Текущее время: 04 июл 2025, 18:59

улучшение света на sportage

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: улучшение света на sportage

Сообщение TENK » 10 дек 2013, 10:46

Panzer38 писал(а):т.к. один из двух болтов находится под фарой. А второй — под габаритом.

Вот один
Изображение

А тут другой
Изображение
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Водитель » 10 дек 2013, 10:51

Я тут не давно снял ДХО которые крепятся на скотч и по краям два самореза.Крепил как раз на ресничку и подключал к габаритам.Возми такие и забудь о проблемах.ИМХО.Снял потому что мне сын подарил другие,но как показала практика,буду опять такие ставить.
Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
Водитель
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: КИА Спортейдж Кал-ц КПП ручка..128.16кл.
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение sashamas » 02 янв 2014, 12:40

Panzer38 писал(а):
Евгений86 писал(а):доброго времени суток, маниакально :bam: ищу тему с фотоотчетом по установке ходовых огней в подфарное пространство (а именно в пластиковую ресничку под фарой основного освещения) мож кто знает где она, пошлите меня туда. пожалуйста!!

Вот, на Спортаж-форуме делали:
http://www.sportage-club.com/ipb/index. … st&p=56161

здравствуйте в новом году-- скажите :Heppy: ставил ли кто от других машин фары более современные--пусть даже с доработкой….
КIА-SPORTAGE GRAND:Тип 2.0 16V 4WD JA5635-K01W=Кал-й1999-03
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: КИА СПОРТЕЙДЖ ГРАНД-06г.Кал JA5635
Год выпуска: 2006

Сообщение DoubleDen » 07 янв 2014, 21:08

Евгений86, ну вот, чем могу.

Снимаем пластиковую накладку перед радиатором, держится на клопах. Потом снимаем решетку радиатора. Снимаем поворотники. Снимаем фары.
Откручиваем ресничку
Изображение

Два болтика на 10. Могут сломаться, тогда отпиливаем гайки болгаркой и потом просто ставим болт с гайкой, что даже удобнее, особенно для того болта, что под бампером.

Изображение

Выпиливаем в ресничке прорезь под размер ДХО . Можно лобзиком, можно болгаркой, потом обрабатываем чем есть опять же. Я пользовался обычным лобзиком, просверлил отверстие, выпилил, подправил ножиком и наждаком.

Изображение

Изображение

Примеряем.

Изображение

Обрабатываем, кому как нравится. Чтоб полностью утопали или торчали немного, на вкус и цвет))

Изображение

Изображение
Крепим сзади на свое крепление, либо на что подходящее. Я использовал монтажную пластину от профилей для гипрока. Потом еще по краям промазал поксиполом и герметиком черным.
Только заранее выбирайте ДХО, чтоб они подошли по длине. Иначе может получится косячок))))

Изображение

Потом собираем все в обратной последовательности. Минус можно взять прям с болта крепления реснички, а плюс с габарита. Все просто. Общие фото завтра добавлю.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
sashamas,
sashamas писал(а):ставил ли кто от других машин фары более современные--пусть даже с доработкой….

Видел где то тему, от Шумы кажись ставили ребята. Найду, скину.
http://denirina.wix.com/irinaden Фото. Свадьбы и прочие радости)))
DoubleDen
Капитан
Капитан

Стаж: 11 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 МКПП люк)
Год выпуска: 2003
Замершее мгновение (1)

Сообщение Ден2 » 07 янв 2014, 21:34

Я установил ДХО на намордник радиатора, вертикально, по краям . Как раз получилось между фар и штатного кенгура. Фото добавить не могу сейчас, с телефона. Если интересно, завтра могу сфотографировать.

Питание взял с плюса клапана абсорбера, т.е. горят при включенном зажигании. Не по правилам, но у нас так все маршрутки ездят — типа так принято) Я даже купил реле, чтобы отключать при включенном свете, но всё никак не смонтирую, руки не доходят.
Ден2
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Sportage K00 AT DOHC
Год выпуска: 1996

Сообщение Schlosser » 08 янв 2014, 09:36

У меня в режиме ДХО работают противотуманки на бампере. Правила это разрешают. Работают при вкл зажигании, но гаснут если поставить на "ручник". Отдельной кнопки управления, понятное дело, нет. Фары на спортике неважные и доп свет приходится мастерить по-любому. Почему бы не добавить ему еще и эту функцию :D
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Capt.Sparrow » 17 янв 2014, 16:23

Panzer38 писал(а): "Ресничку", не снимая фары, снять невозможно, т.к. один из двух болтов находится под фарой. А второй — под габаритом.

Это смотря какая модель, на "чистокровном" корейце (изделие 1994 г.) для снятия "реснички" демонтировать основную фару нет необходимости. Снимаются габарит и передний бампер. иначе к нижним болтам крепления не подлезешь.
Привожу для примера старые фотки (к сожалению более детального ничего нет). бампер снимается элементарно (особенно если это делал несколько раз :D ).

ресничка1.jpg

ресничка2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение Dozoriwe » 18 янв 2014, 20:32

Парни подскажите , а если на провода которые включают габариты я повешу дополнительные фары ближнего света, они потянут напряжение? Хочу сделать чтобы при включении габаритов загорались фары дополнительные. А то в Мурманске зимой темно круглый день)))))
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом"
Dozoriwe
Сержант
Сержант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
Год выпуска: 2001

Сообщение TENK » 18 янв 2014, 21:59

Dozoriwe, не стоит — лучше через дополнительное реле. И не делай включение их напрямую от габаритов: понадобятся на стоянке только габариты, так будут гореть ещё и доп. фары.

Dozoriwe писал(а):А то в Мурманске зимой темно круглый день)))))

Да ладно… От Алёши из-за сопок уже солнышко, небось видно? Привет землякам! ;) :D
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dozoriwe » 19 янв 2014, 10:07

Сейчас то уже видно))))) Ну так будут же еще зимы))))) Спасибо за ответ, буду значит отдельно вести.
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом"
Dozoriwe
Сержант
Сержант

Сообщение walter » 19 янв 2014, 18:57

Заменил штатные лампы на каито 4200 свет . ради интереса менял одну и включил сравнить. Блин не верил. Осрам по сравнению с каито светит как свечка. Свет хороший белый не зеленит не краснит проверял по балансу белого на телекамере свет 4200 честный.не всякий телевизионный проф свет даёт такую точность Машинкой полирнул стёкла. Меня устроило все. Брал лампы в магазине юлмарт. 1100 при заказе через инет. При покупке у них на 60 р больше. ))) смешная цена . до галогена этого стоял биксенон. Не родной ( не заводской)но мне не понравился. Дальним можно самолеты сбивать. Или глаза выжечь в близи. Как то не хотелось ни самому так светить не чтоб мне на встречу такое чудо попалось. ))) Хотел узнать кто то пользовался мощьными светодиодный фанарями. В качестве доп света. Не встречал в продаже авто свет диодный чтоб яркий дальнобойный был. Хотя тактические фанари оружейные есть. Хотелось на люстру бы поставить.
walter
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: киа спортаж 1
Год выпуска: 2005

Сообщение Schlosser » 21 янв 2014, 18:39

Светодиодные люстры дорогие очень. Я поставил 2 противотуманки ( наружние на фото) и 2 фары-искателя. Купил по случаю какие-то переносные на ручке и кронштейны под них сделал. Подключил через пару реле и тумблер 3-х позиционный. Выкл, вкл противотуманки, вкл все. Уже года три пользуюсь. Ну, понятное дело, не на дороге. :roul:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение DoubleDen » 21 янв 2014, 18:43

Schlosser, Юра, вопрос не по теме. Есть два компрессора воздушных для гудков. Запитаны через одно реле. Оба гудят, но как то тихо, может быть, что одного реле не хватает для двух?
DoubleDen
Капитан
Капитан

Замершее мгновение (1)

Сообщение Schlosser » 22 янв 2014, 04:38

Денис, посмотри контакты и "массу" проверь. Могут из-за этого плохо работать. Потери большие. А насчет реле? Вряд ли. Хотя можно попробовать один отключить из интереса :think:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dozoriwe » 22 янв 2014, 11:39

Все поставил ПТФ , запитал отдельно напрямую от акомулятора. светят гораздо лучше , теперь хоть дорогу видно вблизи мафынки )))Фото как закинуть так и не разобрался, ))))
Dozoriwe
Сержант
Сержант

Сообщение sashamas » 23 янв 2014, 01:18

у меня уже больше года пользую--прямо от плюсовой клемы-через свой предохранитель — рэле и кнопку туманок что в салоне для задних- :mad: --ОДНАКО--акб-55 в проголоди- если не потарахтеть 5минут без света — то можно и не завестись утром. :cry: …в то же время от ближнего света без вкл туманок-такого эффекта нет…?????
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Schlosser » 23 янв 2014, 11:34

sashamas писал(а):у меня уже больше года пользую--прямо от плюсовой клемы-через свой предохранитель — рэле и кнопку туманок что в салоне для задних- :mad: --ОДНАКО--акб-55 в проголоди- если не потарахтеть 5минут без света — то можно и не завестись утром. :cry: …в то же время от ближнего света без вкл туманок-такого эффекта нет…?????

А генератор то в порядке у тебя? Мой вполне тянет "люстру" ( 4/55), основные фары (2/65), дополнительные фары на бампере (2/55) и печку до кучи. Правда на обогрев заднего стекла не хватает уже. Ну и если заднюю "люстру" включаю что-то выключить надо
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение sashamas » 23 янв 2014, 14:02

думаю что -гена в порядке — ну относительно-- я его пользую года три сколько до меня не знаю-думаю родной-- при рабочем двигуне- включать можно все сразу изменений ни каких-спецом напор не замерял--просто думаю — акум уже менять надо--из за сульфатации-емкость уменьшилась :think: но я не об этом :o просто когда птф в общей цепи они питаются на прямую от гены--а это сразу---а когда от акб- то отдача идет быстрей (свет это же типа кз )чем зарядка --которой нужен процесс-время…вот в этом то и плохо- но плюс в том что если ЧП какое с проводкой то и без центрального замка свет включишь хоть дотянуть до гаража--
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DoubleDen » 24 янв 2014, 11:53

А какой аккум можно поставить нам? Чтоб гена точно мог его полностью зарядить? Пришло время замены. 70-75 Ампер? Или больше можно? Пусковой ток?
DoubleDen
Капитан
Капитан

Замершее мгновение (1)

Сообщение Panzer38 » 24 янв 2014, 13:10

DoubleDen писал(а):А какой аккум можно поставить нам? Чтоб гена точно мог его полностью зарядить?

Любой! хоть на 200 Ач Главное, чтобы поместился в отведенное для него место.
У меня стоит на 95 Ач ;)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA