Текущее время: 26 июл 2025, 10:39

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Сообщение Дима1964 » 25 ноя 2010, 19:28

DimTS, подскажи пожалуйста, у меня диф с ЛСД . 10 тыс км назад я менял там масло на GL5 SAE 90 но обычное , не для ЛСД . Имеет ли смысл щас залить ЛСД масло или диф уже умер?
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kinboroda » 25 ноя 2010, 19:29

Дима1964 писал(а):перевод рычага в положение 4Н и загорание лампочки ПП на панели приборов не гарантируют того что вы едите на полном приводе.Особенно при вакуумных ХАБах.

оч может быть, но ведь гребёт и передок тоже.
проблема вот в чём, на трассе, иногда, слетает 4 передача (АКПП). некомфортно чувствуешь себя при больших оборотах, если сбросить скорость (перед переездом, например), то потом опять всё нормально. масло в АКПП смотрел только на холодную, по нижней метке.
может ещё какие мысли есть у владельцев Спортяг с палками?
началось после резкого обгона, переключился с 4 на 3, сначала вернулся на 4, потом как взбредёт в его палочью бошку. может вернуться, а может и продолжать натягивать 3ю передачу.
kinboroda
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage JA АКПП

Сообщение Дима1964 » 25 ноя 2010, 19:35

kinboroda писал(а):смотрел только на холодную, по нижней метке.

ИМХО мало. Может и ошибаюсь. У меня при замере на горячую выше верхней отметки на 2 см. Так было при покупке,я масло не менял тк чистое и прозрачное, а как отбавить не знаю. Так и езжу.
Дима1964
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kinboroda » 25 ноя 2010, 19:44

у меня масло тоже чистое, попробую померить на заведённом и прогретом.
а масло какое?, как и в гидроусилителе или другое? на Висте с кочергой было одинаковое, можно было добавлять одно и тоже
Дима1964 подскажи у тебя на фото пластиковые пороги, у них есть номер (чтобы заказать по экзисту) или надо конкретно под машину подбирать, у меня америкос
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение Дима1964 » 25 ноя 2010, 19:52

kinboroda, масло в ГУР и АКПП одинаковое.Перед замером ещё попереключай во все положения ,включая L.
Про пластик -ни чего не знаю, так покупал.
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение КАЙ912 » 25 ноя 2010, 20:43

kinboroda писал(а):подскажи у тебя на фото пластиковые пороги, у них есть номер (чтобы заказать по экзисту)

Попробуй тут kb.php?a=301 Сам пользуюсь,помогает.Или здесь: http://www.elcats.ru/kia/
КАЙ912
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage QLE, Prestige 2.0 MPI, AT, 4WD
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kinboroda » 25 ноя 2010, 21:17

зарегистрирован и там и там, проблема JA, а там только корейские и калининградские. поиск по вину тоже не даёт результата
можно найти накладки на пороги (внутренние), нужны наружные. теперь думаю, а нужны ли? больше не хватает подкрылок и брызговиков, мож не так будет грязь лететь на двери. хоть ставь колхозные Спарко, зато большие.
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение Дима1964 » 25 ноя 2010, 21:19

[quote="kinboroda"] брызговиков
ты про расширители арок? есть универсальные...
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение DimTS » 25 ноя 2010, 21:20

Дима1964 писал(а):DimTS, подскажи пожалуйста, у меня диф с ЛСД . 10 тыс км назад я менял там масло на GL5 SAE 90 но обычное , не для ЛСД . Имеет ли смысл щас залить ЛСД масло или диф уже умер?

Умер или нет можно проверить через прокрут колес. И думать дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
kinboroda писал(а):Дима1964 подскажи у тебя на фото пластиковые пороги, у них есть номер (чтобы заказать по экзисту) или надо конкретно под машину подбирать, у меня америкос

Накладки шли штатно на калиниградцах. Под них на крыле и пороге отверстия просверлены. Крепеж на клипсы. Локера делает ПетроПласт, но ставят и от Т4 (поменяв местами левый и правый). Брызговики лучше универсальные. Родные пластик долго не живут
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дракула » 26 ноя 2010, 00:57

пашка писал(а):
Дима1964 писал(а):может спрашивал-хабы у тебя вакуум. Работает полный привод то?

хабы вакуум. пока работают. и пока по этому поводу не заморачиваюсь. есть чем заняться

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот подлокотник надо разобрать :z) :z) :z) :z) :z)
Попробуй разбири,там достаточно хрупкая конструкция(особо стопорок),я у себя плюнул и зафиксировал намертво :D .

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Братцы я про максимальную скорость спрашивал,писал что моя боле 140 не идет,тут меня осенило ,что в салоне было четверо взрослых и багажник забит под потолок,может вся проблема в этом и была :oops: . Всем удачи.
Дракула
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж1(ент для души) и Киа Рио (на кажный день)
Год выпуска: 2003,2013

Сообщение пашка » 26 ноя 2010, 09:25

Дима1964 писал(а): проверяли вакуум-интересно как?

Дима1964 писал(а):пробег какой?

вакуум проверяли вакуумметром а пробег 110т
пашка
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: sportage JA большой и красный / sorento XM FL
Год выпуска: 2005 / 2018

Сообщение sytilya » 26 ноя 2010, 10:12

Дима1964 писал(а):Клапана не согнет, не боись.Прям бальзам на душу, особенно после 16-ти клапанной десятки.
с двигателем 1.5
sytilya
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 1996

Сообщение Владислав_из_Нижнего » 26 ноя 2010, 10:47

SSB-KIA писал(а):вакуум обычно при отрицательных температурах начинает глючить...

Что верно-то верно. Уже ощутил. Пока не проедешь несколько километров будто и нет полного привода... Замерзают что ли?
В субботу ручной АВМ буду ставить. И посему вопрос - можно ли ездить с включенными ручными хабами и отключенной раздаткой? Я не имею в виду Москва-Кассиопея :) а например по городу немножко? Ибо никогда не знаешь где придется оперативно перед подключить...
И еще я не понял, у меня на вакуумных лампочка полного привода гаснет не когда выключаешь раздатку а чуть погодя при некотором щелчке в ней видимо когда отключаются хабы. А если будут ручные-она что постоянно гореть будет? И привод-то отключится если отключить только рычаг раздатки?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Дима1964 писал(а):У меня при замере на горячую выше верхней отметки на 2 см. Так было при покупке,я масло не менял тк чистое и прозрачное, а как отбавить не знаю. Так и езжу.

Самое интересное, У МЕНЯ ТАК ЖЕ !!! Может это так и должно быть?
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
(с) Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
-------------------------
Kia Sportage (Kia-club), "Серебристый друг"
Владислав_из_Нижнего
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage "Серебристый друг"
Год выпуска: 2002

Сообщение Дима1964 » 26 ноя 2010, 11:04

пашка писал(а):вакуум проверяли вакуумметром

где меряли? думаю что на трубочке что идет с ресивера к хабам, и что не свидетельствет что при этом создается разряжение , достаточное для зацепления шестеренок, в самом хабе( например, трещина в трубке у самого хаба или , что скорее, неплотность сальника.).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Владислав_из_Нижнего,
лампочка гаснет через несколько секунд, у меня так и на ручках, не думаю что это связано с конструкцией хабов.
Плохая работа любых хабов зимой ИМХО связана с повышенным содержанием в них смазки. Должно быть чуть чуть на самих деталях.
Ездить с включеными Хабами и отключенной раздаткой можно, но быстро убъешь игольчатые.
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение Владислав_из_Нижнего » 26 ноя 2010, 11:27

Дима1964 писал(а):Ездить с включеными Хабами и отключенной раздаткой можно, но быстро убъешь игольчатые.

Насколько быстро?
Интересно, а если полный привод допустим подключен (хабы и раздатка) то они "не убиваются" что ли?
ИМХО тут нагрузка, а при отключенной раздатке нагрузки нету. Или они как раз без нагрузки убиваются?
И потом, я ж не собираюсь постоянно ездить на включенных хабах. Вижу гололед - включил и поехал максимум 10-15 км со скоростью 40 км/ч. Днем разогрело - полезу отключу.

И еще - насколько оперативно можно "в полевых условиях" разобрать и почистить вакуумные хабы? Я пока не смотрел их конструкцию. Тот же сальник (?) который проблемный быстро меняется самостоятельно (и цена вопроса)? А то может и не стоит ручные ставить? Не так часто я лезу в грязь... (у меня УАЗик есть еще :) ) а вот зимой оперативность подключения переднего привода это важный вопрос!
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Владислав_из_Нижнего
Старшина
Старшина

Сообщение Дима1964 » 26 ноя 2010, 11:41

Владислав_из_Нижнего писал(а):
Дима1964 писал(а):Ездить с включеными Хабами и отключенной раздаткой можно, но быстро убъешь игольчатые.

Насколько быстро?
Интересно, а если полный привод допустим подключен (хабы и раздатка) то они "не убиваются" что ли?
ИМХО тут нагрузка, а при отключенной раздатке нагрузки нету. Или они как раз без нагрузки убиваются?
И потом, я ж не собираюсь постоянно ездить на включенных хабах. Вижу гололед - включил и поехал максимум 10-15 км со скоростью 40 км/ч. Днем разогрело - полезу отключу.

И еще - насколько оперативно можно "в полевых условиях" разобрать и почистить вакуумные хабы? Я пока не смотрел их конструкцию. Тот же сальник (?) который проблемный быстро меняется самостоятельно (и цена вопроса)? А то может и не стоит ручные ставить? Не так часто я лезу в грязь... (у меня УАЗик есть еще :) ) а вот зимой оперативность подключения переднего привода это важный вопрос!

Хабы разбираются легко и быстро, если ваккум умер в говнах -можно перекинуть пружинку и заблокировать хаб наглухо. Сальник в полевых условиях уже не поменять.
Иголки конечно и при включеной раздатке дохнут. Ты их видел? Увидешь эту игрушку(ИП)-удивишься какая малюсенькая.
Поэтому и меняют на втулки латунные.
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение пашка » 26 ноя 2010, 11:44

Дима1964 писал(а): что не свидетельствет что при этом создается разряжение , достаточное для зацепления шестеренок

разумеется,что здесь речь идет лишь об исправности магистрали до хабов. но я и сказал,что пока гребут.потом будем посмотреть

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ладно. вот такой вопрос. как устроена антенна? у меня ее нет. моторчик работает(выдвигает и убирает).
пашка
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: sportage JA большой и красный / sorento XM FL
Год выпуска: 2005 / 2018

Сообщение Владислав_из_Нижнего » 26 ноя 2010, 11:51

Дима1964 писал(а):Иголки конечно и при включеной раздатке дохнут. Ты их видел? Увидешь эту игрушку(ИП)-удивишься какая малюсенькая.

А где он стоит (ИП)? И сальник - он снаружи (перед) или за хабом (дальше в ступице)?

Дима1964 писал(а):Поэтому и меняют на втулки латунные.

А вот с этого момента поподробнее...
Владислав_из_Нижнего
Старшина
Старшина

Сообщение Дима1964 » 26 ноя 2010, 12:43

Владислав_из_Нижнего, купите мануал или скачайте из инета, там всё в картинках есть. ИП стоят в кулаке.
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение lmiha836 » 26 ноя 2010, 13:29

Владислав_из_Нижнего, если ручные хабы включены, а из кабины привод отключен, то передок всё равно крутит весь привод до рздатки. Только что не гребёт. Поэтому ездить надо по инструкции- не более 70 км.ч. Я в прошлую зиму отъездил 2,5 месяца на полном, скоростью не брезговал, потом на сервисе поменял весь кулак плюс мелочи. За всё выложил 20 000 руб.
lmiha836
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA