Текущее время: 27 июл 2025, 04:23

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Сообщение САШ » 27 апр 2011, 00:28

АААА!!!! БЛИИИН!! Значит все же есть реле, его маму. :roul: И судя по тому, что управляющий сигнал идет от прикуривателя, это реле где-то в районе торпеды. И еще где-то разъем соединительный :think: .Спасибо Константин, дай тебе Бог здоровья. Буду на днях копать торпеду, как чего найду отпишусь. Купил себе сегодня БК Мультик SE-50V, буду его вкорячивать, а заодно и с розеткой разберусь. :D
САШ
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2002 г.в. АКПП

Сообщение Mark_KA » 27 апр 2011, 12:57

САШ писал(а):Спасибо Константин, дай тебе Бог здоровья. Буду на днях копать торпеду, как чего найду отпишусь. Купил себе сегодня БК Мультик SE-50V, буду его вкорячивать, а заодно и с розеткой разберусь. :D

Спасибой не отделаешься. Фотки с тебя :) Интересно глянуть на подключение БК к датчикам скорости и уровня топлива.
Я купил SL50V (вроде…)
Подключил пока К-линию и 1-ю форсунку. Никак не соберусь с силами на подключение скорости и ДУТ. Разъемов соответствующих не нашел под панелью.
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение САШ » 27 апр 2011, 13:13

Хорошо. Уже хотел начинать, да батарейка на фотике села, щас заряжу и пойду разбирать, единственное не знаю пока как сам БК воткнуть, на спортадж-клубе задал вопрос Yura жду фото, а ты его куда ставил? Скорость подключать не буду, у меня диагностический разъем есть. А датчик уровня буду подключать куда Ильдар подсказал.

Добавлено спустя 10 часов 47 минут 6 секунд:
Ну вот я почти разобрался с розеткой в багажнике. Оказалось, что не установлено реле под торпедой с левой стороны, чтобы к нему добраться надо снять панель с нишей для мелочей(левая боковая), осталось выяснить какое реле надо вставить и будет мне счастье. Изображение Это место куда вставляется реле для розетки багажника. Те три реле, что видны на фото другого типа, может есть у кого номер его?
Изображение это обратная сторона разъема, как раз те провода, что указаны на схеме(по цвету).
Теперь по поводу ДУТ, я врезался в проводку по этой ссылке: http://www.sportage-club.com/ipb/index. ... 743&st=740 но, когда снял панель, то указаный зеленый провод на контакте №7 оказался вот на этом разъеме Изображение
У меня сам разъем выглядит вот так Изображение
Далее по инструкции подсоединил зеленый к зеленому Изображение
Пока ничего по уровню сказать не могу, только сегодня все подсоединил, Покатаюсь несколько дней, попробую бак откалибровать, тогда напишу результаты. По крайней мере когда в установках выбрал "бак ДУТ" тетя сказала мне "уровень топлива в баке "0"" :udiv: Отложу разбирательства до утра. :pst:
САШ
Сержант
Сержант

Сообщение Mark_KA » 28 апр 2011, 09:30

Спасибо за фотки :)
САШ писал(а):не знаю пока как сам БК воткнуть, на спортадж-клубе задал вопрос Yura жду фото, а ты его куда ставил?

Пока поставил вместо кармана под магнитолой.
САШ писал(а):Это место куда вставляется реле для розетки багажника. Те три реле, что видны на фото другого типа, может есть у кого номер его?

Номер попробую посмотреть как время будет.
В крайнем случае можно любое подходящее по току поставить согласно распиновке.
1- вход
2- на прикуриватель в багажник
3- земля
4- силовой +

САШ писал(а): По крайней мере когда в установках выбрал "бак ДУТ" тетя сказала мне "уровень топлива в баке "0"" :udiv:

Странно… :think:
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение САШ » 28 апр 2011, 18:29

Я установил над магнитолой, а магнитолу вместо кармана, так удобней данные читать. И у меня получилось что-то вроде съемной панели :roul: . В книжке написано, что при отсоединении от сети сбрасывается только время, так что ничего страшного.
Теперь по поводу ДУТ. Не тот это провод. :cry: , отказывается комп считывать уровень, так что полезу опять панель разбирать, буду сам звонить проводку, правда если откручу крышку над бензонасосом. Есть еще мысль просто по плате проследить к какому контакту на каком разъеме подходит дорожка от указателя топлива. :think:
Как протянуть датчик температуры наружу? Через какую дырку? Что где открутить-снять-просверлить?
Есть еще мысль соединить контакты розетки напрямую, цепь предом все-равно защищена, а при таком раскладе питание на розетке будет всегда. :think: Какие есть соображения по этому поводу?

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 12 секунд:
Все, ДУТ побежден во веки веков, аминь. :[|]: Залез я опять в панель, проследил дорожки на плате, и вот результат Изображение, это правда сразу после подключения, теперь надо откалибровать бак. В общем седьмой контакт(зеленый провод) идет на лампочку нижнего уровня бака. Вот сама плата панели Изображение , это контакты стрелки уровня топлива Изображение А это интересующий нас участок платы Изображение Если проследить за дорожкой идущей от болтика с буквами F.U., то становится понятно, что нам нужен контакт №4 слева. На колодке это синий провод Изображение. Все подсоединил-РАБОТАЕТ! :roul: Дмуаю, что таким же образом можно подключить и датчик скорости. Удачи.
САШ
Сержант
Сержант

Сообщение Дракула » 30 апр 2011, 01:24

Братцы,а с топливным баком никто не сталкивался,потек зараза по шву, параллельно кардану. Есть ли смысл пробовать его реанимировать,типа пропаять,облудить (возможности есть)или проще сразу с 9 рубликами растаться на новый :think: . Тока коробку научился снимать-ставить(сцепление),теперь учиться бак снимать,обидно блин,но познавательно :D .
Дракула
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж1(ент для души) и Киа Рио (на кажный день)
Год выпуска: 2003,2013

Сообщение Дима1964 » 30 апр 2011, 17:22

Дракула, имхо коли потек-то лучше новый….В одном месте запаяешь, в другом выскочит…
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение pyfnrjd » 30 апр 2011, 17:26

Я бы попробовал отремонтировать.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение Дракула » 30 апр 2011, 23:47

Дима1964, Задолбал сегодня со своим баком полмосквы,но все таки нашел новый:roul: . Оказывается проблемная запчасть,тока на заказ предлагали. Завтра буду учиться менять. На днях был у вас в Туле(метался между Металлургов и Скуратово),в Алексине(дороги "шикарные"),заодно зарулил в Колюпаново(но в источник не полез).

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
pyfnrjd, Сегодня с утра на яме и с фонариком внимательно осмотрел бак со всех сторон и метнулся на поиски нового,не внушил он мне доверия. Да и поездка дальняя на днях. Но старый попробую востановить,ради спортивного интереса,люблю когда из ничего получается что-то :D . О результатах отпишусь.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А вообще спасибо за участие :Heppy: . Всем удачи!
Дракула
Майор
Майор

Сообщение Дракула » 02 май 2011, 08:41

Вот и стоит у меня новенький бак :D . Менять его оказалось достаточно просто,тока один болт обломался между баком и колесом,долго гайку привареную оттуда вышибал. Зато все топливные трубки между баком и рамой очистились, от ударов кувалдой,а засраны они пипец и ржавчины на них много. Топливный насос из старого бака добровольно не снялся(какой дурак такие винтики туда придумал ставить) помогло зубило и молоток,снес шляпки,взамен на новый бак поставил из нержавейки,винты 4-ки стоят. Бак ремонту НЕ ПОДЛЕЖИТ ,сторона которая стояла к раме ваще сгнила,юбка руками отламывается.Как он там не тек? :think: А вот внутри состояние нового, мусора практически нет. Да,и еще хомуты заменил где трубки к баку подсоединяются,потеряли они свои свойства. Вот и вся история,может кому интересно будет :D .
Дракула
Майор
Майор

Сообщение kinboroda » 02 май 2011, 21:44

вопрос вот в чём, при торможении слышен скрежет, но колодки новые. полез искать причину — нет нижней направляющей суппорта, поплёлся в магаз, там меня сильно удивили. Напрвляющая 0к04533661 стоит ~260р, но ждать доставки месяц, если уложиться в две недели, то цена будет ~700р. мля и это за один болт!
Может кто сталкивался, от чего может подойти эта направляющая :alcohol: или просто налить стакан токарю?
kinboroda
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage JA АКПП

Сообщение kinboroda » 04 май 2011, 23:20

Пришла весна! суппорт это оказалось не такая уж и беда. Утром поехал в Ивваново и через 30 км пришлось вернуться, двиг задвоил, диагносты проковырялись половину дня и вынесли свой вердикт — две форсунки не пропускают топливо. ремонтировать корейцев (в частности "Спортик")все отказываются, решил сам попробовать, как описывал в ФАКе DimTS http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=225
застрял на последнем болте держащем крепление для подъёмника с задней стороны движка, там болт закатанный и не открутить, пытался сбить его нах, тоже не получается подлезть.
Может подскажете, что ещё можно предпринять.

да и ещё вопрос, какое давление топлива должно быть на рампе? может просто недостаточное, снял топливопровод с фильтра на заведёном двиге, мне показалось слабенькое
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение kinboroda » 06 май 2011, 18:37

Так и есть, засралось всё и сразу.
По порядку. На другой диагностике выявили — давление бензонасоса всего 2 атм (а должно минимум 2,8), и то еле накачал. Поставил от 2110 (двиг 2111), подошёл один в один без переделок. Топливный фильтр от Шнивы, тоже без проблем.
Сняли форсунки и вытрясли из них кучу грязи. промывать не стал, пока не купил все прокладочки, займусь потом. Машина сразу стала резвая.

Диагноз — какой-то идиот посадил топливный насос (крышку) на герметик, при заправке до полного бака герметик разъело бензином и засралась вся топливная система, да и насос кончился. В общем надо сажать крышку насоса на резиновую прокладку, а не в коем случае не на герметик.
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение Дракула » 07 май 2011, 01:04

kinboroda, Я тоже хочу снять форсунки на промывку,давно руки на них чешутся,а вот прокладочки на них мне обошлись 2320 р за комплект(8 штук),смотрю на них и нихрена не понимаю . За что,така цена? :D Может после промывки тоже резвее станет.
Дракула
Майор
Майор

Сообщение kinboroda » 08 май 2011, 20:44

Дракула писал(а):2320 р за комплект(8 штук)
прокладочки на форсунки? тогда действительно за что?
верхние колечки подходят от Ваза по 10 рублей. нижние пока не подобрал, ориентировочно 0K2A5 13 253 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F3A03B96&sr=53 и вроде по 67 рублей. остаётся подобрать сеточки в форсунки, может тоже пойдут вазовские — послезавтра съезжу посмотрю.
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение eXtaz » 09 май 2011, 13:17

У меня такой вопрос
можно ли поменять просто распылители, или надо поменять полностью форсунки?
eXtaz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0L,140л.с, турбодизель
Год выпуска: 2005г

Сообщение DimTS » 09 май 2011, 20:55

eXtaz, судя по л.с. у Вас КМка. Это сооовсем другая машина и обсуждается в соседнем разделе. У нас другие форсунки и практически поголовно бензинки.
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дракула » 10 май 2011, 01:20

kinboroda писал(а):верхние колечки подходят от Ваза по 10 рублей. нижние пока не подобрал, ориентировочно 0K2A5 13 253

неоднократно читал что верхние подходят от 10-ки,на нижние прокладки номер точно такой же.Читал что от камаза(какого-то ремкомплекта подходят),не проверено.
Дракула
Майор
Майор

Сообщение kinboroda » 10 май 2011, 20:33

Есть у меня ремкомплект (камазовский) от какой-то гидравлики (насоса). колечки похожи, как померю отпишусь.
Засада в другом, механики говорят купить новые сеточки в форсунки, я их снимал и видел сеточки (забитые в хлам). но в магазинах о них и не слышали, говорят таких в природе нет. Хреновые магазины и манагеры в них или же их в природе (по отдельности от форсунок) не продают? никто не встречал?
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение олег » 10 май 2011, 23:09

после продажи спортика остались запчасти; нижний рычаг в сборе(с шаровой опорой), задние колодки, диффузор на радиатор в коробке даже не распаковывал, два сайлен блока на заднюю реактивную тягу (поперечная), подходит на спортики 2001 2005 годов. кому надо стучитесь в личку, о цене дговоримся.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA