Текущее время: 26 июл 2025, 10:39
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
Дима1964 писал(а):перевод рычага в положение 4Н и загорание лампочки ПП на панели приборов не гарантируют того что вы едите на полном приводе.Особенно при вакуумных ХАБах.
kinboroda писал(а):смотрел только на холодную, по нижней метке.
kinboroda писал(а):подскажи у тебя на фото пластиковые пороги, у них есть номер (чтобы заказать по экзисту)
Дима1964 писал(а):DimTS, подскажи пожалуйста, у меня диф с ЛСД . 10 тыс км назад я менял там масло на GL5 SAE 90 но обычное , не для ЛСД . Имеет ли смысл щас залить ЛСД масло или диф уже умер?
kinboroda писал(а):Дима1964 подскажи у тебя на фото пластиковые пороги, у них есть номер (чтобы заказать по экзисту) или надо конкретно под машину подбирать, у меня америкос
Попробуй разбири,там достаточно хрупкая конструкция(особо стопорок),я у себя плюнул и зафиксировал намертвопашка писал(а):Дима1964 писал(а):может спрашивал-хабы у тебя вакуум. Работает полный привод то?
хабы вакуум. пока работают. и пока по этому поводу не заморачиваюсь. есть чем заняться
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот подлокотник надо разобрать![]()
![]()
![]()
![]()
Дима1964 писал(а): проверяли вакуум-интересно как?
Дима1964 писал(а):пробег какой?
с двигателем 1.5Дима1964 писал(а):Клапана не согнет, не боись.Прям бальзам на душу, особенно после 16-ти клапанной десятки.
SSB-KIA писал(а):вакуум обычно при отрицательных температурах начинает глючить...
Дима1964 писал(а):У меня при замере на горячую выше верхней отметки на 2 см. Так было при покупке,я масло не менял тк чистое и прозрачное, а как отбавить не знаю. Так и езжу.
пашка писал(а):вакуум проверяли вакуумметром
Дима1964 писал(а):Ездить с включеными Хабами и отключенной раздаткой можно, но быстро убъешь игольчатые.
Владислав_из_Нижнего писал(а):Дима1964 писал(а):Ездить с включеными Хабами и отключенной раздаткой можно, но быстро убъешь игольчатые.
Насколько быстро?
Интересно, а если полный привод допустим подключен (хабы и раздатка) то они "не убиваются" что ли?
ИМХО тут нагрузка, а при отключенной раздатке нагрузки нету. Или они как раз без нагрузки убиваются?
И потом, я ж не собираюсь постоянно ездить на включенных хабах. Вижу гололед - включил и поехал максимум 10-15 км со скоростью 40 км/ч. Днем разогрело - полезу отключу.
И еще - насколько оперативно можно "в полевых условиях" разобрать и почистить вакуумные хабы? Я пока не смотрел их конструкцию. Тот же сальник (?) который проблемный быстро меняется самостоятельно (и цена вопроса)? А то может и не стоит ручные ставить? Не так часто я лезу в грязь... (у меня УАЗик есть еще) а вот зимой оперативность подключения переднего привода это важный вопрос!
Дима1964 писал(а): что не свидетельствет что при этом создается разряжение , достаточное для зацепления шестеренок
Дима1964 писал(а):Иголки конечно и при включеной раздатке дохнут. Ты их видел? Увидешь эту игрушку(ИП)-удивишься какая малюсенькая.
Дима1964 писал(а):Поэтому и меняют на втулки латунные.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 27