ходят мало и при сильном износе начинают скрипеть и постукивать, стучит так же в передних ступицах когда там появляется люфт.
А вообще качество машин в России определяется тем сколько рац. предложений было внесено в технологию сборки машины.
AlexVIN
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA